PDA

Просмотр полной версии : ОВЕН ИБП60Б-Д9-24

CEkip
19.05.2011, 08:58
АКБ идут в комплекте с ИБП или приобретаются отдельно. Если отдельно, то какие и где их приобрести???

kolyan
19.05.2011, 10:09
Присоединяюсь к вопросу.

Maximus
19.05.2011, 11:30
АКБ в комплекте не идут. Подходят любые герметизированные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи. Например:
Свинцово-кислотный аккумулятор DELTA HR 12-7.2 (7.2 A\ч, 12 В) для ИБП
купить: http://digbox.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=10027&from=yandex

или
FIAMM FG 21202 - это на 12ампер часов.
купить: http://1000va.ru/shop/?dir=10&pid=21

На яндекс-маркете по запросу "аккумулятор 12в" выводится довольно много предложений...

Вообще мы так же планируем продавать такие аккумуляторы.

kolyan
19.05.2011, 15:05
Пригораживать придётся где-то в щите аккумулятор....

Elka
19.05.2011, 18:02
А нет планов добавить в ИПБ компактный инвертер на 220 в? А то бесперебойное подключение Плк-63 на MeanWell'овской сборке больно громоздко.

CEkip
20.05.2011, 05:03
Вообще мы так же планируем продавать такие аккумуляторы.
Наверное было бы лучше продавать все в комплекте...

Maximus
20.05.2011, 08:20
Согласен, мы над этим работаем.

Maximus
20.05.2011, 08:23
А нет планов добавить в ИПБ компактный инвертер на 220 в? А то бесперебойное подключение Плк-63 на MeanWell'овской сборке больно громоздко.

Пока такие работы пока не ведутся, но Ваше мнение достойно внимания в следующих версиях ИБП.

Щекин Станислав
19.06.2011, 15:36
ИБП60Б-Д9-12 случайно не планируется? Мне всего 1-2 шт нужны "для себя", но думаю такая модель покупателя найдёт.

Рашид
13.09.2011, 07:01
Извиняюсь, если немного не в тему, но раздела по источникам питания на форуме не нашёл (странно). Отписалася в поддержку, не ответили, поэтому продублирую своё сообщение сюда, надеюсь здесь получу ответ на свои вопросы. Далее собственно само содержимое письма:
"Здравствуйте.
В недалёком прошлом моя организация (ООО Мясокомбинат Дубки) приобрела у Вас ИБП60Б-Д9-24, дабы использовать в одном из своих устройств. Вчера я поставил ИБП в шкаф, в котором он должен был питать два контроллера. В эквиваленте, это ёмкость 4600 мкФ и cопротивление 100 Ом. При подаче сетевого напряжения, ИБП тщетно пытался запуститься на эту нагрузку, срабатывала авария (судя по индикатору "Выход"). Отключаю один контроллер (неважно какой) и примерно через три секунды ему (ИБП) удаётся запуститься. Судя по всему, ИБП "не дружит" с ёмкостной нагрузкой, хотя ничего криминального в таком номинале ёмкости нет, это реаль жизни, похоже броски тока при зарядке ёмкостей ИБП воспринимает как перегрузку. Первый вопрос, это нормально или мне "повезло" и мне достался дефектный ИБП?
Второй вопрос по конструктиву. Зачем был сделан такой входной ёмкостный фильтр , средняя точка которого, судя по всему, соединена с минусовой (или плюсовой) выходной клеммой ИБП? Т.е. это обязывает меня заземлить выходную клемму ИБП. А если мне это не надо? Такие "мелочи" стоит обязательно указывать в технической документации на сайте. Раз вы решили так сделать, то уж введите клемму PE на источнике, которая соединит среднюю точку ёмкостного делителя с землёй. Было не очень приятно вчера получить несколько ударов током, хоть и не сильных.
Третий вопрос, скорее просто замечание, опять-таки к конструктиву. Пластмасса подкачала. Верхняя крышка сильно люфтует, смещение около миллиметра. Защёлка для крепления на дин-рейку тоже "порадовала" - после череды тщетных попыток поставить на дин рейку ИБП, пришлось открутить рейку и поставить ИБП направляя защёлку с обратной стороны от рейки.

Самое главное, что меня сейчас интересует, это что делать с защитой. На этот вопрос и жду от Вас ответа. Сразу скажу, что ковырять контролеры не стану, ибо неразумно это. Причина в ИБП.

С уважением, Алиев Рашид, инженер-технолог ООО Мясокомбинат Дубки, г. Саратов."

П.С. Небольшое уточнение. Не через три, а шесть секунд удаётся ИБП запуститься.

Филоненко Владислав
13.09.2011, 08:24
При подаче сетевого напряжения, ИБП тщетно пытался запуститься на эту нагрузку, срабатывала авария (судя по индикатору "Выход") - Как вариант поставьте пусковой термистор последовательно нагрузке и все запустится.

Рашид
13.09.2011, 10:37
Про термистор, понятное дело, я тоже подумал. Так же, как и про просто банальные резисторы в цепи питания, которые ограничили бы бросок тока в момент пуска (суммарный ток потребления котроллерами около 250 мА, просадка по питанию до 18 вольт не страшна). Вопрос как бы у меня один, нормальное ли такое поведение ИБП или нет. Если это нормально, тогда придётся выбрать иной вариант ИБП. Похоже мне поможет связка DR-45-24 и DR-UPS40 от старого, доброго Mean Well. По деньгам, кстати, не дороже обсуждаемого ИБП.

Пугачев Андрей
14.09.2011, 07:54
Извиняюсь, если немного не в тему, но раздела по источникам питания на форуме не нашёл (странно). Отписалася в поддержку, не ответили, поэтому продублирую своё сообщение сюда, надеюсь здесь получу ответ на свои вопросы. Далее собственно само содержимое письма:
"Здравствуйте.
В недалёком прошлом моя организация (ООО Мясокомбинат Дубки) приобрела у Вас ИБП60Б-Д9-24, дабы использовать в одном из своих устройств. Вчера я поставил ИБП в шкаф, в котором он должен был питать два контроллера. В эквиваленте, это ёмкость 4600 мкФ и cопротивление 100 Ом. При подаче сетевого напряжения, ИБП тщетно пытался запуститься на эту нагрузку, срабатывала авария (судя по индикатору "Выход"). Отключаю один контроллер (неважно какой) и примерно через три секунды ему (ИБП) удаётся запуститься. Судя по всему, ИБП "не дружит" с ёмкостной нагрузкой, хотя ничего криминального в таком номинале ёмкости нет, это реаль жизни, похоже броски тока при зарядке ёмкостей ИБП воспринимает как перегрузку. Первый вопрос, это нормально или мне "повезло" и мне достался дефектный ИБП?
Блок рассчитан на максимальную ёмкость нагрузки не более 2200 мкФ.
Ограничить бросок тока при большей ёмкости можно внешним резистором
(2...10) Ом мощностью до 2Вт? Если, конечно, диапазон питания контроллеров позволяет.Уровень срабатывания токовой защиты обусловлен особенностями блока: применение схемы заряда аккумулятора, контроль параметров блока, минимизация стоимости.

Второй вопрос по конструктиву. Зачем был сделан такой входной ёмкостный фильтр , средняя точка которого, судя по всему, соединена с минусовой (или плюсовой) выходной клеммой ИБП? Т.е. это обязывает меня заземлить выходную клемму ИБП. А если мне это не надо? Такие "мелочи" стоит обязательно указывать в технической документации на сайте. Раз вы решили так сделать, то уж введите клемму PE на источнике, которая соединит среднюю точку ёмкостного делителя с землёй. Было не очень приятно вчера получить несколько ударов током, хоть и не сильных.
Для уменьшения ВЧ помех применён защитный Y-конденсатор между первичной и вторичной цепью. Это так же из типой схемы влючения применённого чипа преобразователя. Заземлять "минусовую" клемму блока не обязательно.

Третий вопрос, скорее просто замечание, опять-таки к конструктиву. Пластмасса подкачала. Верхняя крышка сильно люфтует, смещение около миллиметра. Защёлка для крепления на дин-рейку тоже "порадовала" - после череды тщетных попыток поставить на дин рейку ИБП, пришлось открутить рейку и поставить ИБП направляя защёлку с обратной стороны от рейки.
За защелку спасибо, будем смотреть пресс-форму

Рашид
14.09.2011, 14:55
Спасибо за развёрнутый ответ, Андрей.
Думаю, такую информацию о поведении ИБП на ёмкостной нагрузке стоило бы отразить в РЭ. Чтобы лишних вопросов не задавали те, кто решит использовать ИБП в своих конструкциях.

anowice
14.06.2012, 14:14
Как выключать ту нагрузку, что подключена через этот ИБП? Из сети выключить - это понятно, но он на аккумуляторы переходит, остаётся только клемму снимать?
Что -то непонятно с индикацией. Если во время работы снять клемму, загораются все светодиоды, а в документации написано, что при отсутствующей АКБ светодиод "АКБ" гореть не должен. Далее подключаю АКБ - все светодиоды горят, потом выключаю питание сети - все светодиоды горят, потом восстанавливаю питание сети - все светодиоды горят. Это что индикация совсем зависла?

Александр Аннаев
20.06.2012, 11:56
А Вы не могли бы указать поконкретнее какую клемму Вы откидываете?

anowice
22.06.2012, 21:59
А Вы не могли бы указать поконкретнее какую клемму Вы откидываете?
Это была минусовая клема блока АКБ.