Вход

Просмотр полной версии : СИ-8 RS485

afsh
02.04.2011, 22:15
Читаю документацию на счетчик СИ8 (РЭ). То, что написано в разделе по подключению по интерфейсу RS485 верх неуважения к пользователям.
Какой протокол поддерживается? ModBus, Oven или какой-то другой - ни слова. Не могу ничего с него прочитать. Как с ним работать, можно ли настраивать регистры и режимы через интерфейс , какая именно информация считывается ?
Яркий пример отечественной документации из-за которой ничего подобного использовать не хочется. Пока провозишься затраты на зарплату будут выше экономии на стоимости по сравнению с импортными изделиями. Уже неделю ковыряюсь с изделиями этой фирмы (документация некачественная практически по всем устройствам, многие прилагаемые в документации поставки примеры не работают или работают с особенностями ), все сижу разбираюсь и читаю форумы, хотя работы там по проекту на 2 часа от силы (попросили помочь). Прошлые проекты делал на изделиях IFM , недели хватило на достаточно сложный проект из 200 устройств по CANOPEN, при этом ни разу не лазил в форумы IFM - на все вопросы были ответы в подробной документации.
Поиск в этом форуме не работает - на слова СИ8 ничего не находит, так что прошу извинить, если ответ на этот вопрос есть в форуме.

capzap
02.04.2011, 22:35
А Вы встречали в Модбасе адреса от 0 до 2074?
А Вы читали http://www.owen.ru/uploads/si8.pdf страницы 149-150?

evgeha
04.04.2011, 09:39
Работает по протоколу ОВЕН, по мне инструкция написана нормальным языком, когда первый раз взял его вруки. через 30 минут он работал у меня по принципу секундомера и отображал свои параметры в MASTER Scada.

Pointer
04.04.2011, 10:12
Поиск в этом форуме не работает - на слова СИ8 ничего не находит
Подтверждаю...с поиском действительно непонятки...Модераторы, решите пожалуйста эту проблэму...

Сергей Чекулаев
04.04.2011, 10:59
Протокол OWEN, лучше работать на скоростях 9600
По интерфейсу изменять параметры прибора нельзя
Можно считать три параметра:
- Значение счетного регитстра (счетчика)
- Значение расходомера
- Значение счетчика наработки
Тут (http://owen.ru/documents/94181849) есть описание протокола.

afsh
04.04.2011, 11:45
Работает по протоколу ОВЕН, по мне инструкция написана нормальным языком, когда первый раз взял его вруки. через 30 минут он работал у меня по принципу секундомера и отображал свои параметры в MASTER Scada.
Спасибо, существует библитека OwenNet, в которой есть функциональные блоки для работы с этим счетчиком, но я писал об инструкции в комплекте поставки и документации с ним , где там упоминание по какому протоколу работает? Понятно, что можно все найти, но стоит ли время тратить на все это? Разобрался, подключил и этот счетчик выкинул - просто обороты двигателя им подсчитать с требуемой точностью не удастся - если 10 - 30 Гц частота, - в 21 веке трудно было сделать измерение периода с требуемой точностью и пересчет в обороты? Счетный вход в ПЛК100 не подарок.
С панелью ИП320 тоже "засада" - на общий MOdBus посадить нельзя - очень медленно обновляется информация, когда работает как слейв, а для мастера нужен отдельный интерфейс с ПЛК.

Сергей Чекулаев
04.04.2011, 12:45
Для измерения скорости вращения вала у нас выходит тахометр ТХ01, на данный момент он может иметь токову петлю, в будущем RS-485.