Просмотр полной версии : ПЛК110+5 МВ110-8А+СП270+SCADA
Вобщем поступила команда разработать и внедрить систему на 3 турбогенератора 6МВт. Возник вопрос по сети , ПЛК110 со скадой планирую по етхернету, панельку хотелось бы по 485 , а модули на 232посадить. Но прочитал в инструкции что модули только на 485 :mad: Тоесть выходит что так не выходит :) ? прийдеться модули вешать на 485-ый , а панель 232-ым , но уже с ограничением до 20м или ставить преобразователь :mad: ?
Да и еще вопросик.. что надежней Trace Mode ? или Master scada ? Все время ставили ТМ , но он как-то не радовал надежностью...
Николаев Андрей
01.02.2012, 07:44
1. Возьмите ПЛК110-30 или ПЛК110-60. У них помимо RS-232 есть ДВА RS-485...
2. Сложно говорить о надежности SCADA систем. Считаю, что здесь основопологающие факторы - удобство Вашей работы с SCADA системой и Ваш же опыт.
Не нравится TM - скачайте с сайта MasterSCADA на 32 точки (бесплатную версию), или полную с ограничением времени работы, и попробуйте.
OPC сервер рекомендую либо CoDeSys-овский, либо если переменных много - Lectus.
Aleksandr
01.02.2012, 07:45
Вобщем поступила команда разработать и внедрить систему на 3 турбогенератора 6МВт. Возник вопрос по сети , ПЛК110 со скадой планирую по етхернету, панельку хотелось бы по 485 , а модули на 232посадить. Но прочитал в инструкции что модули только на 485 :mad: Тоесть выходит что так не выходит :) ? прийдеться модули вешать на 485-ый , а панель 232-ым , но уже с ограничением до 20м или ставить преобразователь :mad: ?
А что мешает и модули и панель посадить на 485-ый? Всего скорее ничего
SCADAMaster
01.02.2012, 08:07
Да и еще вопросик.. что надежней Trace Mode ? или Master scada ? Все время ставили ТМ , но он как-то не радовал надежностью...
MasterSCADA успешно работает в похожей конфигурации оборудования.
Проблемы могут возникать только с ОРС сервером Codesys. Здесь вам уже правильно посоветовали использовать OPC на Modbus TCP - Lectus или MasterOPC (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11081).
Можете скачать с нашего ftp полнофункциональную Demo версию MasterSCADA и попробовать.
Если возникнут вопросы - обращайтесь в соответствующий раздел форума, либо на почту техподдержку - поможем.
А что мешает и модули и панель посадить на 485-ый? Всего скорее ничегоДа не охота как-то в одну сеть с модулями еще и панель садить , черт знает что выйдет.
1. Возьмите ПЛК110-30 или ПЛК110-60. У них помимо RS-232 есть ДВА RS-485...
Спасибо ! а то я глянул 110-32 а там один 485-ый , думал так и на всей линейки :)
Кстати может тоже подскажите :) хочу реализовать все на постоянке 24 в , тоесть как есть на ТЕЦ оперативка =220 , через импульсный бп я добьюсь =24 в. Но есть проблемка , нужно поставить 3 ТРМа одноканальных . А им только переменку подавай :) Я выход нашел , ставить приборы турбоконтроля , но хотелось чтоб и трмчики питались постоянкой.