PDA

Просмотр полной версии : Загрузка ПЛК

EFrol
01.02.2012, 11:26
CoDeSys подключается к ПЛК (хоть через Ethernet, хоть через RS232 или Debug-RS232). Если без загрузки проекта, то вроде все нормально. Но при попытке загрузить - отображается окно "Полная загрузка 0 из 63456", гаснет индикатор работа, через секунд 7 загорается, отображается "Ошибка подключения 0#". Такая же картина при попытке выполнить заводской сброс. Как лечиться ?!

EFrol
01.02.2012, 16:00
Вот лог-файл Gateway Server'а

RV9WFJ
01.02.2012, 20:46
Попробуйте CoDeSys 2.3.9.32 поставить, там вроде этот баг почти устранен. Если не спасет ковыряте в сторону увеличения таймаута.
До этого я еще использовал такой метод (когда проекты очень большие): При подключении отказываемся от заливки проекта, и создаем сразу загрузочный проект, потом кнопка Reset контроллера.

EFrol
02.02.2012, 07:46
Делать проект загрузочным опасно - если не пойдет, придется заводской сброс делать, а это пустой контроллер на действующем оборудовании - ЖОПА!!!! А где раздобыть 2.3.9.32 ?

Дмитрий Артюховский
02.02.2012, 09:04
отлаживать задачу на действующем оборудовании мне не нравится))) пустой контроллер хоть не включит ничего лишнего совсем не вовремя!

EFrol
02.02.2012, 09:27
Согласен! 2.3.9.32 нашел - буду пробовать. Всем спасибо.

EFrol
02.02.2012, 16:12
2.3.9.32 не помог - Все сил больше нет! Снимаем ПЛК110-60 от фирмы ОВЕН и в печку - ставим V570 от Unitronics!

nalnik
02.02.2012, 16:44
V570 от Unitronics!
Цитата:
"Самым главным достоинством данного контроллера является его соотношение цена/функционал – 445 евро с НДС".

IVM
02.02.2012, 17:21
V570 от Unitronics!
Цитата:
"Самым главным достоинством данного контроллера является его соотношение цена/функционал – 445 евро с НДС".

Эта красивая игрушка стоит больше 1000 €, а ее система программирования CoDeSys в подметки не годится.

capzap
02.02.2012, 18:07
CoDeSys подключается к ПЛК (хоть через Ethernet, хоть через RS232 или Debug-RS232). Если без загрузки проекта, то вроде все нормально. Но при попытке загрузить - отображается окно "Полная загрузка 0 из 63456", гаснет индикатор работа, через секунд 7 загорается, отображается "Ошибка подключения 0#". Такая же картина при попытке выполнить заводской сброс. Как лечиться ?!
Так стразу и в топку. :)
Если без загрузки получается подключиться online, то нет необходимости делать загрузочный проект, сразу переходите к сбросу. Попытайтесь сперва залить пустой проект, если это пройдет то можно и свой проект загрузить, если следущая загрузка снова не пойдет, значит надо свой проект править

EFrol
03.02.2012, 07:53
У меня в настройках целевой платформы включено "Горячее обновление". В конфигурации добавлен Modbus (Master) и соответственно Universal Modbus device всего с десятком регистров выводящих значение на панель СП270. У devic'а параметр Polling time был равен 1000. Данные на панель выводились медленно, но проект заливался без проблем, загружая только изменения. Тупо поменяли этот параметр на 100 (по умолчанию), система требует полную загрузку, соглашаемся - и все (не загружается)! Меняем обратно на 1000 - без всяких загрузок заходит в Online. Редактируем что-нибудь не требующее полной загрузки - все равно требует полную и не загружает! :mad:

RV9WFJ
03.02.2012, 08:33
Горячее обновление не работает если были обновления в PLCConfiguration. Возможно вам надо просто сделать полный Reset ПЛК и потом заново залить, если это допустимо. Горячее обновление в вашем случае не получится.

EFrol
03.02.2012, 15:03
До этого я еще использовал такой метод (когда проекты очень большие): При подключении отказываемся от заливки проекта, и создаем сразу загрузочный проект, потом кнопка Reset контроллера.

Этот вариант сработал. А прямая загрузка все также не доступна. :(

danko
09.02.2012, 09:55
Если я правильно понял, то подскажу, но если это не в тему, то пропустите.
Только читайте внимательно пожалуйста.

Если в проекте стоит модуль Button, то при прошивке проекта в новый контроллер прошивка не произойдет, в конце контроллер покажет ошибку анналогичную той, которая появляется у автора темы, ошибка связи. Так как контроллер пытается сделать старт-стоп и появляется ошибка.
Есть 2 пути:
1 Прошить сначала без модуля Button, потом с ним, все будет в порядке.
2. Лучший, в Настройки целевой платформы - Общие - Загрузочный проект всегда (установить галочку). Тогда контроллер не пробует сделать старт-стоп и загрузка происходит безпрепятственно.

swerder
09.02.2012, 13:55
Если в проекте стоит модуль Button, то при прошивке проекта в новый контроллер прошивка не произойдет, в конце контроллер покажет ошибку

Есть 2 пути:

не делал ни одного, ни другого, проблем при загрузке проекта с модулем button не было

Александр Приходько
09.02.2012, 14:12
Здравствуйте. А можно как нибудь посмотреть вашу программу. На моем опыте в ПЛК загружались программы очень большого объема и таких проблем не происходило.

Для начала я очень рекомендую проверить актуальность ПО.
1) Скачайте диск DVD по этой ссылке: http://kipshop.ru/CD/Navigator_PLC_DVD_v1.zip
2) В разделе соответствующего ПЛК найдите соответствующий раздел
3) Переустановите библиотеки (Автоматический инсталлятор)
4) Переустановите Target-файлы (Автоматический инсталлятор)
5) Прошейте контроллер прошивкой 2,14,0

После этих манипуляций перезагрузите ПК и ПЛК.

Если с проектом проблемы не исчезнут, то скорее всего что-то в вашей программе. Я подобные проблемы наблюдал, когда не верно реализована конфигурация ПЛК.
Вышлите мне его на почту A.PRIKHODKO@OWEN.RU, проверим на железе, посмотрим конфигурацию.

P.S. какая операционка установлена? Пробовали по другим интерфейсам программу загружать? Делать полную перекомпиляцию (Меню проект, очистить все, компилировать все)?