Просмотр полной версии : ИП320 ошибки на линии связи
Alexey_Sev
22.11.2011, 17:09
Данная панель пропускает посылки по протоколу Modbus и из за этого система, собранная на основе этой панели работает нестабильно. Этот вопрос год назад был задан в службу поддержки. данную неисправность служба поддержки подтвердила и обещала в мае месяце этого года выпустить новую прошивку для данного прибора. Техподдержка по этому вопросу играет в молчанку и до сих пор новой прошивки не видно. Будет ли какой-то здвиг в этом направлении?
http://www.owen.ru/forum/showpost.php?p=60149&postcount=90 неужели уже год прошел? А Вы знаете, что мире в прошлом для работы COM-портов придумали разные скорости для передачи информации, большие значения для быстроты обмена, малые скорости для надежности, так же влияют на надежность внешние факторы, обычно от них спасаются экранированием и заземлением. А Ваша проблема каким образом классифицированна техподдержкой?
Николаев Андрей
22.11.2011, 23:37
Данная панель пропускает посылки по протоколу Modbus и из за этого система, собранная на основе этой панели работает нестабильно. Этот вопрос год назад был задан в службу поддержки. данную неисправность служба поддержки подтвердила и обещала в мае месяце этого года выпустить новую прошивку для данного прибора. Техподдержка по этому вопросу играет в молчанку и до сих пор новой прошивки не видно. Будет ли какой-то здвиг в этом направлении?
Если не сложно - перешлите материалы с которыми обращались в тех. поддержку. НУ или своими словами (год таки прошел) опишите о чем шла речь.
Присылать просьба на a.nikoalev@owen.ru
Alexey_Sev
23.11.2011, 11:55
Если не сложно - перешлите материалы с которыми обращались в тех. поддержку. НУ или своими словами (год таки прошел) опишите о чем шла речь.
Присылать просьба на a.nikoalev@owen.ru
Отправил Вам на почту всю переписку, которая показывает что проблемму вы поняли и поставили в план доработку. Согласен что не год прошел. переписка началась в 3-м месяце 2011года.
Alexey_Sev
23.11.2011, 12:16
http://www.owen.ru/forum/showpost.php?p=60149&postcount=90 неужели уже год прошел? А Вы знаете, что мире в прошлом для работы COM-портов придумали разные скорости для передачи информации, большие значения для быстроты обмена, малые скорости для надежности, так же влияют на надежность внешние факторы, обычно от них спасаются экранированием и заземлением. А Ваша проблема каким образом классифицированна техподдержкой?
Тестирование проводилось только с одним устройством(дабы исключить други факторы). Длинна линии не более 0,5м и скорость опускалась до 38400. Во всех случаях терялось порядка 10% посылок (неответы от панели). Время опроса 200мс. В моей системе скорости ниже 38400 и время опроса менее 200мс не удовлетворительно. Это же повторил инженер техподдержки Овен и мне отрапортавал что баг зафиксирован и поставили в план на доработку и оговорили сроки. Но увы, ни доработки ни информации по ней нет до сих пор.
Николаев Андрей
23.11.2011, 19:20
Завтра обязательно посмотрю.
Alexey_Sev
25.11.2011, 15:11
Завтра обязательно посмотрю.
помотрели? Какое решение?
Николаев Андрей
25.11.2011, 19:28
Стыдно... опять замотался...
Номер скайпа в личке - моякните в понедельник...
Alexey_Sev
28.11.2011, 16:58
Стыдно... опять замотался...
Номер скайпа в личке - моякните в понедельник...
Вижу что работа закипела..., с нетерпением жду результата
Alexey_Sev
01.12.2011, 10:49
Вижу что работа закипела..., с нетерпением жду результата
Есть какой-то сдвиг по данному вопросу?
Николаев Андрей
02.12.2011, 00:15
Пока могу сказать следующее.
Ошибка подтвердилась.
Сейчас рассматриваем варианты её решения.
Alexey_Sev
06.12.2011, 17:40
Ошибка подтвердилась.
Как продвигается решение данного вопроса?
Я так понял - проблемы в случае если ИП 320 - Slave, а если она Master и опрашивает пару приборов, подобное наблюдается?
Alexey_Sev
09.12.2011, 14:58
Я так понял - проблемы в случае если ИП 320 - Slave, а если она Master и опрашивает пару приборов, подобное наблюдается?
Не могу ответить на этот вопрос, т.к. у меня она Slave. Причем могу добавить, что после непродолжительной работы она попадает в некий клинч и с экрана все надписи пропадают. Так происходит с 2-мя панелями. Работа данной панели как Master в нашем случае невозможна
если используется один проект, то значит в n-ом количестве это будет происходить, если только конкретно в двух панелях, а остальные с проектом работают нормально, причем тут тогда прошивка, просто в СЦ надо сдать панели. Может стоит заняться оптимизацией проекта, т.к. если дело все в максимально возможном использовании ресурсов памяти, значит необходимо полностью с нуля начинать писать прошивку, а возможно и аппаратную часть менять
Присоединяюсь в вопросу, у меня абсолютно аналогичная проблема...мы наверно первые бетта-тестеры этой "поделки"
а в чем проблема то?
1) какая версия конфигуратора?
2) количество используемых регистров в панели, если панель мастер сколько на один экран приходится регистров
3) способ соединения с ПЛК,кто мастер, а так же через конфигуратор или с помощью библиотек modbus.lib и SysLibCom.lib
Думаю стоит использовать панель СМИ1, решает эту же задачу, стоит дешевле, свтодиодная индикация крупнее и лучше видна, на форуме, вроде бы, никаких жалоб не видел.
Alexey_Sev
12.12.2011, 15:39
если используется один проект, то значит в n-ом количестве это будет происходить, если только конкретно в двух панелях, а остальные с проектом работают нормально, причем тут тогда прошивка, просто в СЦ надо сдать панели. Может стоит заняться оптимизацией проекта, т.к. если дело все в максимально возможном использовании ресурсов памяти, значит необходимо полностью с нуля начинать писать прошивку, а возможно и аппаратную часть менять
Читайте внимательней ответы СЦ. Написано же, что проблемму увидели и пытаются принять решенеие по ее исправлению. Почти год назад было также и все забылось, т.к. происходило в переписке по почте. Теперь решил попробовать через форум, может быстрей получится.
Проблемма в неправильной работе порта, причем тут программа?
А конфигураторов у меня как минимум 3 версии и во всех та же бяка.
Да и нет особого желания сдавать панели в СЦ, есть желание максимально быстро доделать проект.
Читайте внимательней ответы СЦ. Написано же, что проблемму увидели и пытаются принять решенеие по ее исправлению. Почти год назад было также и все забылось, т.к. происходило в переписке по почте. Теперь решил попробовать через форум, может быстрей получится.
Проблемма в неправильной работе порта, причем тут программа?
А конфигураторов у меня как минимум 3 версии и во всех та же бяка.
Да и нет особого желания сдавать панели в СЦ, есть желание максимально быстро доделать проект.
Панель же есть не только у Вас, у меня и еще найдется немало пользователей у которых все работает и вот я хочу понять как можно так с ней обращаться, что бы здесь писать что существует ошибка, которая не устранена
Alexey_Sev
12.12.2011, 17:42
Ошибка подтвердилась.
capzap - читайте внимательней!
И если будете еще внимательней, то увидите следующее:
Если панель в режиме Master - то все отлично, а в режиме Slave - проблеммы.
да у меня панель слейв, я двумя кнопками уменьшаю и увеличиваю значение уставки с заданным в этом же экране шагом, ничего не тормозит, своевременно появляются измененные данные, меняются экраны взависимости от операции
Ни Вы, ни А.Николаев подробно не оповестили в чем суть, только общие слова один до сих пор с места не сдвинулись, другой подтвердилась рассматриваем, а что рассматриваете то?
ЗЫ работаю я на 80мс, если пишите что Вам удается вести обмен на 200мс сколько Вы регистров пытаетесь записать или считать,явно же больше 10, а нужно ли это вот я к чему. Пока решится вопрос,в чем я сомневаюсь что это займет мало времени и не повысит стоимость панели, давно можно было реструктуризировать программу
Alexey_Sev
12.12.2011, 18:32
да у меня панель слейв, я двумя кнопками уменьшаю и увеличиваю значение уставки с заданным в этом же экране шагом, ничего не тормозит, своевременно появляются измененные данные, меняются экраны взависимости от операции
Ни Вы, ни А.Николаев подробно не оповестили в чем суть, только общие слова один до сих пор с места не сдвинулись, другой подтвердилась рассматриваем, а что рассматриваете то?
ЗЫ работаю я на 80мс, если пишите что Вам удается вести обмен на 200мс сколько Вы регистров пытаетесь записать или считать,явно же больше 10, а нужно ли это вот я к чему. Пока решится вопрос,в чем я сомневаюсь что это займет мало времени и не повысит стоимость панели, давно можно было реструктуризировать программу
Я не хотел выносить переписку с СЦ на всеобщее обозрение дабы не обижать ОВЕН и выслал ее лично...
Регистров у меня всего 5 и изменение ПО вопроса не решает
Суть в следующем: по RS485 примерно 10% посылок остается без ответа.
Я не хотел выносить переписку с СЦ на всеобщее обозрение дабы не обижать ОВЕН и выслал ее лично...
Регистров у меня всего 5 и изменение ПО вопроса не решает
Суть в следующем: по RS485 примерно 10% посылок остается без ответа.
я помню, но уменя постоянно читается два регистра и в следущем цикле пишется от 4-10 регистров и нет проблем
Alexey_Sev
13.12.2011, 11:29
я помню, но уменя постоянно читается два регистра и в следущем цикле пишется от 4-10 регистров и нет проблем
Если есть желание - запустите Modscan или modpull, подключите к устройству, опрашивайте точки и в этой программе смотрите за количеством ошибок.
у меня на шине висит порядка 15 устройств и я где-то раз в 300мс опрашиваю окололо 150 точек. Если в сеть включена эта панель, то из-за нее период опроса становится несколько секунд, что для меня неудовлетворительно. Сейчас принял временное решение посадить ее на отдельный порт RS232, т.к. техподдержка молчит, а здавать проект необходимо уже сейчас...
Если есть желание - запустите Modscan или modpull, подключите к устройству, опрашивайте точки и в этой программе смотрите за количеством ошибок.
у меня на шине висит порядка 15 устройств и я где-то раз в 300мс опрашиваю окололо 150 точек. Если в сеть включена эта панель, то из-за нее период опроса становится несколько секунд, что для меня неудовлетворительно. Сейчас принял временное решение посадить ее на отдельный порт RS232, т.к. техподдержка молчит, а здавать проект необходимо уже сейчас...
из всего вышеизложенного винить панель во всех грехах не стоит, раз она садит сеть значит надо создать определенное волновое сопротивление сети в целом и прошивка панели здесь ну ни как не поможет, как я уже писал необходимо менять матчасть. Во вторых раз запись одной пачкой пяти регистров у Вас занимает одну секунду, то теоретически запись одного регистра 200 мс, так разбейте Вашу прграмму чтоб она каждый цикл писала по одному регистру, для человеческого глаза все останется попрежнему, зато разгрузите сеть
Alexey_Sev
20.12.2011, 17:11
из всего вышеизложенного винить панель во всех грехах не стоит, раз она садит сеть значит надо создать определенное волновое сопротивление сети в целом и прошивка панели здесь ну ни как не поможет, как я уже писал необходимо менять матчасть. Во вторых раз запись одной пачкой пяти регистров у Вас занимает одну секунду, то теоретически запись одного регистра 200 мс, так разбейте Вашу прграмму чтоб она каждый цикл писала по одному регистру, для человеческого глаза все останется попрежнему, зато разгрузите сеть
Такое ощущение что Вам охота пофлудить. Какие волновые сопротивления? Какие оптимизации? Все ж ясно написано!!! И СЦ все увидел!!! Разговор с Вами похож на разговор немого с глухим. Пустая трата времени...
Вопрос к поддержке: Принято какое-то решение по данному вопросу? От себя могу добавить, что переключил панель на RS232 - ошибки исчезли. Т.е. проявляются только на RS485. Могу только предположить что ошибка эта аппаратно-программная и, возможно, связана с несвоевременным переключением вывода DE драйвера RS485. Хотя могу и ошибаться.