Вход

Просмотр полной версии : Оборудование для управления загородным домом

Beerman
08.11.2011, 08:17
Всем здравствуйте!
Есть задача: управление несколькими системами загородного дома, а именно:
1)пожарная (контроль срабатывания датчиков задымления)
2)охранная (контроль срабатывания датчиков движения)
3)система отопления, построенная на ТЭНах (дискретное поддержание заданной температуры, изменение уставок через смс)
информация о состоянии системы и событиях передается через смс. так же через смс осуществляется управление системой (снятие/постановка на охрану, задание температуры и др).
подойдет ли для этих целей следующее оборудование:
1)овен плк 100
2)модуль ввода овен МВ 110-8а
3)модем овен пм01.

lara197a
08.11.2011, 09:25
Вполне . Я делал такие системы для КНС и одоподъёмов.
Будут вопросы -пишите в личку.
Да, Elka делал на ПЛК63. Вам наверное и его хватит.

Николаев Андрей
08.11.2011, 09:49
Судя по всему Вам нужно купить готовое решение у Elka... Оно подходит на 90% Там ПЛК63 и ПМ01. Управляет СМС и получает информацию от контроллера с помощью СМС.
Так же есть уже набор интересных решений от Дмитрия Королева.
Недавно систему управления отоплением дома делал Kucherik.
Опять же - не сомневаюсь, что Lara сделал интересное решение, я его просто не видел... :(
Сейчас постараемся все возможные применения собрать и предложить для пользователей.

lara197a
08.11.2011, 10:04
Опять же - не сомневаюсь, что Lara сделал интересное решение, я его просто не видел... :(

Там у меня только скада на диспетчерском пункте пристёгивалась и предусмотрено расширение, поэтому ПЛК100. СМС -из Вашего примера. Могу переслать.

Николаев Андрей
08.11.2011, 10:20
Конечно, было бы интересно.
Да и в применения стоит выложить. Причем вполне нормально без кода. Люди будут видеть, что примеры реализации есть, и обращаться к Вам. Всем удобно.

З.Ы. А если не лениво будет - можем и применение на сайте сделать... :)

Beerman
09.11.2011, 08:04
Спасибо за ответы.
А примеров работы с смс (без покупки) нет? Можно самые общие (чтение/отправка, контроль модема).

Николаев Андрей
10.11.2011, 14:29
Есть, но на компе специалиста, который до 21 числа в отпуске... Простой пример есть в разделе ПЛК\примеры программ и полезности