Просмотр полной версии : Управление насосами
Хотелось бы найти библиотеку или готовый ФБ, управляющую 2мя/3мя насосами - попеременно с заданием времени переключения, с переключением в случае аварии одного из двух, ну и пр.
Кто-нибудь такое делал? Наверняка...Поделитесь, а?
;)
Хотелось бы найти библиотеку или готовый ФБ, управляющую 2мя/3мя насосами - попеременно с заданием времени переключения, с переключением в случае аварии одного из двух, ну и пр.
Кто-нибудь такое делал? Наверняка...Поделитесь, а?
;)
другими словами, вы хотите чтоб с вами поделились готовой программой управления 2/3мя насосами?:)
Николаев Андрей
02.08.2011, 15:10
В примерах программ есть несколько вариантов. Не найдете - пишите на plc@owen.ru
насчет поделиться - не вижу ничего криминального, в книгах Петрова и так всё написано.
+ управление 2мя насосами уже реализовано, хотелось бы с нормальными наворотами, типа в определённое время..., ну чтоб не в 3 ночи..
такие временные "навороты" могут зависеть от поддержки/реализации в конкретном плк. т.е. код придется допиливать под железо. и вот тут, как мне кажется, теряется основное назначение функционального блока - портабельность и одинаковость для разных контроллеров.
то же самое с насосами - нужно 2 или 3? а вдруг понадобится 4? значит надо изначально предусмотреть обработку этих 4х насосов с возможностью использования 1,2,3,4 из 4х. получается что "фб" должен быть слишком уж универсальным. кому-то не нужна поддержка 4х насосов и он отпилит от фб лишнее.
как итог - от универсального фб (читай кусок гранита) для конкретной системы после шлифовок остается своя "статуя".
как пример - есть пид библиотеки, но не встречал библиотеку управления парокотельной станцией с авариями и расписанием
p.s. впечатляет ваша выдержка - 3 года молчания)
спасибо за комментарии!
использовать надо стандартные библиотеки - это же, как мне кажется, всем понятно...
сделать отдельно блоки для 2, 3 и 4 насосов, их же и протестировать.
p.s. ну не из болтливых я...
p.p.s. 2 года пусконалаживал офис, гостиницу и паркинг - как-то не до кодесиса было..
В примерах программ есть несколько вариантов. Не найдете - пишите на plc@owen.ru
В примерах? А где? Можно мне тоже?
спасибо за комментарии!
использовать надо стандартные библиотеки - это же, как мне кажется, всем понятно...
сделать отдельно блоки для 2, 3 и 4 насосов, их же и протестировать.
p.s. ну не из болтливых я...
p.p.s. 2 года пусконалаживал офис, гостиницу и паркинг - как-то не до кодесиса было..
Вы, вероятно, из тех, которые всерьез думают, что батоны растут на деревьях. Что касается И.В.Петрова, то он за свою весьма полезную книгу, за что ему большой respect, получил авторский гонорар и слегка прославился.
Малышев Олег
01.08.2012, 12:44
Вполне рабочие блоки работы с насосами есть в oscat.de. См например Dirver_4C раздел Engenering/Automation
А так же куча примеров работы с насосами на ПР110 (без кодесис) .Там булки на деревьях растут,причем с разными начинками :D ,приходите с ложкой (ТЗ) .Извиняюсь ,что влез в тему ,но ведь главное задачу решить ,а средства могут быть разные:rolleyes:
А так же куча примеров работы с насосами на ПР110 (без кодесис) .Там булки на деревьях растут,причем с разными начинками :D ,приходите с ложкой (ТЗ) .Извиняюсь ,что влез в тему ,но ведь главное задачу решить ,а средства могут быть разные:rolleyes:
если будут пытатся говорить, что куплен ПЛК, а не ПР, то могу сказать, что проект под ПР мало чем отличается от CFC для ПЛК, так что примерами можно пользоваться, только ручками перенести в проект ПЛК придется, но это только плюс в совершенствовании своих навыков
:) Это да !:) Только приветствуется ;) на начальном уровне .Еще до конвертора программ ПР-ПЛК (и на оборот) не додумались :D .Ручками,Ручками.....:)
Николаев Андрей
02.08.2012, 10:12
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11235
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11235
Ссылка не работает:confused:
Приветствую всех! Недавно только начал работать в сфере автоматизации. Скажите пожалуйста, возможно ли на пр110 реализовать управление 3мя насосами. Каждый должен работать поочередно ( постоянно работает только один насос ), переключение происходит только при сбросе питания. Чувствую что просто... Но пока не знаю как. Заранее спасибо.
Василий Кашуба
15.07.2014, 20:48
Посмотрите здесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7023
Karrimdra
10.11.2017, 19:08
Посмотрите здесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7023
А где можно посмотреть програмку под ПЛК 63/73 на 3 насоса чтобы с переключением по авариям, работой оснонового через ПЧВ, плавным подлключением резервных, запоминанием аварийных, желательно с меню на мониторе с выводом наработок и логов аварий, а также текужего состояния?
Да бало бы хорошо с диспетчеризацией по модбас
дайте стакан воды, а то так есть хочется, что и переночевать негде, да и не с кем :)