PDA

Просмотр полной версии : Причины появления ошибки Er.Ad

Kotov666
25.10.2011, 02:32
На одном объекте установлено 4 прибора ТРМ101, уже 6 раз меняли приборы в течении года, у всех один и тот же дефект Er.Ad.

Понимаю что лечится только в СЦ. Но вот хотелось бы узнать возможные причины появления данной ошибки. И как можно этого избежать в будущем?

На другом объекте стоят точно такие же, и без проблем работают в течении 4 лет!

Maximus
26.10.2011, 16:16
На одном объекте установлено 4 прибора ТРМ101, уже 6 раз меняли приборы в течении года, у всех один и тот же дефект Er.Ad.

Понимаю что лечится только в СЦ. Но вот хотелось бы узнать возможные причины появления данной ошибки. И как можно этого избежать в будущем?

На другом объекте стоят точно такие же, и без проблем работают в течении 4 лет!

Однозначно, вот так, по столь скудным симптомам указать причины конечно невозможно.

Хотелось бы узнать судьбу вышедших из строя приборов. Отправляли ли их в СЦ? Если да, то через какую компанию (я имею ввиду не транспортную компанию, а кто сдал прибор в ремонт, кто соответственно его купил). Если не отправляли, то отправляйте. Вы написали что меняли 6 раз - если пришлете все образцы, мы наибольшей вероятностью определим причины выхода из строя.

Готов лично проконтролировать ремонт и анализ причин неисправности. Результаты готов разместить в этой ветке. В личку отправляю Вам свои координаты для связи.

Kotov666
26.10.2011, 16:43
У нас в Иркутской области есть представительство Owen (Марс-Стиль)

Постараюсь скинуть серийники приборов вышедших из строя.

Maximus
28.10.2011, 07:44
У нас в Иркутской области есть представительство Owen (Марс-Стиль)

Постараюсь скинуть серийники приборов вышедших из строя.

было бы здорово посмотреть на сами приборы

Kristall.kip
29.10.2011, 07:38
Здравствуйте.
Столкнулись в последнее время с этой же проблемой.
Приходит новый ТРМ151, проверяем на стенде. К входу1 подключена термопара ТХА, на вход2 - перемычка. Выход1 - буст -> блок тиристоров (управление нагреванием печи). Подключаю RS (адаптер АС4) и через конфигуратор задаю программу1:
1шаг - нагревание до 150 градусов.
2шаг - поддержание 150 градусов 1000часов
3шаг - переход на шаг1.
Таким образом получается поддержание постоянно 150 градусов.
Проблема вот в чем:
При влюченном текущем опросе в программе "Конфигуратор ТРМ151" (т.е. когда от прибора идут данные в ПК) через некоторое время регулирование останавливается на ЦИ1 надпись Ad.Err; на ЦИ2 FAIL. код ошибки 80.
Если не производить текущий опрос то прибор регулирует нормально.
С приборами ТРМ151 занимаемся уже 4 года, всегда каждый проверяли на стенде и раньше такого не было. Стало появлятся в приборах купленных в этом году.

Зоя
31.10.2011, 07:26
Здравствуйте, опрашиваете с конфигуратора? На каких сетевый настройках работаете?

Kristall.kip
31.10.2011, 08:19
Здравствуйте.
Опрашивали конфигуратором: прибор один в сети на стенде.
и СКАДой: в отделении среди других ТРМов151 (постоянный опрос).
Ошибка только в новом приборе.

Сетевые настройки заводские:
Скорость - 9600
Длина слова данных - 8 бит
Контроль четности - отсутствует
Кол-во стоп-бит - 1
Длина сет. адреса - 8 бит.
Пробовали понижать\повышать скорость обмена - не помогло.

Doomnik
09.02.2012, 22:21
Здравствуйте.
Столкнулись в последнее время с этой же проблемой.
Приходит новый ТРМ151, проверяем на стенде. К входу1 подключена термопара ТХА, на вход2 - перемычка. Выход1 - буст -> блок тиристоров (управление нагреванием печи).
(...)
При влюченном текущем опросе в программе "Конфигуратор ТРМ151" (т.е. когда от прибора идут данные в ПК) через некоторое время регулирование останавливается на ЦИ1 надпись Ad.Err; на ЦИ2 FAIL. код ошибки 80.

Аналогичная проблема, что делать?

Сетевые настройки заводские.

Doomnik
16.02.2012, 17:21
Описанная выше ошибка появляется в случае опроса ТРМ-151-01 через родной конфигуратор и в случае использования "овен процесс менеджер".

Добавлю, что к двум входам были подключены термопары (ТПР и ТПП).

Описанная выше ситуация повод возвращать приборы как бракованные? или нет?

(меня начальник задолбал, я не могу из-за этого сдать в эксплуатацию печь.)

Kristall.kip
18.02.2012, 11:45
Возвращали пару приборов. Описал всё подробно, а толку ноль.
Съездили приборы в "москвэ", там их поверили(даже выписали красивое свидетельство о поверке), и написали ответ что мол все норм, указывайте точнее проблему.
Так прибор исправно работает, если его постоянно не опрашивать по РС-485.
Замечу, что выписываем ТРМ-151 с 2008г, такого не было никогда. Только начиная с 2011г. стали приборы приходить с этой ошибкой. Может поменялось что-то внутри, или прошивка стала другая?

Doomnik
18.02.2012, 17:56
Я написал в службу поддержи, "вопрос специалисту".

Прислали следующий ответ:

Здравствуйте, в модификации 01 предполагается использование двух каналов
регулятора, поэтому в вычислителях 1 и 2 обязательно должны приходить
значения со входов. Простое отключение датчика в этой модификации не
поможет, нужно либо в вычислителе 2 выставить вход вычислителя- вход 1
прибора, либо перепрошить прибор на модификацию 01 1-channel, данная
модификация находится у вас на диске из комплектации прибора.

я написал что мол спасибо за ответ, но у виснет прибор к которому подключено и два датчика... Потом как-то наступила тишина.. Ну в принципе пятница была, может просто некогда было.

Решил всё-таки один прибор переконфигурировать под одноканальный, прибор перестал выдавать выходную мощность.. Возникла проблема описанная тут
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12092

ну тут причина скорее всего в том, что конфигурацию менял не совсем корректно, т.к. я не читал порядок смены конфигурации на диске, а действовал по бумажной инструкции...

вооот... Заря попробую одноканальную конфигурацию. Если при опросе прибор зависнет, то 40 тыщ, которые мы вообще потратили на всё, уйдут в ж.. Т.к. без записи оперативных параметров мне эти приборы не нужны :(

Kristall.kip
19.02.2012, 05:54
Когда приходит новый прибор, проверяем его на стенде. 1канал - подключаю ТХА. 2канал - выставляю в конфигураторе ТХА, вход прибора закорачиваю перемычкой. Так мы проверяем новые ТРМ151 уже 4года, и ТОЛЬКО с 2011г. появилась эта проблема.
Мне вот интересно ЧТО они поменяли в ТРМ151 с 2011г. ?

Doomnik
19.02.2012, 17:24
Ну да..
Меня устроит и один канал регулирования, поэтому я решил последовать совету "специалистов" и изменил модификацию на trm151-01-chanal1.

При опросе одного прибора через "OWEN PROCESS MANAGER" ошибки Add.Err не было, через некоторое время появилась ошибка "176". Ошибочное измерение в соседнем канале... Какой соседний ка_нал, если он отключен?..

От безысходности поставил во всех вычислителях (во всех восьми:) ) РЕГУЛЯТОР №1. В 16-00 часов поставил на опрос раз в секунду и пошел с работы домой. Завтра утром гляну глюканет ли прибор.. Наверно глюканет.

Николаев Андрей
21.02.2012, 17:23
Вопрос более чем серьезный.
За последние несколько лет, на сколько я знаю, никаких работ с прибором не делалось... НИКАКИХ, ни аппаратных, ни программных.
Завтра постараюсь уточнить - не вносились ли какие то изменения в результате замены комплектующих.

Попутно несколько вопросов:
1. Проявляется ли данная ошибка, если в приборе только один шаг?
2. Сделайте таки конфигурацию для одного канала. Здесь важно только одно: перед записью новой конфигурации инициализируйте прибор. На второй вход, даже не используемый, повесьте перемычку.

Doomnik
21.02.2012, 18:44
2. Сделайте таки конфигурацию для одного канала. Здесь важно только одно: перед записью новой конфигурации инициализируйте прибор. На второй вход, даже не используемый, повесьте перемычку.

1. завтра проверю.
2. Прибор инициализировал!!! На втором входе перемычка!!! Включил прибор, поставил на отработку программы технолога. На завтра пришел, fail error и ошибка "80". Утром запусти прибор заново. Ошибка Add.Err появилась, но всего лишь один раз. У меня в печах температуры по 1200 градусов, как такому прибору можно доверять?

Сегодня поставил прибор на сутки работать без опроса с компьютера. Уверен что приду завтра, посмотрю на него и он будет работать!

Ну вы издеваетесь? Возьмите прибор и поставьте на опрос. Всё сами увидите. Мы же не придумываем.

г.Брянск. Завод "Кремний".

Doomnik
22.02.2012, 16:50
Когда в приборе только один шаг, ошибка Add.Err появилась всё равно.

Решил сам посмотреть где поставили перемычку. Замкнули только контакты 10-11. Я попросил поставить перемычку еще на 9-10. Это принципиально?
Если да, то буду рад...

Doomnik
28.02.2012, 19:15
перемычка на 9-10-11 ничего не дала.
ставил на опрос: ошибки 80 и 176 с факл :D (так мы начали называть надпись "fail") error

PS и почему-то на шильдике одного из приборов вместо "вход2" написано "влажность" :D (а модификация 01)

mar154
02.03.2012, 07:57
Добрый день.Возникает такая же проблема.Приборы 2011 года выпуска установлены в шкафах вместе с панелями оператора сми1.при работе с панелями постоянно вываливается ошибка ad.err.всего установлено шесть шкафов и на каждом как минимум раз за смену вываливается ошибка,сбрасывается снятием питания.самое плохое в этой ситуации,что программа технолога останавливается и поучается брак продукции(приборы используются для пропарки изделий из тяжелого бетона).подобная система из 33 шкафов была сделана в 2010 работает без ошибок.

Doomnik
08.03.2012, 11:18
да.. когда же нам дадут внятный ответ?..

Doomnik
14.03.2012, 18:14

До меня сегодня дошла суть Вашего вопроса :D :D :D

Я заметил.
Когда второй вход прибора ТРМ151 отключить (выставить в типе датчика "выключен", на вход повесить перемычку) то при смене шага программы может вылететь ошибка 81 (ошибочный замер в соседнем канале).

Раза четыре сегодня за день это случилось, во время тестов. И именно буквально через пару секунд после перехода на новый шаг программы.

Kristall.kip
10.04.2012, 06:45
UP^
Наверх поехали.

Kristall.kip
24.04.2012, 12:55
UP^
Наверх поехали.
[2] наверх поехали

Doomnik
26.04.2012, 10:29
а что смысл поднимать тему?
надо приборы сдавать и требовать обменять на новые. это брак.

smk1635
26.04.2012, 12:59
Везите к нам. Составим подробную ремкарту и отправим в ремонт.

Doomnik
27.04.2012, 22:33
Везите к нам. Составим подробную ремкарту и отправим в ремонт.

Спасибо. Я-то из Брянска, как и Вы ))) Мы привезем Вам, правда чуть попозже.. в конце мая наверно. Мы уже наигрались ими в принципе...

А вот Kristall.kip от куда, я не знаю.

PS В соседнем цеху стоят ТРМ101 по-моему. 5 дней в неделю стоят на круглосуточном опросе с компа - ни одного зависания.

smk1635
28.04.2012, 08:39
Спасибо. Я-то из Брянска, как и Вы ))) Мы привезем Вам, правда чуть попозже.. в конце мая наверно. Мы уже наигрались ими в принципе...

А вот Kristall.kip от куда, я не знаю.

PS В соседнем цеху стоят ТРМ101 по-моему. 5 дней в неделю стоят на круглосуточном опросе с компа - ни одного зависания.

Если есть желание, то сразу и описание задачи. У нас большой опыт разработки и монтажа систем автоматизации и диспечеризации. Может Вам пригодится что то из наших тех. решений. Наш адрес: ООО "Электроснаб" ,Советская, 86. (Это напротив нового автосалона Фольцваген). тел.74-36-55. Меня зовут Сергей Михайлович. Я нач. отдела КИПиА и монтажа.

Kristall.kip
28.04.2012, 12:49
а что смысл поднимать тему?
надо приборы сдавать и требовать обменять на новые. это брак.

Так в том и дело что отправляли 2 прибора, подробно все описали, а получили из СЦ просто отписку о том что проблем нет (Праздники кончатся, постараюсь отыскать ту бумагу и выложу).
Недавно заказали еще 2 новых прибора, так та-же самая история, ну раз уж нужны то приходится ставить на печи с ПК только не опрашивать. Да и вообще ненадежно как-то получается: приходится постоянно следить за приборами и надеятся что не отвалятся посреди процесса.

Думал может хоть тут с инженерами ОВЕН удастся решить проблему.

Kristall.kip
28.04.2012, 12:53
Если есть желание, то сразу и описание задачи. У нас большой опыт разработки и монтажа систем автоматизации и диспечеризации. Может Вам пригодится что то из наших тех. решений. Наш адрес: ООО "Электроснаб" ,Советская, 86. (Это напротив нового автосалона Фольцваген). тел.74-36-55. Меня зовут Сергей Михайлович. Я нач. отдела КИПиА и монтажа.

Спасибо за предложение! Но далековато. Хотя я поговорю с начальством, а то уже все идеи закончились. Что с ними делать.

ОАО "Кристалл". г.Усолье-Сибирское. Иркутская область.

smk1635
28.04.2012, 13:43
Спасибо за предложение! Но далековато. Хотя я поговорю с начальством, а то уже все идеи закончились. Что с ними делать.

ОАО "Кристалл". г.Усолье-Сибирское. Иркутская область.

В Иркутске то же есть дилер Овена.

Марс Стиль

Телефон: (3952) 28-85-79,28-84-90

E-mail: 9478862252@mail.ru

Обратитесь к ним. Они объязаны помочь.

smk1635
28.04.2012, 13:48
Так в том и дело что отправляли 2 прибора, подробно все описали, а получили из СЦ просто отписку о том что проблем нет (Праздники кончатся, постараюсь отыскать ту бумагу и выложу).
Недавно заказали еще 2 новых прибора, так та-же самая история, ну раз уж нужны то приходится ставить на печи с ПК только не опрашивать. Да и вообще ненадежно как-то получается: приходится постоянно следить за приборами и надеятся что не отвалятся посреди процесса.

Думал может хоть тут с инженерами ОВЕН удастся решить проблему.

Скинте в личку описание задачи. У нас по профилю Вашего предприятия были проекты.Возможно смогу помочь.

Doomnik
01.05.2012, 21:14
ну раз уж нужны то приходится ставить на печи с ПК только не опрашивать.

купи МВ110-8А
засунь в печку дополнительную термопарку и подключи к этому модулю аналоговых сигналов...

я именно так и сделал :mad:
как костыли подойдет.. но конечно мне бы еще и на подаваемую мощность с ТРМ смотреть хотелось бы.. но да ладно.

Vodi
22.05.2012, 18:37
попробуйте поставить еще одну термопару такую же как первая. У нас два прибора трм 151 уже год работают (регулирование температуры и отображение и регистрация в SCADA ), выключались на Новый год и на Пасху.

Doomnik
31.07.2012, 18:01
Я снова с вами.

Пришли из сервисного ремонта три прибора ТРМ151-01. И что мы имеем?

А нихрена мы не имеем - как не работали, так и не работают.
Хотя по личным ощущениям они начали работать по-другому.

По порядку.
Пришли приборы. Логично предположить, что они рабочие и никаких ухищрений не надо (вставлять перемычки на неиспользуемый кана_л, менять модификацию прибора на одноканальный регулятор).

У ТРМ150 Замкнули первый вход обычной перемычкой, тип датчика - ТПП. Включили. На табло примерно 2 градуса. Хорошо. Поставили на опрос через "овен процесс менеджер".

ну что могу сказать.. два раза вылетала ошибка №177 (ошибочное измерение в соседнем канале). Ну это как бы хорошо, т.к. раньше преследовала ошибка 80.

Но это по сути опять двадцать пять, идеально работающий прибор такой фигни выдавать не должен (второй вход прибора отключен - dOff).
Отработал так часов шесть, я уже было поверил в работоспособность прибора и вдруг здрасте - знакомая AdEr.

Видя ошибку 177, я решил всё-таки включить второй канал (тоже замкнул перемычкой, тип датчика - ТПП).

если в первом варианте "испытаний" прибор отработал часов шесть, то во втором случае AdEr появлялось с завидной регулярностью..

что заметил, если в опциях Овен процесс менеджер выставить "непрерывный опрос", прибор как правило вырубало в течение 30-40 минут, если ставить "опрос раз в секунду", работало дольше...

как я понял..
во-первых, на мою проблему наплевали, вернув неисправный прибор
во-вторых, вероятность появления ошибки AdEr растет с частотой опроса прибора и количеством опрашиваемых каналов.

видать нагревается проц.. хотя не знаю.

всё испытывалось в режиме STOP.
спасибо за внимание.

Maximus
01.08.2012, 10:53
Я снова с вами.

Пришли из сервисного ремонта три прибора ТРМ151-01. И что мы имеем?

А нихрена мы не имеем - как не работали, так и не работают.

По порядку.
Пришли приборы. Логично предположить, что они рабочие и никаких ухищрений не надо (вставлять перемычки на неиспользуемый кана_л, менять модификацию прибора на одноканальный регулятор).

У ТРМ150 Замкнули первый вход обычной перемычкой, тип датчика - ТПП. Включили. На табло примерно 2 градуса. Хорошо. Поставили на опрос через "овен процесс менеджер".

ну что могу сказать.. два раза вылетала ошибка №177 (ошибочное измерение в соседнем канале). Ну это как бы хорошо, т.к. раньше преследовала ошибка 80.

Но это по сути опять двадцать пять, идеально работающий прибор такой фигни выдавать не должен (второй вход прибора отключен - dOff).
Отработал так часов шесть, я уже было поверил в работоспособность прибора и вдруг здрасте - знакомая AdEr.

Видя ошибку 177, я решил всё-таки включить второй канал (тоже замкнул перемычкой, тип датчика - ТПП).

если в первом варианте "испытаний" прибор отработал часов шесть, то во втором случае AdEr появлялось с завидной регулярностью..

что заметил, если в опциях Овен процесс менеджер выставить "непрерывный опрос", прибор как правило вырубало в течение 30-40 минут, если ставить "опрос раз в секунду", работало дольше...

как я понял..
во-первых, на мою проблему наплевали, вернув неисправный прибор
во-вторых, вероятность появления ошибки AdEr растет с частотой опроса прибора и количеством опрашиваемых каналов.

видать нагревается проц.. хотя не знаю.

всё испытывалось в режиме STOP.
спасибо за внимание.

Здравствуйте, уточните пожалуйста версию прошивки прибора. Она высвечивается при подключении прибора к конфигуратору.

Doomnik
01.08.2012, 17:18
Здравствуйте, уточните пожалуйста версию прошивки прибора. Она высвечивается при подключении прибора к конфигуратору.

Спасибо за уточнение. :) Хорошо, завтра напишу.

не, я ошибся.. как я говорил, я не наблюдал ошибки 80. Я забыл, что она появляется в режиме выполнения программы технолога. А я же в режиме STOP опрашивал. Как включил программу технолога, так и ошибка 80 появилась.

тоже не то... сегодня при непрерывном опросе двух каналов часов 8 проработал без AdEr... короче не понятно.

Doomnik
02.08.2012, 17:06
прошивка v2.24
и дальше что?

Рабиндранат
07.08.2012, 17:19
http://www.owen.ru/forum/showpost.php?p=86646&postcount=12

Doomnik
15.08.2012, 22:30
От нечего делать перепаяли кварц.. Ничего не изменилось... AdErr и всё..

В сервисном центре сидят люди, которые кладут на свои обязанности...

теперь для мелких задач начальству советую Элемер или импортные аналоги.

Maximus
16.08.2012, 09:30

теперь для мелких задач начальству советую Элемер или импортные аналоги.

Уважаемые господа, приношу свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства!!!

Ситуация с выходом из строя приборов ТРМ151 взята под контроль. Собраны материалы для проведения анализа причин выхода из строя и в настоящее время инженеры работают над возможными путями решения проблемы.

К сожалению не удается получить прогноза с сроками получения результата, поэтому будем информировать Вас о ходе проведения работ в этой ветке форума.

После получения и проверки решения проблемы, все пользователи ТРМ151 обратившиеся в сервисный центр ОВЕН с подобными неисправностями, будут оповещены по электронной почте или телефону.
А именно им будет предложена гарантийная (бесплатная) отправка нового прибора с исправленным программно-аппаратным комплексом.

Еще раз приношу извинения за неудобства.

Рабиндранат
16.08.2012, 09:39
А что шло в сопроводительном письме вместе с приборами из ремонта?

Alex_rem
16.08.2012, 10:29
Добрый день!

В данном случае кварцевый резонатор к появлению ошибки никакого отношения не имеет.

Как начальник сервисного ценра ОВЕН, уверяю Вас, что все инженеры сервисной службы ОВЕН выполняют свои обязоности в соответсвии с должностными инструкциями. Все приборы после ремонта проходят этап диагностики, после чего проверяются на стенде суточного прогона.Данные мероприятия исключают возможность получения неисправного прибора из сервисного центра.

Doomnik
16.08.2012, 22:40
А что шло в сопроводительном письме вместе с приборами из ремонта?
в коробке три бумажки (я три прибора отправлял) с записью о том, что приборы чему-то соответствуют... я не помню точно, могу сфотографировать. О ремонте там ни слова. Такое чувство что проверили на соответствие метрологических характеристик и всё.

Все приборы после ремонта проходят этап диагностики, после чего проверяются на стенде суточного прогона.Данные мероприятия исключают возможность получения неисправного прибора из сервисного центра.

Я читал инструкцию проверки ТРМ151.. вы проверяете на соответствие метрологических характеристик.. я не знаю какой день вы гоняете, в коробку я положил "письмо" в котором написал, что прибор виснет при опросе. Куда еще конкретнее?? если просто так включить прибор, он работает хоть трое суток.

Скажите куда, я вышлю видео. Поставлю камеру перед прибором и буду его опрашивать. Снимать буду до тех пор, пока он не зависнет. А рядышком положу бумажку, которую положили в коробку после сервисного ремонта. Думаю часа четыре мне хватит.

Alex_rem
17.08.2012, 15:57
Сообщение от Doomnik
Скажите куда, я вышлю видео. Поставлю камеру .....
Видео делать не нужно, поскольку:

Maximus
Ситуация с выходом из строя приборов ТРМ151 взята под контроль. Собраны материалы для проведения анализа причин выхода из строя и в настоящее время инженеры работают над возможными путями решения проблемы.

Doomnik
17.08.2012, 20:16
Хорошо, будем следить за веткой форума.

IVM
17.08.2012, 20:30
Да, что-то непонятное творится с ТРМ151, столько нареканий по нему, и это серийное изделие.

Maximus
07.09.2012, 15:27
Уважаемые господа, сообщаю Вам, что решение проблемы с появлением ошибки найдено. Проблема устраняется путем допайки подтягивающего резистора на нижней измерительной плате резистор с номиналом от 2 до 6 кОм (5%) согласно пояснительного рисунка. Т.е. к ножке 1 микросхемы DD3 и к ножке 1 конденсатора С72.

При возможности высылайте вышедшие из строя приборы в сервисный центр ОВЕН.

При необходимости компания ОВЕН готова выслать исправный прибор по указанному Вами адресу. Для этого требуется подтвердить факт наличия у Вас неисправного прибора.

Для более подробного разъяснения пишите на эл. почту rem@owen.ru

Doomnik
08.09.2012, 20:58
Всё равно не понятно: если знали про косяки в приборах, зачем их было без ремонта возвращать тем людям, которые их честно отправили в сервисный центр?..

(а в коробочке я оставлял записку про появление AddErr при опросе с компа)

Maximus
12.09.2012, 12:35
Всё равно не понятно: если знали про косяки в приборах, зачем их было без ремонта возвращать тем людям, которые их честно отправили в сервисный центр?..

(а в коробочке я оставлял записку про появление AddErr при опросе с компа)

На тот момент мы не знали про эти проблемы.

Doomnik
17.09.2012, 17:01
4 листа с форумной темы как бы не в счет... да тема это не единственная.

Константин88
12.10.2012, 13:39
UP!
проблема так и не решена и работать с ними не возможно...даже после перепайки опять выскакивает ошибка. Есть какие нибуть свежие новости??

Alex_rem
15.10.2012, 08:53
UP!
проблема так и не решена и работать с ними не возможно...даже после перепайки опять выскакивает ошибка. Есть какие нибуть свежие новости??

Константин, прошу написать:
1. Точную маркировку прибора.
2. Параметры настройки.
3. Через какое время работы выскакивает ошибка.
Если вы сообщите эту информацию, то мы проверим новый прибор у себя и вышлем его на замену.

Константин88
15.10.2012, 10:45
Константин, прошу написать:
1. Точную маркировку прибора.
2. Параметры настройки.
3. Через какое время работы выскакивает ошибка.
Если вы сообщите эту информацию, то мы проверим новый прибор у себя и вышлем его на замену.

В течении 2х недель общался с менеджером из тех.поддержки, он уверял что все исправно и надо выслать прибор для замены. Но после проверки, по моей просьбе, прибора не в холостую, а под нагрузкой ваш сотрудник с удивлением увидел ту же ошибку и сказал что нет смысла высылать прибор для замены...И вот 2 недели ни какие вестей..
Справляемся своими силами так как сроки горят а гарантий, что ошибка исправлена нет..

Doomnik
16.10.2012, 20:44
Сегодня получил новые приборы (мне заменили). Завтра день буду тестировать. Отпишусь по результатам.

Doomnik
17.10.2012, 17:12
Констатирую факт (несмотря на мое негативное отношение к ТРМ151 ввиду этой проблемы) что прибор простоял под постоянным опросом 8 часов и ничего криминального не произошло. Ошибка не появлялась...

Прибор будет стоять под опросом до конца недели, если будет сбой - напишу.

А так пока доволен вроде бы...

Константин88
23.10.2012, 09:02
Дело в том , что у меня прибор выдает эту ошибку даже когда вообще не подключен по 485 интерфейсу и вообще не опрашивает. Просто в процессе работы, в основном когда щелкает реле, выскакивает эта ошибка. Все это в течении 2х недель мы обсуждали с тех.поддержкой и пришли к выводу что проблема не решена.
Так же зависит от выходных элементов прибора. Если работает выход с транзистором то все хорошо.Как только включается релейный выход, через какое то время выскакивает ошибка.

silver
18.04.2013, 15:17
Хочу помочь тем ,кто ценит время деньги и репутацию.
Уважаемые форумчане! Хочу поделится своими наблюдениями и методом устранения ошибки Er.Ad. За 5 лет общения с приборами ТРМ 101, ТРМ 201, ТРМ 151 и другими, замечена закономерность появления данной ошибки из-за теплового режима эксплуатации прибора. Чем жарче прибору тем вероятность появления ошибки возрастает в разы. Особенно этим грешат ТРМ 101 из-за малых габаритов. Причиной данной ошибки является отказ кварцевого резонатора ZTE-2.45. Так что тем кто дружит с паяльником ремонт не составит труда. В 9 случаях из 10 ошибка лечилась заменой кварцевого резонатора. Я ставил кварц KX-49 2.4576 MHz PBF в металическом корпусе фирмы GEYER. Ремонт занимает не более 10 минут а экономит время ,нервы ( свои и эксплуатационщиков ) ну и деньги. А в ощем приборы ОВЕН очень таки хорошие за такие деньги, и особых хлопот не доставляют.
Пожелание производителям ставить в свои приборы более качественные кварцевые резонаторы ,что бы у всех было меньше проблем по этому поводу. Цена репутации фирмы значительно выше цены копеечной детали.

IVM
18.04.2013, 15:32
Хочу помочь тем ,кто ценит время деньги и репутацию.
Уважаемые форумчане! Хочу поделится своими наблюдениями и методом устранения ошибки Er.Ad. За 5 лет общения с приборами ТРМ 101, ТРМ 201, ТРМ 151 и другими, замечена закономерность появления данной ошибки из-за теплового режима эксплуатации прибора. Чем жарче прибору тем вероятность появления ошибки возрастает в разы. Особенно этим грешат ТРМ 101 из-за малых габаритов. Причиной данной ошибки является отказ кварцевого резонатора ZTE-2.45. Так что тем кто дружит с паяльником ремонт не составит труда. В 9 случаях из 10 ошибка лечилась заменой кварцевого резонатора. Я ставил кварц KX-49 2.4576 MHz PBF в металическом корпусе фирмы GEYER. Ремонт занимает не более 10 минут а экономит время ,нервы ( свои и эксплуатационщиков ) ну и деньги. А в ощем приборы ОВЕН очень таки хорошие за такие деньги, и особых хлопот не доставляют.
Пожелание производителям ставить в свои приборы более качественные кварцевые резонаторы ,что бы у всех было меньше проблем по этому поводу. Цена репутации фирмы значительно выше цены копеечной детали.
В приборах "ОВЕН" подобных копеечных деталей очень много. Если все копеечные детали заменить на более качественные, то и цена изделий подскочит, и станут приборы "ОВЕН" не очень такими хорошими. Чудес, как известно, на свете не бывает. А замечание по кварцевому резонатору очень верное, многие из-за них мучаются.

Doomnik
21.04.2013, 19:13
silver, ну если Вы читали тему чуть выше, то замена кварцевого резонатора мне не помогла.. видимо я в те 9 из 10 не попал))
мысли про перегрев были, но закономерности не наблюдалось. Прибор мог выдать ошибку через 5 минут после включения, а мог через три часа. Всё-таки нагрев идет с одинаковой скоростью скорее всего. ТРМ вырубало бы через примерно одинаковые промежутки времени. Ну это мое не оч профессиональное мнение.