PDA

Просмотр полной версии : Можно ли подружить ПЛК110 с МСД100

salutt
22.09.2011, 13:04
Добрый день.
Подскажите нужно сохранять очень большое количество значений и желательно на карточку. Нашел у Вас модуль сбора данных МСД100.

Всем хорош но только мне нужно писать значение по команде контроллера (например конец цикла работы станка), а не по временным рамкам.

Так вот вопрос в том можно ли соединить контроллер с МСД100?
И еще чтобы МСД опрашивал две переменные по изменению их значения. То есть в контроллере эти две переменные будут меняться как раз когда мне нужно в конце цикла работы станка. Если можно то скажите, МСД нужно сетевой адрес и регистр, какой адрес у 485 порта ПЛК 110-60 ?

salutt
27.09.2011, 11:59
Очень много вопросов по МСД 100, а что то не кто из тех поддержки и не торопиться отвечать.:)

Николаев Андрей
27.09.2011, 18:44
Добрый день.
Подскажите нужно сохранять очень большое количество значений и желательно на карточку. Нашел у Вас модуль сбора данных МСД100.

Всем хорош но только мне нужно писать значение по команде контроллера (например конец цикла работы станка), а не по временным рамкам.

Так вот вопрос в том можно ли соединить контроллер с МСД100?
И еще чтобы МСД опрашивал две переменные по изменению их значения. То есть в контроллере эти две переменные будут меняться как раз когда мне нужно в конце цикла работы станка. Если можно то скажите, МСД нужно сетевой адрес и регистр, какой адрес у 485 порта ПЛК 110-60 ?

Не правильная постановка - адрес Вы задаете сами, создавая в CoDeSys в Конфигурации ПЛК подмодуль ModBus Slave (смотрим Руководство Пользователя с диска).

МСД может быть только мастером, и опрашивать только по интервалу времени.

salutt
28.09.2011, 10:20
Спасибо что ответили.
C адресацией вопрос отпал. Просто я думал что номера портов там как в библиотеке “Номера портов ПЛК ОВЕН для SysLibCom”.
Так как прибор еще не подъехал, вот и пытаюсь учесть все тонкости по книжкам и форуму.
А насчет сохранения переменных возникла такая идея, поставлю большое значение интервала архивации 1 час, заведу два подэлемента где постоянно будут висеть значения во время работы станка и меняться только в конце на новые, задам аварийную чувствительность 0.01, получается запись значений динамически при отклонении на 0.01.
Вот это как бы мне и нужно, но я понимаю что это через ……
Я думаю должно получиться.:)

Николаев Андрей
28.09.2011, 17:47
Потом расскажите что получилось.