Просмотр полной версии : соединение плк150+мва+мву+Эмулятор печи
ukrainian
23.11.2011, 19:12
здравствуйте дорогие форумчане!
возникло у меня несколько вопрос по следующему подключению, которое должен сделать в университете, но так как я первый раз сталкиваюсь с контроллерами, возникло много вопросов)
на схеме указано следующее:
плк150-> МВУ-> Буст-> Емулятор печи-> MBA ->опять к плк150
подключения ПЛК 150 и МВА сделал, а вот МВУ не могу по rs соединить, настроил все конфигурацыи...делал по примеру представленому на сайте, но не ничего не работает( кто работал с таким соединением может посоветуете что ето может быть?
еще вопрос по бусту и ЭП:
насколько нужно буст в такую схему?
может кто сталкивался с такими подключениями, какие есть еше ньюансы?
помогите=)
Николаев Андрей
23.11.2011, 19:18
1. http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11241 Тут все есть.
2. Вообще такой набор оборудования сильно избыточен - хватило бы одного ПЛК150.
3. БУСТ не то, что не нужен - избыточен. В эмуляторе печи стоит простой резистор, и управление предполагается ШИМом. Можно конечно и через промежуточный симистор,но ИМХО - дачу трактором перекапывать...
ukrainian
23.11.2011, 20:01
спасибо за помощь!
я как раз смотрел по етому примеру подключение плк и мву и мва,
с мва все окей, а мву не хочет общатса( а вот в конфигураторе настроить нужно только адрес в сетевых параметрах прибора или также в параметрах компютера?
проблема в том что в конфигураторе связь есть, а начинаю запускать B codesys програму и связи нету никакой(((
так как это дипломная работа то выбросить все кроме плк и эп немогу))
тогда пожалуйста скажыте какие ньюансы есть при подключение ЭП?
и как верно подключать МВУ-> Емулятор печи->MBA?
Николаев Андрей
23.11.2011, 20:28
НУ без ПЛК у Вас точно ниче не получится...
Подключать МВА и МВУ рекомендую по протоколу ModBus по тем же инструкциям. Использовать не шаблоны MVA и MVU а Universal ModBus Device.
Релейный выход МВУ8 заводите на клемы управления ЭП10.
Выход датчика температуры ЭП10 на вход МВА8.
ВАЖНО: Не стоит перегревать ЭП10 выше 100 градусов. Резистор может сгореть.
Если будете делать ПИД - рекомендую крышку ЭП либо снять, либо отверстий в ней наделать - быстро греется, и оч. медленно остывает.
ukrainian
25.11.2011, 14:31
Андрей большое спасибо за ответ!
буду на выходных пытаться все подключить!
у еше просьба! если есть время нарисуйте пожалуйста схему всего подключения, а то я боюсь что б чтота не переплутал :(
и если есть советы по ньюансах подключение всей схемы, также пожалуйста отпишыте!
ukrainian
25.11.2011, 18:33
а и еше вопрос для понятия полной картины:
я могу подключать ЭП к МВА и МВУ без ТРМ и Буста верно?
соответственно, когда собрать схему, то с мву будет подаваться ток на ЭП,а тогда на МВА мы будем получать температуру, все ли я верно понимаю?
Николаев Андрей
25.11.2011, 19:18
Ну только не ток, а релюхой напряжение включать\выключать.
Но без ПЛК (без ТРМ) некому проанализировать показания с датчика и дать команду на включение.
ukrainian
27.11.2011, 20:05
столкнулся с проблемой...не могу достучаться к мву((
так как я помню то мы можем обойтись без него?
сделать просто подключение плк к мва и тогда на эп?
но здесь еще возникает вопрос как подключить эп к плк?
и сразу скажите как обращаться в кодесысе к эп, может есть пример програмки именно для плк и мва и эп?
Спасибо большое за помощь!!
Николаев Андрей
27.11.2011, 22:24
Пока не начнете сами пытаться разобратся - ниче не получится, что бы я не рисовал...
ЭП управляется простым реле - будь это реле МВУ8 или ПЛК150.
Пример, а точнее очень подробная инструкция есть по ссылочке, которую я Вам давал.