Просмотр полной версии : подключить частотник
Добрый день!
Хочу подключить по модбасу чп данфос 2800 к ПЛК63 с панели СМИ1 (мастер) задавать и контролировать частоту, опеспечивать пуск/стоп чп по программе ПЛК.
Почитал темы, посмотрел примеры, учитывая скукоженость 63-го некоторые примеры не подходят. Написана моя прога на FBD.
Аксакалы:) , подскажите методу интегрирования частотника применительно моим условиям. Какие библиотеки подключать, какие блоки библиотек задействовать. Я больше электроник чем программист;)
А в чем проблема? Находишь в инструкции требуемые номера регистров и поддерживаемые функции чтения и записи по протоколу Modbus. Устанавливаешь библиотеку Modbus.lib и вперед..:)
Николаев Андрей
28.02.2011, 13:05
НА форуме в разделе ПЛК\Примеры программ и полезности есть пример подключения частотников ОВЕН, используется библиотека ModBus.lib - ПЛК63 её поддерживает...
Для работы с Danfoss этот пример должен подойти на 90-99%
Если не найдете - пишите на plc@owen.ru
Библиотек там несколько. Овен и модбас предпологают работу в режиме ПЛК-мастер, у меня - слэйв например. Я был бы рад примеру:)
Овен и модбас предпологают работу в режиме ПЛК-мастер, у меня - слэйв например.
А частотник у вас за мастера? :)
Николаев Андрей
28.02.2011, 14:48
А ПЛК63???
Сделайте более корректное описание что к кому подключается и как.
Николаев Андрей
02.03.2011, 10:23
Что значит логические входы? Физические входы самого ПЧ?
Выслать рабочий пример ПЛК63 с СМИ1 Вам должны в ближайшее время выслать.
Что значит логические входы? Физические входы самого ПЧ?
Выслать рабочий пример ПЛК63 с СМИ1 Вам должны в ближайшее время выслать.
Логические входы - входы контроллера ПЛК63, имеющие маркировку на корпусе С1 и С2.
Иными словами, нажимая кнопку "Пуск" (подаем 1 на вход С2) на вход С1 через нормально замкнутые контакты кн. "Стоп" 1 уже подана и в теле программы формируется логическиая 1 бит с индексом "А" разрешающая работу всей машины. А частота на ПЧ должна задаваться с панели СМИ1
Александр Ч.
03.03.2011, 14:37
Мастером сети по моему д.б. ПЛК. Иначе как при помощи СМИ1 транслировать данные между устройствами?