Просмотр полной версии : Подключение ПД100
Добрый день. Задача подключить данный датчик к ПЛК150И-М. Датчик имеет выход 4-20 мА. По каталогу данный ПЛК имеет так-же аналоговые входы 4-20 мА. В настройке конфигурации аналоговых входов ПЛК имеются различные варианты входа АЦП ( 0-1В, 0-20мА, 4-20 мА и.т.д. ) В паспорте на ПД приведена схема его подключения к приборам с использованием шунта. Собственно вопрос. Нужен-ли внешний шунт при данной связке ( ПД100-ДИ + ПЛК150И-М )? Или имеется встроенный? Какими значениями напряжения и сопротивления нужно манипулировать при расчете входных цепей, если они нужны? Выслушаю пояснения на словах, а практической схеме был-бы весьма благодарен. В документации ответов не нашел, хотя, может-быть плохо искал. Заранее благодарен.
Папулов Сергей
18.10.2011, 08:55
Здравствуйте!
В ПЛК150 встроенный резистор для подключения датчиков с аналоговым сигналом. Так что можете подключать ПД100 напрямую, без шунта.
Здравствуйте!
В ПЛК150 встроенный резистор для подключения датчиков с аналоговым сигналом. Так что можете подключать ПД100 напрямую, без шунта.
Большое спасибо, наконец-то я получил ответ. Не могли-бы Вы ткнуть меня носом, в каком месте документации я проглядел этот момент?
А в ПР-200 такой внутренний шунт имеется?
maximov2009
02.11.2017, 07:37
Добрый день.
"Для измерения токового сигнала 4...20 мА в прибор встроен шунтирующий резистор номиналом 121 Ом для каждого канала."
С уважением.