PDA

Просмотр полной версии : Странная особенность в индикации номеров программ МПР51-Щ4 RS

Рашид
23.11.2011, 20:15
Здравствуйте.
Интересное кино наблюдал сегодня на приборе МПР51-Щ4 RS, который в будущем, в случае стабильной работы и допустимой погрешности, пойдёт на серъёзный объект. И не в количестве одной штуки. Ну да ладно, это всё лирика, а по существу хочу сказать следующее, что очень интересует вопрос, почему при изменении типа разбиения на программы и шаги, таким странным образом начают отображатся номера программ на индикаторе "Влажность"? А именно, ставлю тип разбиения 30 программ по 16 шагов, забиваю программы, всё это с помощью конфигуратора "сливаю" в МПР. С помощью кнопок на лицевой панели пытаюсь найти программу №4 и обламываюсь, есть программы с нечётными номерами только и почему-то их номера достигают значений больше 30. Секунд пять потупил, понял, что моя программа "скрывается" под номером Nи.пр=Nпр*2-1, т.е. под номером 7. Попробовал выбрать разбиение 5 программ по 99 шагов, получил ожидаемые номера 1, 13, 25, 37, 49 вместо нормальных 1, 2, 3, 4, 5. Что это, так и должно быть или я что-то не так делаю, проблема индикации или особенность? Хотя руководство вдоль и поперёк изучил, форумы тоже вниманием не обделил...
Очень хотелось бы услышать мнение знающего человека, а также представителей организации Овен.

Рашид
30.11.2011, 19:00
Похоже эта проблема только меня одного волнует. Печально.

Апрель
05.12.2011, 08:03
У меня также был один такой пррибор, об этом когда-то писал здесь, но ответа не получил. А прибор так и работает с программами "причесанной" нумерации...

Рашид
05.12.2011, 08:49
Похоже это "ложка дёгтя" этого прибора. Надеюсь, больше сюрпризов, не отражённых в РУ, не будет.

Апрель
05.12.2011, 10:24
Из некоторого немалого количества этих приборов описанный попадался только один раз. Причем формулу получившегося номера программы выводить не пришлось, т.к. кабеля для программирования тогда небыло, а при ручном программировании прибор навязывал "свои" номера программ, их и пришлось применять...

Апрель
05.12.2011, 10:37
Нашел свой давний вопрос по этой проблеме и один из ответов на него:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?p=30422#post30422
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?p=30288#post30288

Дмитрий
05.12.2011, 14:54
Похоже это "ложка дёгтя" этого прибора. Надеюсь, больше сюрпризов, не отражённых в РУ, не будет.

У нас стоит порядка 80 МПР 51, работают круглосуточно, более 7 лет, один из минусов - очень боятся вч помех, при монтаже нужно это учесть, в ящик с МПРом никаких реле, выхода лучше гальванически развязать через БКМ.

Рашид
05.12.2011, 15:11
У нас стоит порядка 80 МПР 51, работают круглосуточно, более 7 лет, один из минусов - очень боятся вч помех, при монтаже нужно это учесть, в ящик с МПРом никаких реле, выхода лучше гальванически развязать через БКМ.

Это старая версия МПР, проблемная к помехам. Версия RS помехоустойчивая. По крайней мере один экземпляр этого прибора, что попал ко мне в руки, без последствий выдерживает и срабатывание контакторов (380В, 25 А, активная нагрузка) в непосредственной близости, излучение сотового телефона, ВЧ излучение радиостанции мощностью в 7 Вт на расстоянии 30 см от "морды" (частоты 145 МГЦ, 435 МГц).
Дмитрий, если не секрет, где вы используете такое количество МПР? И какие трудности возникли при эксплуатации?

Рашид
05.12.2011, 15:49
Из некоторого немалого количества этих приборов описанный попадался только один раз. Причем формулу получившегося номера программы выводить не пришлось, т.к. кабеля для программирования тогда небыло, а при ручном программировании прибор навязывал "свои" номера программ, их и пришлось применять...

А Вы не можете сказать, на каких версиях МПР (и какого года выпуска) этой проблемы не было и где вы обнаружили её? Подозреваю, что в RS версии проблема и появилась.

Vodosos
06.12.2011, 20:48
Доброго времечка! Как спецы помогите пожалуйста молодому, как можно программировать прибор через USB-COM? Желательно схему кабеля и прогу. LPT порта на нетбуке нет.

Рашид
06.12.2011, 21:10
На сколько мне известно, через USB-COM адаптер это произвести нельзя. Предположительно через USB-LPT. Мне удалось раздобыть адаптер USB-Centronics. По сути тоже самое, но шнурок паять придётся. Пока схему не продумал, в течении недели-другой будет схема и результат проверки. А прога - стандартный конфигуратор МПР51.

Зоя
16.12.2011, 14:22
. Попробовал выбрать разбиение 5 программ по 99 шагов, получил ожидаемые номера 1, 13, 25, 37, 49 вместо нормальных 1, 2, 3, 4, 5. Что это, так и должно быть или я что-то не так делаю, проблема индикации или особенность? Хотя руководство вдоль и поперёк изучил, форумы тоже вниманием не обделил...
Очень хотелось бы услышать мнение знающего человека, а также представителей организации Овен.

Здравствуйте, в МПР51, действительно есть особенность: номера программ идут не по порядку.