Просмотр полной версии : МСД-100 Недопустимое значение
Здравствуйте! Проблема следующая! Связка: ТРМ 201-МСД-100. Задача собрать текущее значение ТРМа на МСД. Связь с прибором есть по крайней мере индикация связи моргает и на ТРМе и на МСД.
1. Ошибка№1 в окне Результаты. Это пол беды.
2. Когда начинаешь вводить текущую дату и время Пишет недопустимое значение.
Какой регистр нада считывать с ТРМа? Протокол Modbus RTU.
Тут есть много примеров, описано довольно подробно, см. пример с ТРМ202.
http://www.owen.ru/catalog/42393827
С первой проблемой разобрался! А вот время и дата ну ни как не хочет записываться! Пишет в строках где год, месяц, день, часы, минуты, секунды недопустимое значение.
Уважаемые коллеги!
Какой-то мезркий косяк с конфигуратором МДС-100 v7.
Вытащил я из коробки новенький МДС-100.
Присоединил к нему к RS1 - USB ПК через АС-4. До этого настраивал ТРМ212, всё - ок, всё работает, проводки подключены и прозвонены - ок. АС-4 настроен на СОМ-10.
Открываю я значится диск, комплектный с прибором, скидываю папку с конфигуратором в мега папочку "ОВЕН" на своем ПК и запускаю конфигуратор... Делаю всё по видеоинструкции, на всякий случай.
Представляете косяк - при настройке сетевых параметров в конфигураторе выбор портов ПУСТ! Просто выпадающий список и там ничего нет. Ничего не выберешь.
Ну на всякий случай нажал - соединение - выдала ошибку: Порт 1 не найден.
Я переназначил АС-4 на СОМ-1 для смеху. И стало не смешно: ошибку больше не показывает, пытается соединить, ползет прогресс-бар, но при "соединении" осылает тысячу запросов, ответов ноль, соединение не устанавливается...
Остальные параметры вроде как надо.
Возникает первый закономерный вопрос - куда делся список СОМ-портов? Как установить связь в этом случае? есть другой конфигуратор???
второй вопрос - на всякий случай задам (но ответ я себе представляю и сегодня-завтра попробую сделать так):
МСД работает с 2 Гб флешками, я если честно не нашел такую в "свободной" продаже - только 4 Гб (извините, Брянск).
если воткнуть флешку 4 гБ, отформатированную на FAT16 и на размер 2 Гб, то на неё будет производится запись? понятно, что до 2 Гб, а остальная флешка будет пустая - главное - что МДС-100 её примет?
Спасибо!
Уважаемые коллеги!
Какой-то мезркий косяк с конфигуратором МДС-100 v7.
Вытащил я из коробки новенький МДС-100.
Присоединил к нему к RS1 - USB ПК через АС-4. До этого настраивал ТРМ212, всё - ок, всё работает, проводки подключены и прозвонены - ок. АС-4 настроен на СОМ-10.
Открываю я значится диск, комплектный с прибором, скидываю папку с конфигуратором в мега папочку "ОВЕН" на своем ПК и запускаю конфигуратор... Делаю всё по видеоинструкции, на всякий случай.
Представляете косяк - при настройке сетевых параметров в конфигураторе выбор портов ПУСТ! Просто выпадающий список и там ничего нет. Ничего не выберешь.
Ну на всякий случай нажал - соединение - выдала ошибку: Порт 1 не найден.
Я переназначил АС-4 на СОМ-1 для смеху. И стало не смешно: ошибку больше не показывает, пытается соединить, ползет прогресс-бар, но при "соединении" осылает тысячу запросов, ответов ноль, соединение не устанавливается...
Остальные параметры вроде как надо.
Возникает первый закономерный вопрос - куда делся список СОМ-портов? Как установить связь в этом случае? есть другой конфигуратор???
Запустите программу от имени администратора
в программе-конфигураторе есть режим администратора?
или Вы имеете ввиду администратор на ПК?
работаю на настроечном ПК с правами администратора, уж не Гость, слава Богу.
Везде СОМ порты видны, кроме конфигуратора МСД. Уж не первый раз, к счастью с оборудованием ОВЕН сталкиваюсь (справедливости для - одну проблему мне решали в сервис-центре ОВЕН, а остальные возникли от недопонимания, несколько щитов моих работает, проблем нет).
добавлю: текущая ОС - Vista Basic, в приложении принт-скрин проблемы...
з.ы. флешку на 4 Гб отформатированную по FAT МДС не принял... не мой день сегодня :о(((
Везде СОМ порты видны, кроме конфигуратора МСД. Уж не первый раз, к счастью с оборудованием ОВЕН сталкиваюсь (справедливости для - одну проблему мне решали в сервис-центре ОВЕН, а остальные возникли от недопонимания, несколько щитов моих работает, проблем нет).
з.ы. флешку на 4 Гб отформатированную по FAT МДС не принял... не мой день сегодня :о(((
По ярлыку программы кликаете правой кнопкой мыши, и выбираете пункт, запустить программу от имени администратора.
А вот время и дата ну ни как не хочет записываться! Пишет в строках где год, месяц, день, часы, минуты, секунды недопустимое значение.
А кто нить по моей проблеме подскажет?
Отправьте мне на почту (zoya@owen.ru) протокол данных, где пишется данная ошибка.
А кто нить по моей проблеме подскажет?
Формат данных ячеек не меняли? Нужно выбрать "время".
На другом ПК нет возможности проверить? Желательно на ХР.
Здравствуйте! Проблема следующая! Связка: ТРМ 201-МСД-100. Задача собрать текущее значение ТРМа на МСД. Связь с прибором есть по крайней мере индикация связи моргает и на ТРМе и на МСД.
1. Ошибка№1 в окне Результаты. Это пол беды.
2. Когда начинаешь вводить текущую дату и время Пишет недопустимое значение.
Какой регистр нада считывать с ТРМа? Протокол Modbus RTU.
А связь с прибором установлена вообще? Часы в МСД идут, секунды в конфигураторе меняются?
Да связь с прибором есть! Вот что выяснилось! Приехал МСД-100 с ремонта проблема была по питанию, на форуме тема есть. Пока он был на ремонте мы приобрили еще один вот он и глючит с недопустимое значение.А тот который приехал с ремонта, тот красавец все четко! Придется второй вести в ремонт!
Формат данных ячеек не меняли? Нужно выбрать "время".
не не менял! а причем формат ячеек если в конфигураторе время дата не записываются в мсд за место значений пишет недопустимое значение!
секунды в конфигураторе меняются?
Нет! Там где дожны быть дата часы минуты и секунды, надпись Недопустимое значение!
не не менял! а причем формат ячеек если в конфигураторе время дата не записываются в мсд за место значений пишет недопустимое значение!
Нет! Там где дожны быть дата часы минуты и секунды, надпись Недопустимое значение!
Про формат времени забудем. Я не правильно вас понял.
А какое время отображается в конфигураторе при подключении? Проверьте батарейку, а лучше замените ее.
Батарейку проверял! Отображается Недопустимое значение начинаю вводить данные время дату на не соедененным конфигураторе с МСД все нормал! Как только подсоединяюсь к МСД опять Недопустимое значение! а остальные параметры вводются и записываются в МСД!
2 Зоя: Го-о-ол!!! 6:1 в пользу ОВЕН... :о)))
работает так, как Вы сказали: запустил конфигуратор правой кнопкой мыши полем "запуск от администратора", всё появилось, сом-порты на месте.
Флешку пришлось искать 2 Гб (но это в паспорте написано изначально и флешки можно заказать при заказе прибора)...
В общем, я всегда знал - ОВЕН - делает нормальное оборудование, просто иногда я чего-то недопонимаю.
Спасибо за помощь!