PDA

Просмотр полной версии : Аналоговые входы

shindax
09.10.2011, 11:20
Добрый день. Дайте пожалуйста ссылку, где копать, или по-возможности ответьте здесь. Имеется ПЛК150 и датчики давления 4-20 мА на 10 кг. В конфигурации ПЛК вижу Unified signal sensor и элементы AT%ID3.0:REAL; (*Value*) CHANNEL(I) и AT%ID3.1:WORD; (*Circular time*)CHANNEL(I). В Value, я так понимаю, результат обработки АЦП. Вопрос : Что будет в Value при давлении 10кг, 8кг, 0 кг? И для чего Circular time? И вообще, если можно, в двух словах про АЦП ПЛК. До этого работал с Siemens и Mitsubishi, на ПЛК это первый проект. Будет нужен аналоговый компаратор, управление компрессором.

Николаев Андрей
09.10.2011, 18:05
:(
Если Вы таки откроете диск, который шел в комплекте - увидите более чем полные ответы на заданные Вами вопросы.
Документ - руководство по работе PLC Configuration. Раздел аналоговые входы.
http://www.owen.ru/uploads/plc_configuration_owen__.pdf

shindax
09.10.2011, 18:53
Спасибо. Информации много, документ сразу на глаза не попался.

Xkraft
11.10.2011, 14:21
Разрешите вклиниться по этой же теме в качестве продолжения.
Я такой-же новичок и задача та же... Компрессор.
Как реализовать аналоговый вход 4-20 мА допустим разобрались, благо инструкции имеются на диске. НО какой функц.блок использовать для реализации этого датчика давления в LD?
Необходимо что-бы какая-либо установка при снижении давления на выходе меньше 8 бар включалась и работала до тех пор пока давление на выходе не достигнет 10 Бар.

В документации не совсем нашел реализацию на LD, может это функц.блок HISTERESIS?. Пожалуйста ткните носом!:)

Xkraft
11.10.2011, 16:21
а попробуйте так

Странно... Но у меня получается только так...
Может версия библиотеки другая?

capzap
11.10.2011, 16:26
на пустой ветке жмете правой кнопкой, выбираете элемент с EN, соглашаетесь. В появившемся элементе AND меняете на гистерезис

Xkraft
12.10.2011, 09:46
на пустой ветке жмете правой кнопкой, выбираете элемент с EN, соглашаетесь. В появившемся элементе AND меняете на гистерезис

Большое спасибо за помощь!