Просмотр полной версии : Зависает ТРМ-132
ТРМ_132 управляет КЗР без датчика положения.
Естественно, что накапливается ошибка позиционирования КЗР. Но почему регулятор перестает выдавать импульсы когда считает, что КЗР 0%, хотя входная величина на входе регулятора выше уставки? Было уже 2 таких случая. Прихожу в котельную, трм-132 кажет КЗР=0%, трехходовой по факту в 50%, регулируемая темп. выше уставки, ТРМка импульсы на закрытие не дает. И был еще один случай. трм-132 кажет КЗР=100%, трехходовой по факту в 100%, регулируемая темп. выше уставки, ТРМка импульсы на закрытие не дает.
Во всех случаях помогло только "сдернуть" 3-х ходовой из крайних положений в режиме руч. управления КЗРом.
Как избавиться от этого? с трм32 такой беды не было...
Фадеева Надежда
21.07.2011, 08:40
Здравствуйте.
При работе без датчика положения (по матем.модели) контроллер подает сигналы на открытие либо на закрытие не более, чем в течение 110%от времени полного хода (tполн.хода). На ТРМ32 сигналы подавались до бесконечности. Автонастройку на объектах проводили?
Малышев Олег
21.07.2011, 08:56
Проверьте значение т полного хода задвижки. Причем следует вводить не паспортное значение, а реальное - по секундомеру. Кроме того проверьте значение парамтра время выборки люфта.
Автонастройку на объектах проводили?
да
При работе без датчика положения (по матем.модели) контроллер подает сигналы на открытие либо на закрытие не более, чем в течение 110%от времени полного хода (tполн.хода). На ТРМ32 сигналы подавались до бесконечности.
а зачем ввели эти 110%? ведь есть же концевые выключатели. из-за этих 110% формальная замена 32 на 132 не проходит.
Проверьте значение т полного хода задвижки. Причем следует вводить не паспортное значение, а реальное - по секундомеру.
именно так и делал
Кроме того проверьте значение парамтра время выборки люфта.
а вот это сложнее. как померить это время четко себе не представляю.
Ну и как же убрать этот глюк?
Может попробовать установить "т полного хода задвижки" существенно больше реального ?
OlegH, тогда управляющие импульсы становятся совсем неприличного размера.
Уважаемые ОВЕНцы, ну что же вы бросили мою проблему?
Сегодня пришел и охренел. КЗР по факту на 0%, температура подачи 34 при уставке 55. трм132 импульсы на открытие не дает. Смотрю КЗР по дисплею - 716% !!! О_о . Лана думаю - словили глюк... сбрасываю по питанию, кзр по 0, ипульсы на открытие пошли. Листаю экраны, и что я вижу?! уставка гвс 50г. перепроверяю, ставлю 55, сбрасываю по питанию, уставка 50.
Ну как нам с этими глюками жить?
Фадеева Надежда
25.07.2011, 13:32
Здравствуйте.
Где Вы находитесь территориально? Прибор необходимо перепрошить.
Воронеж. Надежда, если что у вас есть мои координаты. Была переписка с Вами в декабре`09. Ток теперь я в другой конторе работаю. телефон и емаил теже.
я так понимаю, для этого дела мне потребуется - Комплект для перепрошивки ТРМ133М ?
Фадеева Надежда
25.07.2011, 15:24
Да, комплект понадобится. Повторите, пожалуйста, Ваши контакты мне на электронный адрес: n.fadeeva@owen.ru . Комплект для перепрошивки можно будет направить Вам через наших дилеров в Воронеже.
Чайник 26
25.11.2021, 08:42
Здравствуйте! Может не в эту тему, но у меня зависает ТРМ-133М. На табло в верхней строчке высвечиваются черные квадратики во всех сегментах. На кнопки не реагирует, вентиляция работает, но изменить настройки не получается. Отключал питание - не помогает. В чем причина и как ее устранить? Спасибо.
Алексеев Савр
26.11.2021, 09:36
Здравствуйте! Может не в эту тему, но у меня зависает ТРМ-133М. На табло в верхней строчке высвечиваются черные квадратики во всех сегментах. На кнопки не реагирует, вентиляция работает, но изменить настройки не получается. Отключал питание - не помогает. В чем причина и как ее устранить? Спасибо.
Добрый день.
Похоже на внутренний сбой.
Рекомендую обратиться в сервисный центр:
https://owen.ru/servisnie_centri