Изображение 9 из 15 из Job

Как проверить VIN номер автомобиля из США

Изображение добавлено
17.08.2025, 13:11
Альбом
Job
Добавил(а)
Jhonder

Комментарии к изображениям

1. Jhonder
    Думаю о покупке подержанного авто из Америки, но очень боюсь попасть на вариант после серьёзных аварий или с «крученым» пробегом. Читал, что VIN-номер позволяет узнать всю историю машины: были ли ДТП, сколько у неё было владельцев, использовалась ли она в такси или аренде. Но до конца не понял, какой сервис лучше использовать и насколько точные данные можно получить. Интересует, реально ли через такие отчёты найти информацию о техническом обслуживании и ремонтах, и можно ли увидеть, в каком штате машина эксплуатировалась? Кто уже проверял авто по VIN, расскажите, что оказалось самым полезным в отчёте и стоит ли вообще платить за полный пакет данных.
  2. Terban
    Я много раз сталкивался с покупкой машин из США и могу сказать, что проверка VIN — это самый важный шаг. Бесплатные проверки дают только базу — год выпуска, модель, иногда данные по заводу. Но они не показывают главного: аварии, пробег, историю обслуживания, использование в такси или аренде. Я однажды чуть не взял автомобиль, где всё выглядело идеально: кузов восстановлен, салон чистый, пробег маленький. Но когда сделал полный отчёт, выяснилось, что у машины два ДТП с сильными повреждениями и срабатыванием подушек безопасности, а пробег был скручен на 80 тысяч. Это спасло меня от очень плохой сделки. Самое ценное в отчёте — возможность увидеть реальный пробег и даты техобслуживания, так сразу понятно, ухаживали ли за машиной. Обязательно обращайте внимание на штат, где эксплуатировалось авто: северные регионы часто означают коррозию из-за реагентов. Советую не экономить и брать проверку через специалистов, я лично рекомендую Cheap VIN Report, они утвердились как надёжный сервис и дают полный отчёт в стиле Карфакс. Вот ссылка: https://ru.cheapvinreport.com/ — там можно за пару минут получить всю историю, включая аварии, владельцев, техосмотры и ремонты.
  3. Jhonder
    Спасибо за такой подробный ответ, теперь стало намного понятнее, на что именно смотреть. Про пробег и штат эксплуатации я даже не задумывался, а ведь это действительно может сильно повлиять на состояние машины. Обязательно проверю свой вариант через Cheap VIN Report, как ты посоветовал, чтобы быть уверенным, что история чистая. Лучше потратить немного сейчас, чем потом влететь на ремонт. Благодарю за совет, очень помог!
Показаны комментарии к изображению с 1 по 3 из 3