Изображение 6 из 33 из Интересное

images (1)

Изображение добавлено
29.01.2026, 13:51
Альбом
Интересное
Добавил(а)
Vlechami

Комментарии к изображениям

1. Vlechami
    Посоветуйте как вылечить цветы? Этой зимой все наши офисные растения стали какими-то бледными, а на некоторых появился липкий налет и мелкие паутинки на стеблях. Я так понимаю, это какие-то вредители напали, но чем их травить в помещении, где постоянно сидят люди? Есть ли безопасные способы избавления от этой заразы или лучше вызвать специалистов по диагностике? Как вообще правильно ухаживать за ними, чтобы они снова пошли в рост и стали ярко-зелеными?
  2. Nndom
    Похоже на обычного паутинного клеща, эта гадость очень любит сухой офисный воздух, особенно когда отопление еще шпарит на полную. Самим прыскать химией в закрытом офисе я бы точно не советовал, можно и самим надышаться, и коллег до аллергии довести. Мы в таких случаях заказываем разовый выезд, чтобы профи провели уход за офисными растениями с использованием профессиональных биопрепаратов. Вот ссылка на их раздел со скорой помощью https://www.greenlightflowers.ru/ser...-dlya-rasteniy, там реально толковые агрономы работают. Они приедут, все листья тщательно промоют, обработают от гадов и дадут четкие рекомендации по дальнейшему поливу. Нам так спасли целую партию дорогих лимонов и фикусов, которые уже начали активно сбрасывать листву. Еще они могут подкормить растения специальными витаминами, чтобы листва пошла в рост и вернула свой нормальный цвет. Лучше один раз заплатить специалисту, чем потом все цветы выкидывать на помойку и покупать новые. После их грамотного визита растения прямо на глазах оживают и начинают блестеть.
  3. Vlechami
    Ох, точно, это паутинный клещ, я сейчас погуглила фотки и все совпало один в один. Не знала, что есть биопрепараты, которыми можно пользоваться прямо при людях, это сильно облегчает нам задачу. Спасибо большое за ссылку на скорую помощь, вызовем их на следующей неделе, пока все не облысело.
Показаны комментарии к изображению с 1 по 3 из 3