Просмотр полной версии : ПЛК 1хх и Энкодеры.
Подскажите, какие плк лучше исспользовать с энкодерами?
Имеют ли какието приимущества ПЛК 110 перед ПЛК100 в этом плане.
Нужно подключить 3 энкодера.
Зависит ли скорость подсчета импульсов от времени скана ПЛК?
Николаев Андрей
23.10.2011, 14:58
Какова частота импульсов от энкодера?
Какова частота импульсов от энкодера?
Энкодер еще не выбран.
Интересуют достоверно стабильные характеристики ПЛК, соответственно будет подобран энкодер.
Повторюсь.
Имеют ли какието приимущества ПЛК 110 перед ПЛК100 в этом плане.
Нужно подключить 3 энкодера.
Зависит ли скорость подсчета импульсов от времени скана ПЛК?
Николаев Андрей
23.10.2011, 17:44
Где то на форуме мы выложили таблицу реальных частот работы ПЛК110 и ПЛК100.
Если черкнете на plc@owen.ru - вышлю.
Александр Приходько
24.10.2011, 09:01
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11235
Это тут, пункт 3.
На ПЛК 110 более одного энкодера вы не заведете, т.к. быстрые входы работают только с одним энкодером, а на простые вы не заведете.
На ПЛК100 есть возможность использовать 3 энкодера (фазы А и В). Но работу 3-х энкодеров ни кто не тестировал.
При выборе энкодера учти. Что если данные энкодера например 1000имп/об. Это значит он выдаёт на самом деле 4000 на оборот. Две фазы да ещё спад и фронт каждой...
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11235
На ПЛК100 есть возможность использовать 3 энкодера (фазы А и В). Но работу 3-х энкодеров ни кто не тестировал.
Спасибо!
Влияет ли время скана на работу модуля "Encoder"?
Николаев Андрей
25.10.2011, 21:08
Энкодеры опрашиваются независимо от цикла, по прерыванию.
Но вот обработка данных с модуля происходит в цикле.
При выборе энкодера учти. Что если данные энкодера например 1000имп/об. Это значит он выдаёт на самом деле 4000 на оборот. Две фазы да ещё спад и фронт каждой...
Какое значение нужно установить в RANGE если исспользуется энкодер на котором написано 1000 имп./об.?
Филоненко Владислав
07.11.2011, 10:31
Range - Это диапазон. Если хотите чтобы обнулялось каждый оборот - ставьте 3999.
Range - Это диапазон. Если хотите чтобы обнулялось каждый оборот - ставьте 3999.
То есть модуль считает оба фронта каждой из фаз?
Значит ли это что при таком энкодере 1000 импульсов на оборот разрешающая способность будет
360 градусов/ 4000 импульсов = 0,09градуса?
Филоненко Владислав
14.11.2011, 07:15
Да, оба фронта. А вот какая разрешающая способность - зависит от энкодера и равномерности нанесения рисок. В идеале да.
Спасибо.
Интересовал именно алгоритм работы счетчика.
Alexey0027
06.04.2013, 19:30
насчет этого прочтите еще раз инструкцию на энкодер, я тоже на такое попадался оказалось нужно его правильно использовать.
Alexey0027
06.04.2013, 19:39
Добрый день , можно тут немного уточнить и поподробней, вчера читал мануал на плк 110-32 там написано что range- это количество импульсов на оборот энкодера, те я выставляю при моём энкодере в 500 имп\оборот значение 500 и он мне будет сбрасываться каждым 500 импульсом , я настраиваю счетчик задавая ему предел счета , а у вас получается он на один импульс будет раньше сбрасываться.
И еще одно интересно как сбрасывать счетчик энкодера на позиции нуля при накопленной ошибке в результате перемещения , у нас механика не всегда идеальна?
Александр Ушаков
07.04.2013, 10:10
И еще одно интересно как сбрасывать счетчик энкодера на позиции нуля при накопленной ошибке в результате перемещения , у нас механика не всегда идеальна?[/QUOTE]
Никак, посмотрите на форуме, это уже многократно обсуждалось.
Если у вас задача отрабатывать точные перемещения, то мой вам совет выбрать контроллер другого производителя