PDA

Просмотр полной версии : Программирование ут24

Karah89
23.11.2011, 16:17
Помогите пожалуйста. Нужно запрограммировать ут24 так чтоб он мог управлять печью для полимерной окраски.
ут24 работает в паре с ПИД-регулятором трм10.
Описание цикла:
При включении питания начинается разогрев печи,
По достижении 200 градусов подается сигнал на вход 1 и запускает 1 таймер,
По истечению 3 секунд включается ВУ1 и загорается лампа "Работа"
При открытии дверей срабатывает реле и подает сигнал на вход 2 запуская этим второй таймер,
По истечению 10 мин срабатывает ВУ2 загорается лампа "Готов" и отключается питание таймера и ПИД-регулятора.
При включении питания цикл повторяется.
Вся схема уже собрана.

Пантелеев Дмитрий
24.11.2011, 10:53
Параметры такие.
Для первого канала:
Cn1
Stn1 - 2
t1dl - 0
d1on - 0
d1of - 0
n1 - 1
ind1 - 2
inp - 1
rest - 1
sec - 0
corr - 100
init - 1
Stt1 - 1
t1on - 0
t1of - 3 секунды
Stt1 - 2
t1on - время работы
t1of - 0

Для второго канала:
Cn2
Stn2 - 2
t2dl - 0
d2on - 0
d2of - 0
n2 - 1
ind2 - 2
inp - 1
rest - 1
sec - 0
corr - 100
init - 1
Stt2 - 1
t2on - 0
t2of - 10 минут
Stt2 - 2
t2on - 5 мин
t2of - 0

Karah89
26.11.2011, 08:30
Огромное спасибо, все прекрасно работает)))

Роман92
08.12.2014, 16:56
Доброго времени суток ! Впервые столкнулся с продукцией ОВЕН . Необходима помощь специалиста. УТ24 используется для управления электроприводом рулонных штор. Для запуска и остановки программы будем использовать выключатель. Нужно чтобы работало примерно так- 1 минута - опускание карниза, пауза 30 с , затем 1 минута поднятие и так до бесконечности до остановки программы. Реально ли такое? По возможности напишите код буду благодарен!!

G.Mark
09.12.2014, 10:18
Настройки для первого канала:
Cn1
Stn1 - 2
t1dl - 0
d1on - 0
d1of - 0
n1 - CYCL
ind1 - 2
inp - 3
rest - 3
sec - 0
corr - 100
init - 1
Stt1 - 1
t1on - 1 минута
t1of - 30 секунд
Stt1 - 2
t1on - 0
t1of - 1 минута 30 секунд
Для второго канала:
Cn2
Stn2 - 2
t2dl - 0
d2on - 0
d2of - 0
n2 - CYCL
ind2 - 2
inp - 3
rest - 3
sec - 0
corr - 100
init - 1
Stt2 - 1
t1on - 0
t1of - 1 минута 30 секунд
Stt2 - 2
t1on - 1 минута
t1of - 30 секунд

александ
09.02.2015, 02:32
Доброе время суток. Помогите запрограмировать ут24.требуется чтоб он сражу запустил один двигатель через час другой и с интервалом в час он их чередовал пока не выключу.так же чтоб сигнал держался пару секунд. Заранее благодарю за помощь.

G.Mark
09.02.2015, 10:42
...так же чтоб сигнал держался пару секунд...
Это как? Вы ведь планируете режим работы "час через час"?

александ
09.02.2015, 17:39
Он должен подать сигнал на запуск двигателя и отключится, а через час должен так же запустить другой двигатель и также отключится.и так далее.

G.Mark
10.02.2015, 11:26
Он должен подать сигнал на запуск двигателя и отключится, а через час должен так же запустить другой двигатель и также отключится.и так далее.

Cn1
Stn1 - 2
t1dl - 0
d1on - 0
d1off - 0
n1 - CYCL
ind1 - 2
inp - 1
rest - 6
sec - 0
corr - 100
init - 1
Stt1 - 1
t1on - 2 сек
t1off - 1 час

Для второго канала:
Cn2
n2 - CYCL
ind2 - 2
Stt2-1
t1on - 2 сек
t1off - 1 час

александ
15.02.2015, 07:08
Спасибо огромное.запрограмировал.. Но результата нет.. Может я не так подключаю. Питание понятно куда подавать а сцепь управления чтото не то.Можете пальцем показать как мне подключить два пускателя для управления двигателями.заранее благодарю..

александ
15.02.2015, 07:23
Спасибо огромное.запрограмировал.. Но результата нет.. Может я не так подключаю. Питание понятно куда подавать а сцепь управления чтото не то.Можете пальцем показать как мне подключить два пускателя для управления двигателями.заранее благодарю..

александ
15.02.2015, 11:06
И подскажите пожалуйста почему второй и первый таймер одновременно срабатывают только если замыкаешь 10,11 и 14 контакт?

G.Mark
16.02.2015, 09:34
Ознакомьтесь пожалуйста: http://www.owen.ru/uploads/re_ut24_1477.pdf

saul
26.05.2015, 09:56
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно запрограммировать УТ 24 на такой режим: 1мин включение, 2 часа пауза и т.к. до бесконечности. Вопрос после того как вошёл в режим программирования (код 77) как из него перейти в рабочий? И я так и не понял в УТ 24 Р при работе первого таймера какие выходы работают?

G.Mark
26.05.2015, 12:10
Какие нибудь параметры в приборе уже задавали?

saul
26.05.2015, 21:45
Какие нибудь параметры в приборе уже задавали?

Да, пробовал программировать и ничего не получилось. Кстати как произвести сброс настроек к заводским? Спасибо.

G.Mark
27.05.2015, 10:48
К сожалению, функции сброса настроек на заводские в приборе не заложено.

Cn1
Stn1 - 1
t1dl - 0
d1on - 0
d1of - 0
n1 - CYCL
ind1 - 1
inp - 1
rest - 1
sec - 0
corr - 100
init - 1
Stt1 - 1
t1on - 1 минута
t1of - 2 часа

Для второго канала настройки не производим.

saul
27.05.2015, 22:00
У меня не сохраняются настройки rest (он возвращается в значение 9) и init (он возвращается в значение 0)и ничего не работает? кстати настройки второго канала могут повлиять на первый?

G.Mark
28.05.2015, 12:10
Перед настройкой rest выставьте init в 0. После поставьте rest в 1. Настройки второго канала на первый не повлияют.

saul
29.05.2015, 16:22
а init возвращать после настройки rest в значение 1? пробовал по этой программе просто включать/выключать лампочку минута через минуту - ничего не происходит(

saul
30.05.2015, 23:57
Спасибо большое за помощь - всё заработало) Большое спасибо за поддержку ваших клиентов!

руслан1
07.10.2015, 09:00
Помогите пожалуйста запрограммировать ут24 для работы с пневмокамерным насосом для подачи цемента.
Принцип такой- насос должен 30 секунд продуваться, 5 секунд наполняться и так бесконечное количество раз, до выключения. заранее благодарю.

Сергей 79
26.12.2015, 10:52
добрый день, помогите настроить реле времени овен ут24... нужно чтоб при включении прибора 1-канал и 2- канал включались с интервалом 2 часа на 10-15 сек. нужно для поворота яиц в инкубаторе, т.е. повернулся в одну сторону, потом через 2 часа в другую и так далее на весь период инкубации.

Жук Тоха
13.08.2016, 09:44

Я работую на зерносушилке колонковой СПК 2.5 и на ней стоит реле времени которое упровлчет роторами выгрузки , проблема такая пока я был в отгулах кто-то полазил в нем и сбил все настройки, а работала она примерно так 1 минуту роторы стоят и 30 секунд идёт отгрузка просушиного зерна . А сейчас они отгружают постоянно без остоновок. Зарание спасибо

maximov2009
15.08.2016, 04:47
Добрый день. А в чём собственно суть вопроса? Если сбились настройки - запрограммируйте по новому, тем более как Вы говорите алгоритм Вам понятен.
Если хотите убедится что именно настройки - посмотрите на работу индикаторов входов/выходов/цикла. Если по индикаторам работа правильная, а выход всё равно работает, значит смотрите выход. Вы тем более не указали какой у Вас тип выхода. Реле-могло залипнуть. Ключ-пробит навылет.
Так что всегда сначала диагностика а потом конкретный вопрос.
С уважением.

1 Рамиль
12.11.2016, 21:44
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно запрограммировать УТ 24 на такой режим: 30мин включение, 2 часа пауза и т.к. до бесконечности. Вопрос после того как вошёл в режим программирования (код 77). пробовал запрограммировать как написали не чего не вышло. rESt остается 9

iron1man
13.11.2016, 19:44
Выставили init=0 перед настройкой rest?

savklik
05.12.2016, 11:40
Добрый день! Помогите настроить реле для работы электроклапанов пожалуйста. Алгоритм работы такой: включение оператором, задержка 6 секунд, вкл 1 клапан на 3сек, выкл. на 20сек, вкл 2 клапана на 3 сек, выкл на 20 и повтор вкл 1 клапана, так на 10 минут или до отключения оператором.

Дмитрий2256
29.06.2017, 17:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно запрограммировать ут24 так чтобы освещение включалось на 3 часа, потом на 21 час выключалось и так по кругу, спасибо

Дмитрий2256
30.06.2017, 08:26
вроде разобрался, но почему то допустим выставил я на работу 15 секунд а на выключение 30 секунд он у меня считает до 5 секунд и перебрасывает снова на 15ую секунду и так и не доходит до отключения, в чем может быть проблема?

maximov2009
30.06.2017, 08:33
Добрый день.
Напишите, какие параметры Вы изменили, в отличии от заводских.
С уважением.

ALFIX
30.06.2017, 08:44
Попробуйте так.
31888

Andrei_Dmitrov
30.06.2017, 18:39
Доброе время суток.
Помогите запрограммировать УТ24. Нужно обеспечить последовательную работу двух компрессоров в режиме " час через час". То есть, один компрессор работает час, второй отдыхает час. После меняются ролями. И так до бесконечности. Сигналы на включение компрессоров приходят от двух датчиков потока воды. Если сигналы с датчиков потока на входы УТ24 не приходят, то оба компрессора работать не должны ( должны находиться в режиме ожидания). Буду очень признателен за помощь

Сергей0308
01.07.2017, 00:00
Доброе время суток.
Помогите запрограммировать УТ24. Нужно обеспечить последовательную работу двух компрессоров в режиме " час через час". То есть, один компрессор работает час, второй отдыхает час. После меняются ролями. И так до бесконечности. Сигналы на включение компрессоров приходят от двух датчиков потока воды. Если сигналы с датчиков потока на входы УТ24 не приходят, то оба компрессора работать не должны ( должны находиться в режиме ожидания). Буду очень признателен за помощь

Что происходит(должно произойти) если сигнал приходит только от одного из датчиков протока: не работают оба компрессора, работает один компрессор, соответствующий своему датчику, постоянно или через час??? Короче, не проще ли без проблем это выполнить на ПР110(там возможна практически любая логика):

31906

Или мы лёгких путей не ищем?!

Andrei_Dmitrov
01.07.2017, 06:19
Если сигнал приходит только от одного из датчиков протока, то работает любой один компрессор через час. Согласен, что выполнить на ПР110 будет гораздо проще. Нужно только знать программирование в среде OWEN Logic. Спасибо большое за совет. Буду искать специалистов по програмированию ПР110 в среде OWEN Logic.

Сергей0308
01.07.2017, 09:26
Если сигнал приходит только от одного из датчиков протока, то работает любой один компрессор через час. Согласен, что выполнить на ПР110 будет гораздо проще. Нужно только знать программирование в среде OWEN Logic. Спасибо большое за совет. Буду искать специалистов по програмированию ПР110 в среде OWEN Logic.

Если безразлично, какой компрессор включается, то как-то так:

31912

А так с чередованием компрессоров и когда сигнал приходит только от одного из датчиков протока:

31926

Тоесть час работает один компрессор, час пауза, час другой и так пока сигнал приходит с одного из датчиков протока, если сигнал приходит сразу с двух датчиков компрессоры работают по часу по очереди!

Andrei_Dmitrov
02.07.2017, 19:03
Огромнейшее спасибо за помощь! Отправил Вам сообщение в личку

Сергей0308
02.07.2017, 19:37
Огромнейшее спасибо за помощь! Отправил Вам сообщение в личку

И какой вариант Вам больше подошёл(понравился)? И не забудьте для программирования ПР110 необходим ПР-КП10(20)!
http://www.owen.ru/catalog/komplekt_dlya_programmirovaniya_pribora_oven_pr/opisanie
Если чё, пишите поправим программу, как скажите!

slava_piter
03.08.2017, 17:24
Здравствуйте! Приобрел УТ24-Р, начал программировать по инструкции и кажется все испортил. Теперь при удержании кнопки Прог не появляются, прочерки а появляются нижние подчеркивания? Можно ли это исправить и нормально с ним работать? Если можно то второй вопрос. Можно ли управлять выходами реле не зависимо друг от друга?? Поясняю. Это реле установлено в некой печки, если два режима работы печки 5 мин и 30 мин. Можно ли как то при помощи внешнего управления при включении запускать только одно реле, либо первое либо второе?? если такая схема? как бы это выглядело идеально: тумблер на два положения, положение вверх 5 мин, положение вниз 30 минут, и кнопка пуск. Подаем питание, и главное чтобы при включении отображалось выставленное время именно того реле которое я выбрал. А то работницам очень не хочется каждый раз перенастраивать время, ну и ставить два УТ24 тоже не хочется. Может ли одно реле взаимно исключать второе, но не настройкой каждый раз самого УТ24 а внешним управлением, например тумблером????

Сергей0308
03.08.2017, 18:04
Здравствуйте! Приобрел УТ24-Р, начал программировать по инструкции и кажется все испортил. Теперь при удержании кнопки Прог не появляются, прочерки а появляются нижние подчеркивания? Можно ли это исправить и нормально с ним работать? Если можно то второй вопрос. Можно ли управлять выходами реле не зависимо друг от друга?? Поясняю. Это реле установлено в некой печки, если два режима работы печки 5 мин и 30 мин. Можно ли как то при помощи внешнего управления при включении запускать только одно реле, либо первое либо второе?? если такая схема? как бы это выглядело идеально: тумблер на два положения, положение вверх 5 мин, положение вниз 30 минут, и кнопка пуск. Подаем питание, и главное чтобы при включении отображалось выставленное время именно того реле которое я выбрал. А то работницам очень не хочется каждый раз перенастраивать время, ну и ставить два УТ24 тоже не хочется. Может ли одно реле взаимно исключать второе, но не настройкой каждый раз самого УТ24 а внешним управлением, например тумблером????

Что там исключать, выхода то разные и исключать ничего не надо(тумблером переключаете на нужный выход(канал)), а переключение индикации на нужный канал по внешнему сигналу - такого там нет:

32405

32406

pavelmas
11.08.2017, 07:27
Что там исключать, выхода то разные и исключать ничего не надо(тумблером переключаете на нужный выход(канал)), а переключение индикации на нужный канал по внешнему сигналу - такого там нет:

32405

32406
Здравствуйте, возможно ли чтоб индикация канала менялась автоматически через определенный промежуток времени?

Сергей0308
11.08.2017, 07:41
Здравствуйте, возможно ли чтоб индикация канала менялась автоматически через определенный промежуток времени?

Так посмотрите наконец РЭ, насколько мне известно, только кнопками на передней панели можно переключить индикацию на нужный канал!
Мне кажется здесь какой-то парадокс, когда сначала прибор приобретают, а потом думают как его приспособить, обычно всё наоборот делают!

pavelmas
11.08.2017, 08:07
Так посмотрите наконец РЭ, насколько мне известно, только кнопками на передней панели можно переключить индикацию на нужный канал!
Мне кажется здесь какой-то парадокс, когда сначала прибор приобретают, а потом думают как его приспособить, обычно всё наоборот делают!

Согласен. Поэтому и спрашиваю, в РЭ об этом ни слова. Но хуже когда приобретут прибор на дин-рейку, приспособят в шкаф с окошечком и опломбируют. И приходится потом с секундомером сидеть промежутки времени мерить между щелчками реле.

Сергей0308
11.08.2017, 08:26
Согласен. Поэтому и спрашиваю, в РЭ об этом ни слова. Но хуже когда приобретут прибор на дин-рейку, приспособят в шкаф с окошечком и опломбируют. И приходится потом с секундомером сидеть промежутки времени мерить между щелчками реле.

Может Вы РЭ не на тот прибор смотрите?

32576

pavelmas
11.08.2017, 08:35
Может Вы РЭ не на тот прибор смотрите?

32576

Спасибо. Это я видел, только не понимаю как я эту кнопку буду нажимать в запечатанном шкафу.

Сергей0308
11.08.2017, 08:51
Спасибо. Это я видел, только не понимаю как я эту кнопку буду нажимать в запечатанном шкафу.

Так подпишите положения переключателя "5 мин" и "30 мин", насколько смог понять вам надо знать время задержки таймера перед запуском, можно и табло с лампочкой и такими надписями поставить, при переключении на нужный канал загорается соответствующая надпись!

slava_piter
16.08.2017, 15:00
Разобрался с индикацией и с тумблером переключения каналов. Прошу помочь с написанием программы вернее с корректировкой моего написания. задача. Два независимых канала, 1й 5 мин работы реле (замыкание контактов), 2й - 30 мин работы реле (замыкание контактов). количество циклов -1 на оба канала, Реле замыкает контакты только после нажатие кнопки пуск, задержки перед включением нету.

1. Мне не понятны значения шагов??? от 0-30 что это значит??
2. Как осуществить режим "сброс" внешним устройством???
3. Как работает селектор????

Сергей0308
16.08.2017, 15:17
Разобрался с индикацией и с тумблером переключения каналов. Прошу помочь с написанием программы вернее с корректировкой моего написания. задача. Два независимых канала, 1й 5 мин работы реле (замыкание контактов), 2й - 30 мин работы реле (замыкание контактов). количество циклов -1 на оба канала, Реле замыкает контакты только после нажатие кнопки пуск, задержки перед включением нету.

1. Мне не понятны значения шагов??? от 0-30 что это значит??
2. Как осуществить режим "сброс" внешним устройством???
3. Как работает селектор????

Насколько знаю, два независимых канала получить здесь не представляется возможным, тоесть в любом случае какие-то входы будут общими для обоих каналов, если Вам не надо одновременно их использовать, насколько мог понять, то и два независимых канала Вам не нужны, тогда это можно сделать на УТ24, полностью независимыми ну никак не получится сделать!

slava_piter
16.08.2017, 15:26
Да именно так, либо работает один на 5 мин либо другой на 30 мин, в зависимости от тумблера который я повесил на входы внешнего управления. Блин, выставляю в настройках 1-го канала dXon 5 минут, Это именно время работы моего реле? я правильно понял, так вот выставляю этот параметр, выхожу из меню и в итоге там все равно остается 10 секунд почему???? И за что отвечают последние два параметра tXon tXoF на практике?? по умолчанию там выставлено по 1 сек

Сергей0308
17.08.2017, 00:47
Да именно так, либо работает один на 5 мин либо другой на 30 мин, в зависимости от тумблера который я повесил на входы внешнего управления. Блин, выставляю в настройках 1-го канала dXon 5 минут, Это именно время работы моего реле? я правильно понял, так вот выставляю этот параметр, выхожу из меню и в итоге там все равно остается 10 секунд почему???? И за что отвечают последние два параметра tXon tXoF на практике?? по умолчанию там выставлено по 1 сек

Насколько понимаю, если процесс запущен, ни отменить его, ни сделать паузу(приостановить) нельзя? Если так, может быть много вариантов, я бы сделал так: раздельный запуск таймеров, общий сброс - Inp=1; переключателем выбираем какой из таймеров запустится при нажатии кнопки, общий сброс не используем. Количество циклов для каждого таймера nX=1.Количество шагов в цикле для каждого таймера StnX = 1. Каждый из тридцати шагов последовательности имеет свою пару параметров «tXon» и «tXoF», которая выбирается при программировании прибора параметром «SttX», например для первого шага первого таймера ставим tXon = 5 минут, тогда для первого шага второго таймера tXon = 30 минут, tXoF = 0 - для первого шага обеих таймером. «dXon» и «dXoF» = 0. «rESt» = 1 При необходимости можно задержать начало выполнения программы каждого таймера относительно сигнала «Пуск» на время, заданное в параметре «tXdL», я обычно ставил минимальную задержку 0,1 сек, уже не помню зачем, но она реально ни на что не влияла. Выхода обеих таймеров "параллелим". Короче, можете так попробовать и РЭ перечитайте на прибор, а то даже то, что там чётко описано у Вас вызывает вопросы!

slava_piter
24.08.2017, 17:21
Спасибо огромное все заработало!!! Последний вопрос! если во время работы реле убрать напряжение питания, а потом его вернуть то реле будет работать с места остановки, а можно ли настроить что при выключении питание реле сбрасывало выставленное на реле время. По сути при включении питания хотелось бы чтобы на экране отображалось выставленное время и не приходилось вручную его сбрасовать

Сергей0308
24.08.2017, 18:10
Спасибо огромное все заработало!!! Последний вопрос! если во время работы реле убрать напряжение питания, а потом его вернуть то реле будет работать с места остановки, а можно ли настроить что при выключении питание реле сбрасывало выставленное на реле время. По сути при включении питания хотелось бы чтобы на экране отображалось выставленное время и не приходилось вручную его сбрасовать

Контроль питания InIt = 1, вроде по умолчанию так и стоит:

32819

32820

Валентин73
25.08.2017, 19:18
Ребят помогите. Дело такое .нужно отключение муфты на 3 сек при срабатывании бесконтактного датчика. И после пропадания сигнала включение муфты было через секунду. Что посоветуете . Ут 24 есть

Иван АМ8Д
07.09.2017, 06:15
Добрый день! Подскажите если при програмировании нажимаю Rest и он выкидывает из настроек в чем проблема может быть?

MichSt
07.09.2017, 13:53
Здравствуйте, помогите с программой. Подается сигнал, первый канал отрабатывает 60 секунд(1 минуту) и отключается, сразу включается второй к***** отрабатывает 30 минут и отключается. При отключении питания и после его восстановления, программа должна запускаться по новой, при наличии сигнала.
__________________________________________________ ___________________________________
UPD. Отбой. Уже не нужно. Сам разобрался.

maximov2009
08.09.2017, 04:00
Добрый день. Напишите какие настройки Вы делали и что требуется по техзаданию.
С уважением.

Дмитрий Ишаев
13.11.2017, 18:29
Всем доброго дня!
Ребята выручайте, уже мозги кипят. Есть реле УТ24.
Нужна программка.
Есть двигатель, управляемый через частотник, 2-е кнопки: Пуск и Стоп (они без фиксации). Нужно чтобы программа имитировала нажатие этих кнопок.
Суть программы - нажимаем кнопку Пуск (подаётся сигнал на частотник на запуск двигателя) на 0,3 сек., например. После этого двигатель работает 15 минут, затем нажимаем кнопку Стоп на то же время, что и Пуск, двигатель останавливается и не работает 45 минут. Такой цикл повторяется до бесконечности.
Заранее большое спасибо!

maximov2009
14.11.2017, 10:33
Добрый день. Что у Вас частотник?
Переделайте его на управление с одной клеммы. То есть замкнут вход - работает, разомкнут - не работает.
Тогда Ваша задача решается очень просто.
С уважением.

Дмитрий Ишаев
14.11.2017, 16:57
Спасибо, что откликнулись. Производитель частотника Danfoss рекомендует реализовывать техпроцесс на внешнем программируемом реле, т.к. сбой по питанию может привести к непрогнозируемым последствиям. Поэтому я сделал дополнительную гальваническую развязку через релюшки, а частотник запускает движок через импульсный сигнал, поэтому кнопки остаются в свободном состоянии без нагрузки.
Посмотрел различные примеры программ и стало всё понятно. А производитель данного реле мог бы в руководство пользователя внести некоторое количество примеров для понимания... не облез бы и не обнищал на увеличении страниц....(

Семнн
19.11.2017, 14:46
Здравствуйте, приобрёл реле времени овен ут24,на контакты 1 и 2 подал 220 вольт- все работает,и далее завис....
Спрашивал на форумах- никто толком ничего не ответил- решил обратиться к вам непосредственно как к производителю.
К данному реле нужно подключить 1 розетку 220 вольт( будет от неё кратковременно включаться прибор мощностью 800 ватт- электролобзик.включаться он будет 1 раз в 4 часа на 5-10 секунд, и далее аналогично,через 4 часа на 5-10 секунд.
Затруднение в части: к каким контактам можно подключить розетку? Нужно ли ставить м/у реле времени и розеткой ещё что- то,ведь на реле времени нет выхода 220 вольт?
И непосредственно сам алгоритм занесения данных в реле времени.
Инструкцию прочитал,но т.к. сам не электрик - прошу помощи.
Заранее спасибо!

maximov2009
20.11.2017, 08:23
Добрый день. Участники форума в большинстве эксплуататоры а не производители.
Подключение нагрузки зависит от типа выхода. Это две последние буковки в маркировке прибора. В любом случае Вам нужно будет ставить промежуточное деле или пускатель.
Что именно непонятно в инструкции? Для настройки совсем не обязательно быть электриком.
С уважением.

Семнн
20.11.2017, 14:33
Ут 24 щ р - такая маркировка

maximov2009
20.11.2017, 15:00
Значит выход релейный. В принципе конечно в паспорте для этого написано 8А, но это для нагревателей. Поскольку Вы хотите включать индуктивную нагрузку, в виде электромотора, надолго его (реле) не хватит. Я бы поставил промежуток в виде более мощного пускателя или ТТР (твердотельного реле).
А про настройки Вы ничего не написали.

Семнн
21.11.2017, 16:54
У меня вопрос можно ли розетку подключить аналогично? - взято здесь же с FAQ
Подключаю соленойдный клапан на 220 в к выходу УТ24, при этом слышно как реле щелкает, но клапан никак не реагирует. Тестером проверил напряжение на выходе и убедился, что его нет. Подскажите что это за неисправность?

Многие клиенты, которые начинают работать с оборудованием ОВЕН, считают, что на выходные реле уже выведено напряжение 220В~. Но это не так, на контактах реле таймера напряжения нет, его нужно заводить от стороннего источника.

Выходное реле нужно рассматривать как некий выключатель, через который должен протекать ток. Схему подключения нагрузки приводим ниже
Схем34248у подключения нагрузки УТ24

Семнн
21.11.2017, 16:59
И второй вопрос: нужно ток подавать на розетку 1 раз каждые 4 часа, время подачи тока 10 секунд, затем ток отключается. и через 4 часа все по кругу.
не знаю как занести данные в прибор- инструкцию читал, если напишите буду благодарен

Семнн
21.11.2017, 17:03
25.08.2014, 15:07 #4
Зоя Зоя вне форума
Супер Модератор
05.12.2006
Cn - 1
StnX1 - 1
t1dl – 0.15.00.0
d1on – 0.00.00.0
d1oF - 0 .00.00.0
n1 - CYCL
Ind1 - 2
Inp - 1
rESt - 1
SEC - 0
Corr - 100
InIt - 1
SttX - 1
t1on – 00.00.02.0
t1oF – 00.00.15.0

- примерно такой алгоритм под мои условия можете выложить?

Kondor
28.11.2017, 22:56
Здравствуйте. Помогите решить проблему. УТ24 постоянно мигает. На кнопку "программа" не реагирует.

maximov2009
29.11.2017, 04:12
Добрый день. Скорее всего блок питания запустится не может. В сервис на ремонт. Можете сами разобрать, глянуть, может конденсатор вспух.
С уважением.

Stanislav07
10.04.2018, 16:36
Добрый день . Помогите пожалуйста запрограммировать овен ут24. Суть такова , стол для пайки пвх профиля. Когда нажимаешь на кнопку старт столы должны сдвигаться на 24 секунды , по окончанию 24 секунд раздвигаться "в первичное положение" стоять на месте 6 секунд , по окончанию 6-ти секунд , столы вновь должны сдвигаться на 24 секунды и на этом все . " установлены концевики . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕ МОЖЕМ ДАТЬ УМА НЕКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТИМ.

alex55
10.04.2018, 19:24
Для выполнения таких желаний надо купить пару ут-2 и будет легко, а так надо поработать через личку..

Postmitya
17.11.2018, 14:45
День добрый всем!
Имеется УТ24-Д.К.
Установил перемычки на выводы 14-11-10 (на оба канала сразу).

Cn1
Stn1=1
t1dl=0
d1on=0
d2oF=0
n1=CYCL
ind1=3
inP=1
rESt=1
Sec=0
corr=0
init=1
Stt1=1
t1on=1 сек (т.е. согласно табл. 6.4 для ind1=3 настроено 0.0.1.0)
t1of=1 сек (аналогично).
В таком режиме работает как задумано, т.е. как генератор импульсов длительностью 1 с и пауза 1 с.

Столкнулся с непонятным эффектом:
если установить ind1=2 и настроить t1on=1 сек и t1of=1 сек (по табл. 6.4 для ind1=2 нужно вводить 0.0.0.1), то импульсы и пауза становятся не 1 с, а 0,1 с. Хотя по таблице всё верно.
В таблице 6.4 ошибка или я что-то не понял?

Денис Кораблев
05.12.2018, 15:49
День добрый!
УТ 24 Д.Р.
Прошу помочь в написании программы управления э/д на включение каждые 15 минут через 15 минут.

maximov2009
05.12.2018, 15:57
Добрый день. Помочь - это значит Вы что то сами написали, но у Вас что то не получается.
Что не получается?
С уважением.

Денис Кораблев
06.12.2018, 11:14
Добрый день!
Резонно.
Задача, включать и выключать пускатель э/двигателя каждые 15 минут
Cn1
Stn1=1
t1dl=0
d1on=0
d2oF=0
n1=CYCL
ind1=3
inP=1 ( тут под большим вопросом, подключение 3- ноль, 4-кнопка плавного пуска)
rESt=1
Sec=0
corr=0
init=1
Stt1=1
t1on=15 мин
t1of=15 мин

maximov2009
06.12.2018, 12:06
Добрый день.
"inP=1 ( тут под большим вопросом, подключение 3- ноль, 4-кнопка плавного пуска)"

При всём уважении, не могу понять о чём речь.
В этом пункте имеется ввиду конфигурация назначения входов.
Что у Вас на них подключено?

Остальное вроде как правильно - пробовать надо.
С уважением.

Денис Кораблев
06.12.2018, 16:01
Перемычка 10-14

maximov2009
07.12.2018, 04:21
Перемычка 10-14

Добрый день. Я понимаю что "Кратость - сестра таланта", но не на столько же.
То есть я так предполагаю что перемычка между 10 и 14 клеммами должна осуществить ПУСК 1 таймера?
Если это так, то Вам подойдёт любой inP= от 1 до 5.

А "подключение 3- ноль, 4-кнопка плавного пуска" это имеется ввиду выходные клеммы 3 и 4?

Тогда да, нормально разомкнутые контакты выходного реле. При работе должны замкнутся.

С уважением.

Денис Кораблев
07.12.2018, 14:16
Добрый день!
Да вы все верно поняли)
Спасибо!

Денис Кораблев
07.12.2018, 17:51
Не работает....

Денис Кораблев
07.12.2018, 17:55
Не работает....
На экране все по нулям, вых1 не моргает.

maximov2009
08.12.2018, 04:27
Добрый день. Попробуйте включить прибор, потом запустить импульсом.
Не каждый прибор работает с перемычкой на пуск.
Например некоторые ПЧ в таком режиме не стартуют.
С уважением.

Денис Кораблев
08.12.2018, 12:36
Да, импуль подал, реле заработало, но теперь пускатель постоянно нахолится в включенном состоянии, и не выключается ни реле ни выключателем. Контакт 3 реле пустил на ноль, контакт 4 на кнопку пускателя.
Что не так?

maximov2009
08.12.2018, 13:16
Добрый день.
Как видите опять приходится догадываться. Надо было схему полностью сразу предоставить.
Попробую ещё раз угадать:
Скорее всего у Вас собрана стандартная схема пуск/стоповый блок кнопок с блокировкой пускателя через дополнительный контакт на пускателе.
То есть опять же всё рассчитано на импульсное нажатие кнопки Пуск. Далее идёт через НЗ контакт стоповой кнопки и блокируется через контакт пускателя.
Поэтому пока замкнуто реле УТ24, ничего не остановится, кнопка ПУСК параллельна НЗ кнопке СТОП.

Измените схему - через контакты УТ24 подавайте сразу на катушку пускателя, блокировочный контакт уже не нужен. Кнопку пуск можете использовать для запуска УТ24.
Ну и если нужен останов во время работы программы УТ24, включите в цепь между УТ24 и катушкой пускателя НЗ кнопку аварийного отключения с фиксацией.

Надеюсь угадал со схемой.
С уважением.

SnowBarsic
28.12.2018, 15:27
Прошу помощи, в программировании, имеется камера для порошковой покраски, к нему шкаф управления в котором смонтировано а) управляющие блоки 1) овен 2ТРМ1 2) реле времени УТ24 б) кнопка старт в) аварийная остановка г) лампочка. У нас сгорел блок УТ24 (ну как сгорел - просто вырубился экран и больше не включался), и мастер купил такой же и мы его подключили по той же схеме. Планка с разъемами совпала правда правда располагалась не внизу а сверху задней панели, но нам объяснили что это новая ревизия. Собственно требуется этот УТ запрограммировать, с учетом того что термометр так же был как то ранее запрограммирован. Собственно как было - 1) Жали кнопку старт 2) камера начинала нагреваться до 180 градусов 3) при 180 градусов нагрев останавливался 4) 180 градусов должно держаться 20 минут 5) отключение по таймингу. Все. Очень прошу помочь с программой.

maximov2009
29.12.2018, 10:19
Добрый день.
1. Откуда и на какой вход приходит стартовый сигнал?
2. Какой выход УТ24 должен сработать через 20мин?
3. Сами пробовали что нибудь вбить в программу УТ24?
С уважением.

Сергей Б.
17.02.2019, 17:29
Ут24 - Д.Р. Работа насоса 5 минут пауза, после 8 секунд работает. И в таком режиме круглосуточно ( насос - 550 ватт). Подключил питание к реле и запрограммировал. Выходы 3 и 5 на насос, вход общий (14) через кнопку пуска соединил с вх.1 ( 10). Реле времени работает и всё отсчитывает, но насос не работает. Что я упустил, просьба помочь.

maximov2009
18.02.2019, 04:18
Добрый день. Вопрос конечно интересный. Но надо схему подключений и программу для начала хотя бы.
С уважением.

Александр Ч.
21.02.2019, 14:13
Выходы 3 и 5 таймера, а также 4 и 6,7,8 не выдают напряжения. Это сухие контакты, они коммутируют через себя подаваемое извне напряжение, например, для первого канала - фаза на 4 кл. , а с 3 кл. на насос(или лучше через промежуточное реле)

maximov2009
22.02.2019, 05:18
Добрый день. Индикаторы выходов срабатывают? Если срабатывают, то нужна схема, в ней смотреть где затык. Если не срабатывают,
нужна программа, как я уже писал. То есть что куда Вы какие данные поместили.
И ещё как у Вас подключены входа. Пуск, стоп, пауза, сброс. Что из них используется.
С уважением.