images (1)
Посоветуйте как вылечить цветы? Этой зимой все наши офисные растения стали какими-то бледными, а на некоторых появился липкий налет и мелкие паутинки на стеблях. Я так понимаю, это какие-то вредители напали, но чем их травить в помещении, где постоянно сидят люди? Есть ли безопасные способы избавления от этой заразы или лучше вызвать специалистов по диагностике? Как вообще правильно ухаживать за ними, чтобы они снова пошли в рост и стали ярко-зелеными?
Похоже на обычного паутинного клеща, эта гадость очень любит сухой офисный воздух, особенно когда отопление еще шпарит на полную. Самим прыскать химией в закрытом офисе я бы точно не советовал, можно и самим надышаться, и коллег до аллергии довести. Мы в таких случаях заказываем разовый выезд, чтобы профи провели уход за офисными растениями с использованием профессиональных биопрепаратов. Вот ссылка на их раздел со скорой помощью https://www.greenlightflowers.ru/ser...-dlya-rasteniy, там реально толковые агрономы работают. Они приедут, все листья тщательно промоют, обработают от гадов и дадут четкие рекомендации по дальнейшему поливу. Нам так спасли целую партию дорогих лимонов и фикусов, которые уже начали активно сбрасывать листву. Еще они могут подкормить растения специальными витаминами, чтобы листва пошла в рост и вернула свой нормальный цвет. Лучше один раз заплатить специалисту, чем потом все цветы выкидывать на помойку и покупать новые. После их грамотного визита растения прямо на глазах оживают и начинают блестеть.
Ох, точно, это паутинный клещ, я сейчас погуглила фотки и все совпало один в один. Не знала, что есть биопрепараты, которыми можно пользоваться прямо при людях, это сильно облегчает нам задачу. Спасибо большое за ссылку на скорую помощь, вызовем их на следующей неделе, пока все не облысело.