Просмотр полной версии : прошить ПЛК100 по LAN
Не получается выполнить прошивку ПЛК100 по LAN, при попытке выдаётся сообщение спустя несколько секунд, что нет связи.
Кабель кросс используется как сказано в инструкции. Светодиоды горят.
В CodeSys выбран интерфейс Tcp/Ip (Level 2) как сказано в инструкции, IpAddress = 10.0.6.10
В настройках сетевой карты компьютера установлен адрес 10.0.6.1 и маска 255.255.0.0 как написано в инструкции.
Пробовал несколько раз сбрасывать контроллер и выключать питание, ситуация не изменяется, прошить не удаётся.
Как же воспользоваться этой возможностью?
Первое что нужно попробовать это на ПК надо набрать команду telnet 10.0.6.10 1200, должны появиться либо черный экран либо сообщение об ошибке, скорее всего в плк другой адрес, его можно посмотреть командой PLCInfo при последовательном соединении
А откуда в ПЛК может появиться с завода другой адрес?
после комманды telnet вывелось сообщение не удалось подключиться, сбой
И как можно воспользоваться коммандой PLCinfo?
соединяетесь с плк через debug rs232, далее в CDS plc browser > PLCInfo
наднях такое было у кого то, после перепрошивки адрес стал не 10.0.6.10, а 10.0.6.1
А так же может быть, что Ваша операционка блокирует 1200 порт
адрес 10.0.6.1 я пробовал, это глупость какая то, я не могу поверить, чтобы такие опытные программисты как у вас могли сделать так, что адрес, если ничего не делать с контроллером мог измениться на другой, не заводской.
Могу понять, если бы он в ноль сбросился, ну типа внутри АРМа сбой памяти и она стёрлась, но чтобы в программе сбрасывался в 10.0.6.1 этого не может быть.
Никакой здравомыслящий программист, тем более, если контроллеры Овен уже много лет на рынке, не может сделать в программе так, чтобы там присутствовало две величины для одной переменной 10.0.6.1 и 10.0.6.10.
Если сбой, то 0.0.0.0, поэтому очевидно, что в том случае, о котором вы говорите, и последствия таких случаев которые вы не изучаете, человек самостоятельно намудрил и сам сбросил адрес в 10.0.6.1 а потом на форуме в теме написал, что адрес сам собой сбросился, а вы мне пишите, чтобы я тратил время на такую глупость, и будет та тема теперь годами тянуться и никто так и не узнает почему же всё таки сбросился, ну было такое один раз, а почему, от чего , фиг его знает.
Нужно всегда точно находить и знать причину и следовать правилам, как то инструкции к контроллеру ПЛК100, а иначе зачем она, чтобы рейтинг форума подымать такими темами, как моя?
порт 1200 ничем не занят
контроллер не отвечает на адреса 10.0.6.1 10.0.6.2 10.0.6.10
дальше не захотел проверять
CDS plc browser что это такое, на диске не найден?
Может быть вы имеете в виду программу EasyWorkPLC?
Короче кто что хочет, тот то и говорит. не важно как называется программа, я скажу, а разработчик пусть сам разбирается
Вот что программа Easy выдала на комманду
PLC model MODEL PLC 100
Binary VERSION 2.10.9
Need Target version 2.10
Compiled: 13:25:45 Sep 25 2009
MAC 6A:77:00:00:56:FF
IP 10.0.6.10
GATE 10.0.6.1
MASK 255.255.255.0
PIC upper version is 07
Licence unlimited
No DAC
PIC lower version is 0a
Во-первых бросилось в глаза несоотвествие с инструкцией на контроллер значения маски 255.255.255.0
Во-вторых бросилось в глаза отсутвие информации в инструкции, а точнее не точность того, что адрес сетевой карты компьютера при подключении по этому интерфейсу должен быть обязательно GATE=10.0.6.1, а не любой но не равный 10.0.6.10 как написано в инструкции.
Можете ответить почему у вас не хватает времени написать как положено, а у нас должно оно всегда находиться чтобы задавать вопросы на форуме? Директор мне должен платить зарплату за результат, а не за вопросы на форумах. Пожалуйста сообщите несоответсвие вашим разработчикам, чтобы другие люди не тратили на разбирательство время.
CDS plc browser что это такое, на диске не найден?
При первом использовании к ПЛК необходимо подключиться, через COM-порт или по 485 интерфейсу,т.е. последовательному, произвести в КДС (CoDeSys) соответствующие настройки, загрузить пустой проект, на вклаке ресурсы выбрать ПЛК-браузер, набрать соответствующую команду, для малых сетей я бы рекомендовал использовать IP-адреса из диапазона 192.168.х.х. Далее можно использовать соединение по Ethernet
GATE не трогайте, если у Вас есть эти настройки, то на своем ПК Вы должны установить IP-адрес 10.0.6.11 и маску 255.255.255.0 и попробуйте еще раз пробиться, шлюз (GATE) на своем ПК не устанавливайте
Вы немного меня не поняли. У меня уже получилось подключиться.
У нас дураков нет, GATE на ПЛК100 стоит 10.0.6.1, это означает то, что я написал в предыдущем своём сообщении.
Но я повторю. Настройки на ПК должны быть обязательно и ТОЛЬКО!!!
10.0.6.1
255.255.255.0
А НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТАК КАК В ИНСТРУКЦИИ
10.0.6.2 ИЛИ 10.0.6.55 ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ
255.255.0.0
Я знаю что вы меня уже недолюбливаете, но поймите, если не я вам скажу на ошибки, то никто этого не скажет.
Вы передадите, чтобы инструкцию исправили?
на вкладке ресурсы выбрать ПЛК-браузер, набрать соответствующую команду
этого не знал, но слава богу наверно и не буду знать, и не нужно это знать
У Вас есть сертификат админстратора сетей :) , у меня есть, адрес ПК может быть конечно и 10.0.6.1, а может быть и другим, вся разница что ПЛК будет считать его шлюзом для выхода в интернет, а это функция свойственна роутерам, а не персональным компьютерам. Все дело у Вас я так понимаю было в маске
в #1 сообщении у Вас маска 255.255.0.0
в #15 сообщении у Вас маска 255.255.255.0
этого не знал, но слава богу наверно и не буду знать, и не нужно это знать
Опять заблуждаетесь, для программирования более сложных систем, Вам понадобиться и в браузер иногда заглядывать :)
У Вас есть сертификат админстратора сетей :) , у меня есть, адрес ПК может быть конечно и 10.0.6.1, а может быть и другим, вся разница что ПЛК будет считать его шлюзом для выхода в интернет, а это функция свойственна роутерам, а не персональным компьютерам. Все дело у Вас я так понимаю было в маске
в #1 сообщении у Вас маска 255.255.0.0
в #15 сообщении у Вас маска 255.255.255.0
нет и слава богу. а мне он и не нужен.
не у меня в сообщении, а у вас в инструкции.
об этом и речь. я делаю строго по инструкции производителя.
когда буду работать дизайнером на фирме по производству мороженого, тогда и буду изобретать, пробовать всякие креативные идеи.
а до того только так, как пишет производитель, производителя нужно уважать, ценить то, что он написал, нельзя делать по-другому, так как это не правильно, это может привести к поломке и не гарантийному случаю.
инструкцию надо исправить, чтобы таких тем больше не появлялось.
адрес попробовал, действиетльно, вроде бы с другим адресом тоже работает, но маска обязательно 255.255.255.0
не у меня в сообщении, а у вас в инструкции.
Должен признать это действительно опечатка в РЭ, потому как в этом же абзаце говорится о подсети из трех байт, следовательно и маска должна быть такая же. Но вот если обратится к PLC_Browser_OWEN.pdf то все рисунки показывают правильную маску, а именно с таких общих документов я бы начал изучать работу с ПЛК
Вот такие сделал настройки. Самое интересное что EasyWorkPLC по ip подключается и работает, а КДС нет. Пишет ишибку соеденения. ПЛК пингуется нормально. В чем проблема может быть, ответьте пожалуйста
Николаев Андрей
10.11.2011, 14:12
В выборе TCP IP Level2 в CoDeSys