PDA

Просмотр полной версии : FBD

_Александр_
22.07.2011, 08:38
Здравствуйте. Необходима помощь начинающему. Производственная необходимость заставила осваивать CoDeSys. Есть опыт работы в "ЛЕОНЕ". Поэтому мне ближе FBD. Результат есть. Проблема с алгоблоком линейно-кусочной апроксимации "CHARCURVE". Данный алгоблок крайне необходим для корректирования содержания кислорода в уходящих газах. Если это возможно опишите подробно шаги прописки этого ал.блока в FBD. Для меня старого киповца освоивать что-то другое уже поздновато. Заранее спасибо.

Николаев Андрей
22.07.2011, 11:10
А то, что я в личку ответил не помогло?

_Александр_
22.07.2011, 11:23
А то, что я в личку ответил не помогло?
Здравствуйте Андрей. Так я делаю с любым другим ФБ-блоком. Все кампилирутся, работает. Проблема только с CHARCURVE. В описании указаны 10 участков, открывается только три. Или нужно подключить ПЛК. Помоему эмуляция должна получиться и без ПЛК. Все уроки программирования показанные в опсании получаются и работают. А здесь ???

Александр Ч.
22.07.2011, 12:53
В книге Петрова И.В. "Программируемые контроллеры..." дается пример реализации этой функции. Попробовал , вроде получилось

_Александр_
22.07.2011, 13:40
В книге Петрова И.В. "Программируемые контроллеры..." дается пример реализации этой функции. Попробовал , вроде получилось

Спасибо тезка! Ссылку открою дома. У нас на работе задолбали с секретностью. Ограничили до минимума.
Права администратора дают в присутствии руководства. Но всеравно странно это - все кампилируется кроме ...

Николаев Андрей
22.07.2011, 15:11
Вопрос может быть в том, что цикл ПЛК - 1 мс, а цикл ПК, эмулирующего ПЛК, то ли 50, то ли 500 мс.

_Александр_
22.07.2011, 15:32
Вопрос может быть в том, что цикл ПЛК - 1 мс, а цикл ПК, эмулирующего ПЛК, то ли 50, то ли 500 мс.
Так значит ПЛК всетаки подключить?

capzap
22.07.2011, 16:55
На сколько помню, в примере про CHARCURVE массив из десяти точек, а инициализированно только три или пять, остальные точки должны быть нулями или какой то одной повторяющейся точкой, может в этом причина, попробуй те задать все десять адекватных точек