Просмотр полной версии : ТРМ212 и вход 4-20
Имеется датчик температуры 4-20, для его подключения по инструкции требуется резистор 100Ом. Промучился несколько дней, если подключить сопротивление параллельно, то измерение на трм получается меньше реального. Если убрать сопротивление, то измерение похоже на реальность. Но интерес в том, что при подаче тока 4-20мА с генератора (сопротивление 100Ом подсоединено) измерения получаются правильные.
в чем может быть проблема?
lara197a
15.01.2012, 23:20
Подключите резистор и откорректируйте показания, через коррекцию входа.
юстировку я делал с резистором. Или ты имеешь ввиду что-то другое?
lara197a
15.01.2012, 23:54
ИЭ 3.1.5- коррекция результатов измерения
Евгений_ZT
26.02.2016, 19:42
Есть сообщающийся сосуд, в одном стоит мерное стекло, в другом стоит датчик уровня. Рабочий диапазон датчика 0-40см, мерное стекло длинной 22см. Датчик стоит не много выше. Процесс регулирования уровня требуется поддерживать по мерному стеклу. Выставляю минимум в стекле и ставлю ноль на уровнемере, затем вывожу в максимум и настраиваю верхний предел. Я как понимаю мне теперь на трм надо правильно настроить пределы и изменить наклон (параметр SH). Чтобы значения были верные! Сейчас на заводских настройках при середине уровня показывает значения 1,14!
Павел Братковский
26.02.2016, 20:54
напишите что выдает датчик на 0 и что выдает на 40см, и что за датчик вообще....
Евгений_ZT
27.02.2016, 03:17
Датчик уровнемер Ризур. Я пределы настраивал по стеклу, соответственно 0 это нижняя граница видимости по стеклу. По уровнемеру Ризур этот уровень уже +5см, затем рабочая зона стекла 22см, и остается еще 13см до верха уровнемера
Павел Братковский
27.02.2016, 06:25
что датчик выдает???? ток или напряжение или еще чего.......телепатов нет
Подскажите кто применял ТРМ212: Можно ли на один вход подключать 4...20мА, а на другом мерить температуру по ТС или ТП. Сомнения вызвало маленькое примечание в РЭ (стр 53). Из него можно сделать вывод что так нельзя. Но если так нельзя, то об этом нужно кричать на схеме подключений, но там запретов не указано. Для проекта очень важно можно ли на ТРМ подключать датчики разных типов. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой.
Какое именно примечание?
Функциональная схема прибора: http://www.owen.ru/catalog/pid_regulyator_dlya_upravleniya_zadvizhkami_i__kla panami_s_rs_485_owen_trm212/23527548
Описание в РЭ и список параметров там же, ясно дают понять что подключать можно разные типы датчиков на вход 1 и вход 2.
Серёга Букашкин
22.04.2016, 13:22
Какое именно примечание? подключать можно разные типы датчиков на вход 1 и вход 2.
Физически подключать конечно можно, но индикации входа 2 на экранчике не будет, так понимается примечание. "Если вход 2 используется как измерительный, типы датчиков должны быть установлены так, чтобы прибор измерял одинаковые физические величины по обоим входам, например ко входу 1 подключена ТП, а ко входу 2- ТС". Выходит будет всё хорошо только если оба входа одного типа. Как это понимать?
maximov2009
22.04.2016, 15:35
Подскажите кто применял ТРМ212: Можно ли на один вход подключать 4...20мА, а на другом мерить температуру по ТС или ТП.
Добрый день. Если не секрет, что Вы хотите получить от 2 входа?
С ТРМ 212 работал, но второй вход ни разу не задействовали. Насколько я вычитал из руководства он предназначен:для переключения режима пуск/стоп, подключения датчика положения, и (здесь маленько не уверен) для индикации показаний датчика 2 входа в режиме СТОП регулирования.
Могу в последнем пункте ошибаться.
Серёга Букашкин
22.04.2016, 15:51
что Вы хотите получить от 2 входа?
он предназначен:для переключения режима пуск/стоп, подключения датчика положения.
Хочу на нижнем экранчике видеть сигнал 4...20 от датчика, не связанного с регулированием, просто как индикатор. На 1-м входе меряется температура с ТС для регулирования. В режиме УСТ на нижнем показывается задание (и его можно менять) вне режима УСТ показывается этот параметр с входа 2. Сейчас у меня вход 2 тоже с ТС и так и происходит, верхний показывает Т после регулятора, нижний показывает Т до регулятора, но нужно теперь туда дать на 2-й вход не с ТС , а 4...20мА, а странное примечание сообщает что вход другого формата задавать нельзя. но что при этом будет непонятно. И еще раздражает что при включении в ручное управление второй индикатор просто гаснет. Кому он мешает, почему гаснет?
maximov2009
22.04.2016, 16:29
По моему в настройках видел режим включения отображения показаний датчика в режиме СТОП регулирования, про него и писал выше. А разные типы по моему можно подключать. там же написано, что датчик второго входа может быть дискретным, резистивным, токовым. Значит на мой взгляд проблем быть не должно.