Вход

Просмотр полной версии : ТРМ 133+частотник

inovator
15.08.2011, 14:39
По желанию заказчика, требуется собрать шкаф управления приточонй установки на базе ТРМ 133, в связке с ЧП LG. В документацию на ТРМ133, я не нашёл выхода на ЧП. Подскажите пожалуйста, имеется ли возможность данного контроллера на управление ЧП ?

lara197a
15.08.2011, 17:08
0-20ма, 0-10в.
Что Вы имеете ввиду под выходом на ПЧ?

inovator
15.08.2011, 18:39
0-20ма, 0-10в.
Что Вы имеете ввиду под выходом на ПЧ?

Управляющий сигнал, для включения, выключения частотного преобразователя.

smk1635
15.08.2011, 19:16
Управляющий сигнал, для включения, выключения частотного преобразователя.

Если дискретный, то нет. Если только попробовать "схимичить" с реле включения вентилятора.

inovator
15.08.2011, 19:52
Если дискретный, то нет. Если только попробовать "схимичить" с реле включения вентилятора.

У ЧП вроде у всех вход дискретный. А химичить с контроллером, заточенным под вентиляцию не хотелось бы. Я надеелся, что просто не увидел данную функцию.

smk1635
15.08.2011, 20:19
У ЧП вроде у всех вход дискретный. А химичить с контроллером, заточенным под вентиляцию не хотелось бы. Я надеелся, что просто не увидел данную функцию.

А ПЧ что должен регулировать ? Какая задача ?

inovator
15.08.2011, 20:27
А ПЧ что должен регулировать ? Какая задача ?
При подачи сигнала на запуск установки на ПЧ подаётся стартовый сигнал, который в свою очередь, по заданным параметрам управляет вентилятором.

lara197a
15.08.2011, 20:29
У меня был случай, когда в помещении была проблема с теплопритоком.
Заглушили радиаторы обогрева полностью, а к выходу 0-10в(выход 3-х позиционного "нагрев") ТРМ 133м подключили ПЧ рекуператора.
Отработала эта система уже 2 зимы.
Конечно извращение.
А Вам что регулировать нужно? и когда включать ПЧ?

smk1635
15.08.2011, 21:30
При подачи сигнала на запуск установки на ПЧ подаётся стартовый сигнал, который в свою очередь, по заданным параметрам управляет вентилятором.

Ну тогда точно промежуточное реле на реле1 контроллера и с него сигнал на включение ПЧ. Хотя заказчик страный. Вентилятор должен все таки подать определеный объем воздуха в помещение. Ох намучаетесь с настройкой. Прав lara197a не по фен-шую получится.

inovator
15.08.2011, 22:33
Хотя заказчик страный. Вентилятор должен все таки подать определеный объем воздуха в помещение. Ох намучаетесь с настройкой. Прав lara197a не по фен-шую получится.

Ну ПЧ довольно часто используют в системах вентиляции и мне, как наладчику, это нравится. Так, как зачастую получается что вентилятор взят с запасом, а излишний шум, не всем нравится. Или расход воздуха, в обслуживающем помещении (типа кафе, рестораны) требуется менять в зависимости от количества народа, "накуренности" помещений, погодных условий и т.д.

inovator
15.08.2011, 22:39
Ну ПЧ довольно часто используют в системах вентиляции и мне, как наладчику, это нравится. Так, как зачастую получается что вентилятор взят с запасом, а излишний шум, не всем нравится. Или расход воздуха, в обслуживающем помещении (типа кафе, рестораны) требуется менять в зависимости от количества народа, "накуренности" помещений, погодных условий и т.д.

Только вот не совсем понятно, почему контроллер, разработанный под вентиляцию, не имеет такого выхода. Ведь, если уж на то пошло, то релюшками пол контроллера заменить можно.

smk1635
15.08.2011, 22:52
Только вот не совсем понятно, почему контроллер, разработанный под вентиляцию, не имеет такого выхода. Ведь, если уж на то пошло, то релюшками пол контроллера заменить можно.

А он заточен только на потдержание температуры приточного воздуха в зависимости от уличной температуры и все. Задача регулеровки подачи воздуха даже не расматривалась. Предназначен для типовой приточной вентиляции.

inovator
16.08.2011, 08:35
А он заточен только на потдержание температуры приточного воздуха в зависимости от уличной температуры и все. Задача регулеровки подачи воздуха даже не расматривалась. Предназначен для типовой приточной вентиляции.

Это понятно.
Только вот, частотники, в системах вентиляции, используют частенько, а посему, их можно отнести к типовым.

ASo
16.08.2011, 08:57
Только вот не совсем понятно, почему контроллер, разработанный под вентиляцию, не имеет такого выхода. Какого выхода, Вы о чем?
В вашем случае рассматривайте ЧРП как контактор и реле 1 на вход пуска ЧРП. Где вопросы? В чем проблема?

Ведь, если уж на то пошло, то релюшками пол контроллера заменить можно.Естественно. Это обычный ПИД регулятор + релейная логика.

Просто не понятно - что Вы хотите? Типовой пример? Он очевиден.

lara197a
16.08.2011, 18:31
Я по началу не совсем понял о чем речь.
Если просто подключить ПЧ, для управления моторами, то проблем ни каких нет. Так обычно все и делают.
Задание в ручную или по сети, а пуск стоп с 1-го выхода ТРМ.
Время разгона и торможения в ПЧ задавайте. Всю защиту обрабатывает ТРМ.
Выведите только на него сигналы к дискретным входам.