Просмотр полной версии : ТРМ 133+частотник
inovator
15.08.2011, 14:39
По желанию заказчика, требуется собрать шкаф управления приточонй установки на базе ТРМ 133, в связке с ЧП LG. В документацию на ТРМ133, я не нашёл выхода на ЧП. Подскажите пожалуйста, имеется ли возможность данного контроллера на управление ЧП ?
lara197a
15.08.2011, 17:08
0-20ма, 0-10в.
Что Вы имеете ввиду под выходом на ПЧ?
inovator
15.08.2011, 18:39
0-20ма, 0-10в.
Что Вы имеете ввиду под выходом на ПЧ?
Управляющий сигнал, для включения, выключения частотного преобразователя.
Управляющий сигнал, для включения, выключения частотного преобразователя.
Если дискретный, то нет. Если только попробовать "схимичить" с реле включения вентилятора.
inovator
15.08.2011, 19:52
Если дискретный, то нет. Если только попробовать "схимичить" с реле включения вентилятора.
У ЧП вроде у всех вход дискретный. А химичить с контроллером, заточенным под вентиляцию не хотелось бы. Я надеелся, что просто не увидел данную функцию.
У ЧП вроде у всех вход дискретный. А химичить с контроллером, заточенным под вентиляцию не хотелось бы. Я надеелся, что просто не увидел данную функцию.
А ПЧ что должен регулировать ? Какая задача ?
inovator
15.08.2011, 20:27
А ПЧ что должен регулировать ? Какая задача ?
При подачи сигнала на запуск установки на ПЧ подаётся стартовый сигнал, который в свою очередь, по заданным параметрам управляет вентилятором.
lara197a
15.08.2011, 20:29
У меня был случай, когда в помещении была проблема с теплопритоком.
Заглушили радиаторы обогрева полностью, а к выходу 0-10в(выход 3-х позиционного "нагрев") ТРМ 133м подключили ПЧ рекуператора.
Отработала эта система уже 2 зимы.
Конечно извращение.
А Вам что регулировать нужно? и когда включать ПЧ?
При подачи сигнала на запуск установки на ПЧ подаётся стартовый сигнал, который в свою очередь, по заданным параметрам управляет вентилятором.
Ну тогда точно промежуточное реле на реле1 контроллера и с него сигнал на включение ПЧ. Хотя заказчик страный. Вентилятор должен все таки подать определеный объем воздуха в помещение. Ох намучаетесь с настройкой. Прав lara197a не по фен-шую получится.
inovator
15.08.2011, 22:33
Хотя заказчик страный. Вентилятор должен все таки подать определеный объем воздуха в помещение. Ох намучаетесь с настройкой. Прав lara197a не по фен-шую получится.
Ну ПЧ довольно часто используют в системах вентиляции и мне, как наладчику, это нравится. Так, как зачастую получается что вентилятор взят с запасом, а излишний шум, не всем нравится. Или расход воздуха, в обслуживающем помещении (типа кафе, рестораны) требуется менять в зависимости от количества народа, "накуренности" помещений, погодных условий и т.д.
inovator
15.08.2011, 22:39
Ну ПЧ довольно часто используют в системах вентиляции и мне, как наладчику, это нравится. Так, как зачастую получается что вентилятор взят с запасом, а излишний шум, не всем нравится. Или расход воздуха, в обслуживающем помещении (типа кафе, рестораны) требуется менять в зависимости от количества народа, "накуренности" помещений, погодных условий и т.д.
Только вот не совсем понятно, почему контроллер, разработанный под вентиляцию, не имеет такого выхода. Ведь, если уж на то пошло, то релюшками пол контроллера заменить можно.
Только вот не совсем понятно, почему контроллер, разработанный под вентиляцию, не имеет такого выхода. Ведь, если уж на то пошло, то релюшками пол контроллера заменить можно.
А он заточен только на потдержание температуры приточного воздуха в зависимости от уличной температуры и все. Задача регулеровки подачи воздуха даже не расматривалась. Предназначен для типовой приточной вентиляции.
inovator
16.08.2011, 08:35
А он заточен только на потдержание температуры приточного воздуха в зависимости от уличной температуры и все. Задача регулеровки подачи воздуха даже не расматривалась. Предназначен для типовой приточной вентиляции.
Это понятно.
Только вот, частотники, в системах вентиляции, используют частенько, а посему, их можно отнести к типовым.
Только вот не совсем понятно, почему контроллер, разработанный под вентиляцию, не имеет такого выхода. Какого выхода, Вы о чем?
В вашем случае рассматривайте ЧРП как контактор и реле 1 на вход пуска ЧРП. Где вопросы? В чем проблема?
Ведь, если уж на то пошло, то релюшками пол контроллера заменить можно.Естественно. Это обычный ПИД регулятор + релейная логика.
Просто не понятно - что Вы хотите? Типовой пример? Он очевиден.
lara197a
16.08.2011, 18:31
Я по началу не совсем понял о чем речь.
Если просто подключить ПЧ, для управления моторами, то проблем ни каких нет. Так обычно все и делают.
Задание в ручную или по сети, а пуск стоп с 1-го выхода ТРМ.
Время разгона и торможения в ПЧ задавайте. Всю защиту обрабатывает ТРМ.
Выведите только на него сигналы к дискретным входам.