PDA

Просмотр полной версии : Аналоговый вход

pavelmnu
21.01.2012, 18:54
тема такая. на электродвигатель вешаем измерительный трансформатор тока с выходом 0-5А на ПЛК пишем программу на LD (освоил только этот язык) если с трансформатора есть сигнал то двигатель работает если нет то двигатель не работает . если можно привидите пример. заране благодарен.

rovki
21.01.2012, 19:10
Так вам нужно только определить врашается движок или нет ,так?

pavelmnu
21.01.2012, 19:16
да нужно контролировать его работу контакта на пускатиле нет

ASo
21.01.2012, 19:34
Доп. реле (если нет контакта) - не устроит?

rovki
21.01.2012, 19:35
Контролировать работу -это широкое понятие -число оборотов ,температуру ,нагрузку ,наработку .И что крутит двигатель ,уж не вентилятор ли .?Для чего вам знать крутится или нет движок ,а то можно ведь и косвенно определять это.Или дополнительный контактор на пускатель поставить сверху.

Валенок
21.01.2012, 20:13
Доп.реле - всего лишь факт что контактор включился, но не факт что движок работает.
Если крититично и это вентилятор - проще, да и надежней, дифманометр.
Повторю вопрос rovki - что крутим ?

pavelmnu
21.01.2012, 20:40
не хотель устанавливать дополнительную релюшку возле пускателя у меня 30 механизмов склад из нескольких транспортеров пускатели старые все концы задействованы котроль работы нужен для того стобы когда останавливается один механизм встают все. например выбило автомат на жилу кабеля вешаю ИПТ-0,1(измерительный трансформатор тока) вот и вся задача

rovki
21.01.2012, 20:44
не хотель устанавливать дополнительную релюшку возле пускателя у меня 30 механизмов склад из нескольких транспортеров пускатели старые все концы задействованы котроль работы нужен для того стобы когда останавливается один механизм встают все. например выбило автомат на жилу кабеля вешаю ИПТ-0,1(измерительный трансформатор тока) вот и вся задача
Ну если как вы говорите -это вся задача ,то ставить ПЛК и изучать кодесис нет смысла :eek:Есть другие копеечные средства

Валенок
21.01.2012, 20:45
Если просто выбило, то, сдается мне, rovki предложит ПР-110-220
////
Да-а. Ошибся. Все проще

pavelmnu
21.01.2012, 20:49
почему. хотел чтобы механизмы пускались по очередно и останавливались тоже эту часть задачи уже решил с помощью LD а вот эту часть не могу придумать как решить

rovki
21.01.2012, 21:07
Ну ,батенька ,надо же всю задачу описывать .Поставьте токовые реле -у них выход дискретный ,и можно регулировать уровень тока или как сказал Валенок "....сдается мне, rovki предложит ПР-110-220.".,раз уж на LD пишите ,то и FBD освоите:D .И контролируйте напряжение на 3 фазах двигателя.

pavelmnu
21.01.2012, 21:25
может есть какойто другой способ котроля работы пускателя и механизма подскажите

pavelmnu
21.01.2012, 21:32
а друго способа нет как осваивать FBD может блок или смотрел на форуме есть какой-то блок може он подойдет

rovki
21.01.2012, 21:42
Если вы настаиваете ,то на выход своего трансформатора поставьте резистор -(преобразуйте ток в напряжение 0..24в),затем выпрямитель и на вход дискретный ПЛК (или еще чего там).И почему на верх пускателя нельзя вам поставить дополнительные контакты ?и контролировать их состояние .:confused:Или пускатели ,старинные ?

BETEP
21.01.2012, 21:48
Напряжение и ток контролируем и думаем что транспортёр работает?
А если натяжение ленты ослабло и транспортёр перегружен, движок молотит и пыхтит перетирая ленту?
Задачка реально для rovki, индукционный датчик на ведомом валу, расчёт скорости по фронтам импульсов и сравнение с контрольной цифрой, если скорость упала тормозим то что грузит, если скорость не восстановилась за несколько секунд, отрубаем всё что до узла, авария.
я спёр эту идею у иностранцев, и кучу лет этим принципом пользуюсь, когда есть транспортёры и элеваторы. А для шибко ответственных участков (вроде элеваторов с девятиэтажку) и алкашей механиков, есть ещё и блокировка повторного запуска на десяток другой минут, вначале лопатой поработать нужно, а не тыкать сто раз кнопку ПУСК на неисправном механизме.
Но нужно понимать что делаешь, блокировка запуска и прочие фичи мешающие "работягам" ленится, могут негативно на Вас повлиять, если Вы к этому не готовы....

rovki
21.01.2012, 22:51
Поправлю ,не для rovki ,а для ПР ,если такая задача ,но кто знает ,что еще захочется автору ,может еще ему Скада нужна .

pavelmnu
22.01.2012, 07:00
Пускатели старинные

pavelmnu
22.01.2012, 07:05
для контроля перегрузки служат тепловые реле тоже старинные 1 контант(ТРН-10) от проскальзывания установлены реле контроля скорости РДКС-0,1 усложнять не чего хочу если перегрузка то выбивает тепловое реле и пока на нем электрик не нажмет кнопку двигатель не запустится остальное выводится как авария

Валенок
22.01.2012, 19:50
Старинные пускатели и тепловые реле, оборудование должно работать а тратится на апгрейд чего-либо нельзя. Клёвый заказчик.

ASo
22.01.2012, 19:54
Реальный заказчик. Я его понимаю - есть полэлектрика - вот и пусть вкалывает. Простой заказчика видимо не интересует.
Другой вопрос - что предлагаемые ТС решения дороже замены токового реле и контактора на современные.

IVM
28.01.2012, 12:37
тема такая. на электродвигатель вешаем измерительный трансформатор тока с выходом 0-5А на ПЛК пишем программу на LD (освоил только этот язык) если с трансформатора есть сигнал то двигатель работает если нет то двигатель не работает . если можно привидите пример. заране благодарен.

А какой ПЛК собираетесь использовать ?