Да,забыл сказать-данная конструкция в ST должна работать в цикле
IF ...
ELSIF ...;
ELSIF ...;
TON1(IN:=(NoP AND bi0_trig) OR (NoP AND bi1_trig),PT:=T#1s);
END_IF;
поэтому, когда я делал так:
то как раз после этого выход таймера и оставался в TRUE.
Конструкция замечательно работает в CFC за счет буковки R, но совсем не хочет работать в ST(во всяком случае у меня)
Все-разобрался.
YuriBel так вот же, еще дополнитеьные входы будут необходимы.
Просто когда заметил, что при всем FB отъедается память не как в Owen Logic, удивился. Если бы прога предназначалась для ПЛК100, может и не парился бы, а так планировал ее на ПЛК63 запускать, а в доках прочел, что всего 448 байт под retain отводится и упс....
Переписал библиотеку с переносом параметров выхода в VAR_IN_OUT. В результате переменные, цепляющиеся на входы переносим в retain а саму библиотеку нет. Съело 937 байт.
Я не пойму, тут такая же дырка, как и с загрузкой библиотек в принципе ? при Компиляции CodeSys компилирует все библиотеки, вне зависимости, сколько поставленно в проект по факту ?
Сейчас начну вычищать лишние библы, чтобы проверить.
Так и есть, бл.... слов нет, целиком библиотеки подключать нельзя, или может быть можно и живьем в приборе реально будет заниматься меньше памяти.
Можно как-то контролировать сколько памяти реально использовано в ПЛК ?
Удалил все библиотеки из oscat кроме одной используемой, и получил честные 97 байт. (96 на переписанной библиотеке с 6-ью экземплярами и + 1 добавленная переменная)
Вопрос по циклу программы - в КДС в онлайн режиме можно посмотреть реальное время выполнения цикла программы ?
Засекундомерьте:1-2 мс с небольшой прогой на ПЛК110-60.Код:VAR prevScanTime, delta: TIME; END_VAR delta := TIME() - prevScanTime; prevScanTime := TIME();
Yegor то есть только программным костылем ? Какого-нить меню в самом КДС не предусмотрено чтобы посмотреть ?
capzap вы про эту статистику из Информации о проекте ? или еще какую-то ?
Нажав кнопку ‘Статистика’ (Statistics), вы получите статистическую информацию о проекте. Она
включает число POU, типов данных, локальных и глобальных переменных.
а слово конфигуратор Вы прочитали в моем посте, это там же где и про модуль button
capzap а, понял, спасибо. Поиграюсь с ним, чтобы разобраться.
Только если я правильно понял, информацию по нему надо в документации на ПЛК смотреть а не в доках по КДС.
А, нашел в доках по КДС.... буду разбираться.