PDA

Просмотр полной версии : Модуль интерфейсный ПР-МИ485



Евгений Сергеевич
25.07.2011, 17:15
Добрый день, Господа.

Мы запустили разработку интерфейсного модуля для линейки ПР110 с поддержкой протокола ModBus Slave по интерфейсу RS-485.
Информацию по нему можно почитать здесь: http://www.owen.ru/catalog/72515829

Ориентировочная цена (предварительная): около 1500 рублей.

Будем признательны за любые предложения и замечания

Мордорец
27.07.2011, 02:51
наконец то. Хотя ПР110 со встроенным RS-485 (и еще желательно чтобы была возможность мастера) был бы более предпочтителен. И когда ждать начала продаж?

Gans
27.07.2011, 09:48
Будем признательны за любые предложения и замечания
а что протокол ОВЕН и в перспективе не предусмотрен?! или очепятка в описании?

Евгений Сергеевич
27.07.2011, 12:08
Начало продаж планируется в конце сентября.
Протокол ОВЕН не предусмотрен.
Настройка будет производиться непосредственно в OwenLogic. Сейчас как раз готовится новая версия и новая прошивка под приборы.

SMH
27.07.2011, 13:21
Неужели его нельзя поменьше габаритами сделать?
Желательно, чтоб вообще дополнительного места на ДИН-рейке не занимал - как "нахлобучку" на "морду" ПР110.
Примерно вот так?
http://s015.radikal.ru/i332/1107/ed/4386077bb8bd.jpg

Мордорец
28.07.2011, 20:25
Сейчас как раз готовится новая версия и новая прошивка под приборы.
а новую прошивку можно будет использовать на старых приборах?

lara197a
28.07.2011, 21:40
Думаю это будет как с АС к LOGO! Ни разу не слышал, что б кто-то его купил.
При цене ПЛК 7тыр, и модулях по 3-4, на моё субъективное мнение, модули ПР_МИ485 не пойдут.

SMH
29.07.2011, 08:39
Сравнение с модулем АС совершенно некорректное. Если бы у ЛОГО был модуль RS485 с Modbus его бы точно покупали.
Что касается ПР МИ485, могу сказать абсолютно точно - мы их будем покупать.
Чё-то ответа на моё предложение изменить конструктив модуля не последовало?

Малышев Олег
29.07.2011, 09:40
У меня от себя лично от себя вопрос к SMH (абсолютно никакой иронии- серьёзно )
а как Вы представляете,чем он будет держаться на передней панели??? Клей и сверление не предлагать.

Евгений Сергеевич
29.07.2011, 09:40
to SHM
Боюсь вся начинка в такой корпус не влезет. Держится он только за разъем? Тогда это не очень надежно(не дай бог эта защелка отломится и все пиши пропала). А так крепление на дин рейку в корпус шириной пару сантиметров.

to lara197a
ПР100 + ПР-МИ485=3500-4500, минимум в два раза дешевле контроллера.

SMH
29.07.2011, 12:03
Малышев Олег, Евгений Сергеевич!
Модуль крепится при помощи разъёма (направляющая крепления), и при помощи защёлки, на боковой стенке модуля.
http://s57.radikal.ru/i157/1107/86/bab47d7be532.jpg


Боюсь вся начинка в такой корпус не влезет.

Открыл комплект программирования для ПР110 (RS232) - пустая плата. Неужели в RS-485 сложнее преобразовывать?

Евгений Сергеевич
29.07.2011, 14:17
не на много.
это не паз это отверстие для снятия маленькой крышки, так что надо будет переделывать корпус ПР110+ создание нового корпуса для Пр-МИ (тот что предлагается сейчас уже есть). А почему для вас так критично 3 сантиметра на дин-рейке?

SMH
29.07.2011, 14:38
это не паз это отверстие для снятия маленькой крышки, так что надо будет переделывать корпус ПР110+ создание нового корпуса для Пр-МИ (тот что предлагается сейчас уже есть). А почему для вас так критично 3 сантиметра на дин-рейке?
На сколько я понимаю, эта крышка на ПР110 прикреплена намертво, во всяком случае мне не удалось открыть её ни на одном из ПР110, на которых я её открыть пытался. :) Почему бы не использовать это отверстие как паз для защёлки? Тогда корпус ПР110, возможно, переделывать не придётся.
Насчёт создания нового корпуса для ПР-МИ я понимаю, что это дополнительные расходы, которых любому производителю всегда очень хочется избежать :).
Если в щите одно ПР - почти не критично. А если, например, их три, или ещё больше, то уже критично, да и сам подход в этом случае мне не нравится - корпуса, шлейфы.
Но я не настаиваю, это моё субъективное мнение, покупать в любом случае будем. ;)
Вообще, идеально было бы всё в одном корпусе сделать ПР+RS485, как изначально, насколько я помню, и заявлялось.

Ельцов Андрей
31.07.2011, 15:43
SMH, вообще идея очень интересная. Откровенно сказать, не обсуждали такой вариант.
Думаю, что мы примем его к рассмотрению.
В любом случае, должно пройти какое-то время, чтобы понять удобно предлагаемое нами решение или нет.

rovki
31.07.2011, 16:32
Есть и другой вариант в нижней плате ,где ИП ,если ПР на 220в или без нее (ПР на 24в) ,особенно в ПР на 12 входов (куча свободного места).разместить микруху rs 485 ,а выходы сделать справа на передней панели ,где стоит крышка для доступа к перемычкам .Получим свободный разьем для программирования(который стоит) и для485 ,раздельно ,если это возможно конечно ,с минимумом переделок .Жаль что не могу прикрепить изображение.

SMH
31.07.2011, 17:52
Жаль что не могу прикрепить изображение.
Все могут прикрепить изображение. ;)
1. Открываете файл с компьютера через http://www.radikal.ru/ и после загрузки увидите там ссылку.
2. Потом тут, выше окошка сообщений, выбираете "вставить рисунок", выскочит вот это:
"Укажите URL вашего изображения"
и туда, вместо "http://", вставляйте ссылку с http://www.radikal.ru/
Должно получится. ;)

Ельцов Андрей
31.07.2011, 22:02
У нас пока никак не может заработать новая площадка для форума. Поэтому постоянно получаются такие казусы. Надеемся все решим.

as1lexa
05.08.2011, 19:38
Наконец то! Точно купим! Я уже заказал LOGO, но теперь подожду :)

игорь68
08.08.2011, 10:00
добрый день . Извините может я не правильно понял ПР-МИ485 только для связи ПЛК +ПР110 или ПР100+пр110. А смогу я соединить с ОВЕН ПМ01 или ОВЕН МСД-100 (МСД-200):confused:

Евстигнеев Максим
08.08.2011, 10:08
Комплекс ПР-МИ485 и ПР110 (версия встроенного ПО 2.80) позволит работать по интерфейсу RS485 (протокол Modbus SLAVE).
Следовательно, в сети необходимо любое устройство, способное работать, как мастер сети Modbus.

ПР110-ы между собой соединить так не получиться, так как они не являются мастерами (пока).

Боднар Олег Миколайович
08.08.2011, 14:30
А что ведутся наработки сделать мастером сам ПР,это было бы очень очень класно.

игорь68
08.08.2011, 17:03
Здравствуйте. Извините я может пропустил. А сроки выхода ПР-МИ485 известны? Как-да выйдет новая версия по на пр110? :rolleyes:

Евгений Сергеевич
08.08.2011, 17:15
В планах такая задача есть, пока она на стадии проработки.

Боднар Олег Миколайович
08.08.2011, 17:35
Если сделаете мастером, то вам не будет равных в этой нише.

Евгений Сергеевич
09.08.2011, 09:42
to игорь68
Планируем выпустить в конце сентября - начале октября

TheFB
23.08.2011, 15:33
Карта адресов ModBus Slave будет фиксированная или настраиваемая?

Ельцов Андрей
23.08.2011, 16:03
карта адресов фиксированная.

игорь68
26.08.2011, 05:33
Добрый день .Смогу ли я подключить несколько реле ПР110+ПР-МИ485 по шине и снимать информацию с входов. Мне нужно завязать около 20 ПР110

Ельцов Андрей
26.08.2011, 13:36
Да, конечно. Именно для этого преобразователь и делается.

Евстигнеев Максим
26.08.2011, 15:33
Только нужен мастер сети RS485, надо понимать это.
ПР110 - мастером не является.

игорь68
29.08.2011, 05:39
Про мастера в сети я знаю . сроки выхода пр-ми485 и цена . с нетерпением жду начала продаж

KRZ
02.09.2011, 10:02
Добрый день! А что скажете по добровольной подписке на тестирование пр-ми485 ???

игорь68
02.09.2011, 12:49
я ЗА!!!!!!!!

Ельцов Андрей
02.09.2011, 13:40
Скоро появится опытная партия.
Что касается тестирования то у нас объявлена программа по записи на тестирование для ПР-МИ485 ее можно посмотреть здесь: http://www.owen.ru/catalog/72515829

игорь68
02.09.2011, 14:09
это я уже посмотрел. а с ЧП это возможно?

Ельцов Андрей
02.09.2011, 14:54
Да, конечно возможно.

Мордорец
25.09.2011, 20:58
а когда начало продаж?

Мордорец
08.11.2011, 19:31
и какая цена?

Hemann
11.11.2011, 13:03
1652 рубля

Ельцов Андрей
11.11.2011, 19:49
Продажи уже начались!
С образцами вопрос открытый заявок много, не всем отправили. Так что еще отправки будут.
А вот прием заявок мы остановим.

LеShiy
12.11.2011, 16:19
А с помощью преобразователя можно будет сделать связку СМИ1+ПР-МИ485+ПР110, через СМИ1 управлять уставками (например таймерами) в ПР110 и отображать на ней определённые параметры?!

Ельцов Андрей
12.11.2011, 20:20
Однозначно, да.
Только подробнее расскажите чем именно Вы хотите управлять и как.
у СМИ1, есть ряд ограничений на запись параметров и читает она не все параметры.
Что за процесс?

LеShiy
13.11.2011, 15:40
На будущее когда в продажу поступит ПР114 хотелось с помощью СМИ1 попробовать управлять уставками от входных аналоговых датчиков (например, преобразователя давления), а отображать на панели показания самих датчиков. На данном этапе рассматриваю варианты для управления уставками таймеров.

Зуйков Александр
19.12.2011, 15:28
Набросал такой примерчик - задание уставок таймеров ПР110 со СМИ1 и возврат в СМИ1 установленного значения. Пуск таймера в ПР по дискретному входу СМИ1. Или меня уже кто опередил с примером? А так могу послать для выкладывания куда-нибудь.
Ещё бы без шаманства текущее время работающего таймера получать обратно, но шаманить пока лень.

rovki
19.12.2011, 16:25
Набросал такой примерчик - задание уставок таймеров ПР110 со СМИ1 и возврат в СМИ1 установленного значения. Пуск таймера в ПР по дискретному входу СМИ1. Или меня уже кто опередил с примером? А так могу послать для выкладывания куда-нибудь.
Ещё бы без шаманства текущее время работающего таймера получать обратно, но шаманить пока лень.
Пошлите в "области применения ПР":)

Олег Ахтёмов
16.01.2012, 17:51
Вот лежит передо мной этот самый модуль, пытаюсь наладить связь меж ними... а именно ПР-110 и пр - МИ 485... и никакой реакции, - индикация связи не светится...... так то вот..

rovki
16.01.2012, 17:57
так наверно нужно что была цепочка ПР -прМИ- ПЛК(ИП).И точно в ПР должна быть прошивка не ниже х.80.
И еще в инструкции написано "5 – светодиод, служащий для индикации наличия обмена по сети."

Олег Ахтёмов
16.01.2012, 18:11
всё именно так и обстоит, вся цепочка так и выглядит, однако тишина...

rubalex
07.08.2012, 01:40
Подскажите, что мне нужно купить к ПР-110 помимо ПР-МИ485 чтобы управлять выходами реле из командной строки компьютера?
был бы признателен за ссылку для чайников - как связывать все это хозяйство по RS-485?

rovki
07.08.2012, 17:30
Программатор с кабелем ПР КП для записи проекта,для связи нужен АС 4 .Управлять будите из ОРС сервера или Скада .

rubalex
07.08.2012, 18:00
Программатор с кабелем ПР КП для записи проекта,для связи нужен АС 4 .Управлять будите из ОРС сервера или Скада .

кабель с USB у меня уже есть.
а что такое ОРС и скада.. как это выглядит.. и работает ли на LINUX?

rovki
07.08.2012, 19:59
это программные средства http://insat.ru/products/?category=14
http://www.owen.ru/catalog/64467020

a_vizary
10.12.2012, 20:25
Вопрос:
1.Можно ли с помощью пр-ми485 и owen logic залить проект в пр-110 используя преобразователь USB-485?
2. Как задаются адреса в пр110 для 485 интерфейса, если у них у всех по умолчанию стоит адрес 16 используя как мастер сети МСД200( по умолчанию адрес тоже 16)? Или он сам их определит и расставит адреса?

rovki
10.12.2012, 20:49
1.нельзя ,а что вам не нравится ПР-КП?
2.Пр110 в сети (через ПР-МИ)является слейв устройством .Сетевые адреса задаются вами или используются по умолчанию в овен лоджике при подключенном ПР в меню ПРИБОР ,сетевые параметры rs 485.МСД200 может быть в сети как мастер ,так и слейв .И то что по умолчанию в нем стоит адрес 16 -это относится только когда оно работает как слейв устройство ,а для мастера сети этот адрес не имеет значения ,потому как в сети может быть только один мастер ,зачем ему адрес.
П.С в разделе ПРОГРАММИРУЕМЫЕ РЕЛЕ ,для общих и коротких вопросов ,есть тема ЭКСПРЕСС ВОПРОС (ОТВЕТ) ,если ваш вопрос не был освещен в других ,ранее созданных темах .ЗАХОДИТЕ ,не стесняйтесь:) ;) И раз уж создали свою тему (поторопились,для новичка простительно) ,то и там можете задавать вопросы.

a_vizary
16.12.2012, 21:07
А где можно взять сетевые адреса дискретных входов выходов ПР110 для их опроса. Где-то видел на форуме, но никак не могу найти. Заранее благодарен

rovki
16.12.2012, 21:59
Открываете овен лоджик ,нажимаете кнопочку -таблица адресов модбас ,там адреса входов,выходов ,сетевых переменных .

a_vizary
17.12.2012, 21:48
Еще вопрос. Собрал схему: МСД200+ПР110 с ПР-МИ. МСД - мастер. Подключился через конфигуратор МСД200. Протокол - Modbus RTU. При опросе ПР110 я понял, что я опрашиваю все входа сразу одним 8 битным для входов словом. А по одному входу я опросить не могу из-за функции modbus 3 или 4. А для опроса одного входа надо установить функцию 1 или 2. Я правильно понимаю? Или я делаю что-то неправильно. И какой тип данных можно использовать для результата опроса одного входа? Заранее благодарен.

a_vizary
20.12.2012, 23:10
Я так понял ответы закончились. Если кому интересно, откинул мсд200 и пару пр-ми485-пр110 опросил через OPC сервер. В настройках указал протокол Modbus RTU, функция чтения 2, тип переменной byte. Считал OPC сервером без проблем. Таких настроек в МСД200 не нашел. Получается действительно мсд200 нельзя считать и сохранить данные с одного входа/выхода пр110?

rovki
20.12.2012, 23:34
С МДС200 не сталкивался .

Рабиндранат
21.12.2012, 16:13
А если просто параллельно кинуть сигналы, что идут к выходам на "сетевую выходную переменную"?
Ну, и считывать каждую по отдельности?
http://prodota.ru/forum/public/style_emoticons/default/hmm.gif

a_vizary
24.12.2012, 21:51
Надо попробовать. Только боюсь режимы чтения modbus 3 и 4 не дадут считать вход как битовую переменную. Все равно придется считывать регистр

amn
30.03.2013, 14:55
Добрый день. Вопрос такой. Где можно скачать прошивку для ПР110-24.8Д.4Р выпуска 2009 года. Мне нужна версия не ниже "х.80" для совместной работы с прибором ПР-МИ485, так как диск с ПО, который прилагался к прибору, оказался сломанным. Может я еще что упустил?

С уважением, Михаил.

Евстигнеев Максим
30.03.2013, 15:27
Здравствуйте.
Вам достаточно обновить Owen Logic. Весь пакет "прошивок" поставляется с ним. В меню Owen Logic есть функцию обновления встроенного ПО.

rovki
09.05.2013, 18:41
Предложение -создать модуль интерфейсный 485 ,на базе собственного процессора (раз возможности процессора ПР не достаточны) реализующего режимы работы мастер\слейв по протоколу модбас (даже по цене самого ПР-2-3тысячи). Уверен ,что такой модуль будет пользоваться популярностью .

Atman
09.05.2013, 20:32
Предложение -создать модуль интерфейсный 485 ,на базе собственного процессора (раз возможности процессора ПР не достаточны) реализующего режимы работы мастер\слейв по протоколу модбас (даже по цене самого ПР-2-3тысячи). Уверен ,что такой модуль будет пользоваться популярностью .

Да вы правы, можно сделать модуль с неким аппаратным опс сервером, чтобы он был типа приставки и выполнял функцию опс сервера, тем самым решал задачу мастера сети для пр-ки.

Lancaster
01.12.2013, 17:37
Имеется линия связи RS485, работаящая по протоколу modbus/RTU с контроллерами TROLEX. Могу ли я подключить в эту линию ПР114?

rovki
01.12.2013, 19:39
А почему нет ,какая разница какое слейв устройство подключено в линию (ПР),если настройки правильные .

Massmeter
06.01.2014, 22:45
Как проверить ПР-Ми485? Купил новенький в декабре. Сначала работал без проблем, потом вдруг сразу помер. Связь между ИП320 и ПР114 не поддерживает никак. До это сделал и сдал заказчику уже 2 проекта на этой паре. И все работает. Купил новый комплект в декабре, чтобы развлечься на длинные праздники и облом на полпути. Не читает с ПР даже состояния входов DI. Куда уж проще.

Lancaster
11.01.2014, 18:07
А можно повесить на 1 ПР-МИ482 2 ПР114, или обязательно для каждого свой покупать?

rovki
11.01.2014, 19:00
а КАК ВЫ ЭТО представляете сделать?Нужно 2 ПРми485

Адрей
11.01.2014, 22:07
Как проверить ПР-Ми485? Купил новенький в декабре. Сначала работал без проблем, потом вдруг сразу помер. Связь между ИП320 и ПР114 не поддерживает никак. До это сделал и сдал заказчику уже 2 проекта на этой паре. И все работает. Купил новый комплект в декабре, чтобы развлечься на длинные праздники и облом на полпути. Не читает с ПР даже состояния входов DI. Куда уж проще.
Прозвоните кабель жилы хлипкие обрывы не редкость.