Просмотр полной версии : преобразователь частоты на напряжение сети 127В
Здравствуйте, подскажите можно ли как нибудь запустить ваш преобразователь частоты от сетевого напряжения 127В. Может возможно изготовление опытного образца на такое напряжение?
на сколько я понимаю там уставки напряжения на звене постоянного тока программно задаются
и еще один вопрос тоже самое но на сеть 3х660В может быть проще сделать на такое сетевое напряжение? просто в наличии есть 3х660В и 3х127В
Вам проще будет установить трансформатор.
ну допустим у меня мотор на 0.75 кВт мне трансформатор придеться ставить на 1 Квт около 8 кг
не получиться с трансформатором габариты не дают
а почему проще?
может можно как то самому изменить эту уставку делитель какой нибудь изменить?
Странное у вас напряжение.
Что за сети? Или вы разницу между линейным и фазным напряжением не понимаете?
разницу я понимаю это стандартное шахтовое напряжение
в том то и дело что и ни в один из диапозонов на которые производят ПЧ не попадаю немцы делают на 110 +-10% тоже не подходит
а самому рисовать векторное управление это вообше не вариант
вот пришла в голову мысль может быть сделать повышающий преобразователь поднять напряжение вольт до 300 и от постоянки запитать
Геннадий Дементьев
22.07.2011, 09:13
[QUOTE=cheh;64941] можно ли как нибудь запустить ваш преобразователь частоты от сетевого напряжения 127В. Может возможно изготовление опытного образца на такое напряжение? просто в наличии есть 3х660В и 3х127В/
Уважаемый cheh!
Ваша задача решается без дополнительных затрат, если применить ПЧВх с однофазным входом, индекс "А" и подключить клеммы 13 и 15 к двум фазам сети 3*127В (линейное 220В), РЭ рис. 5.2 (б).
А в сети 3ф 127 линейное-127! И 220 взять негде.
прально 127 это линейное нет там 220 как не крути
если бы все было так просто я б не задавал вопросов
может быть еще кто что посоветует
А в сети 3ф 127 линейное-127! И 220 взять негде.
если линейное 127в (ноль-фаза) ,то межфазное -220в :eek: в 3 фазной цепи .
Ээээ Если линейное 127В, то фазное (фаза-ноль) - 127/1.73
Так что для такого слабенького движка - автотрансформатор. Они есть серийные. Вряд ли кто будет выпускать частотник под такую весьма нишевую задачу.
Геннадий Дементьев
22.07.2011, 22:34
[QUOTE=cheh;65108]может быть еще кто что посоветует
Для того, чтобы дать вам дельный совет очень не хватает описания ваших питающих сетей в лаконичной форме. Мы бы не ломали головы, о фазных или линейных напряжениях идет речь? Если не трудно, внесите ясность в этот вопрос используя общепризнанные понятия и терминологию из ТОЭ.
Ээээ Если линейное 127В, то фазное (фаза-ноль) - 127/1.73
Так что для такого слабенького движка - автотрансформатор. Они есть серийные. Вряд ли кто будет выпускать частотник под такую весьма нишевую задачу.
Точно ,бес (жара) попутал :)
есть некий пускатель из него выходят 3 провода (фазы) напряжение между любыми двумя 127В 50 Гц вот так обстоят дела нет обмоток нет нуля есть только 3 провода есть еще 3 таких же провода но напряжение на них 660В
но на 660 В тоже нет частотников
мощность не большая ,можно поставить однофазный повышающий трансформатор на 127\220 или понижающий 660\220 ,они гораздо меньше чем трехфазные .А потом поставить частотник 1фаза на 3 фазы.