в ПР114 есть вещественные, а они имеют знак
(написав "110", это я так сократил всех возможных вариантов)про пузырька соглашусь (потому что я ещё одну проверку для оптимизации воткнул, и от циклы перестали быть одинаковыми)
PS попробуйте отсортировать пузырьком массив данных, где N=2
и от того что цикл будет выполняться 1 раз алгоритм от этого не изменился!!!
-----------
а про итерации не соглашусь... взгляните на пой корень квадратный.
там тупо скопирован несколько раз огромный кусок "кода".
т.е. над данными выполняются одни и те же операции несколько раз.
А я бы вспомнил макрос синуса ,где последовательно вычисляются члены ряда ,а потом складываются .Вот если бы в проекте использовалась 1 формула вычисления члена ряда и приходилось бы менять только числа в этой формуле ,в зависимости от N многочлена и при этом использовалась переменная ,которая накапливала бы сумму ряда от каждого цикла,то это было бы итерационное вычисление .А так просто последовательное вычисление ,ИМхо
электронщик до мозга костей и не только
Баловался с оптимизацией, получился полноценный макрос.
(в "правильном пузырьке" должно быть 5+4+3+2+1=15 операций сравнения, а у меня получилось уложиться в 13)
А вот и макрос- приставка к макросу сортировки ,для поиска максимального ,среднего и минимального числа из массива .
А если массив формировать по одному каналу и сохранять в макросе стека ,по подав на макрос сортировки ,получим анализ переменной в разные моменты времени ,значения которой были сохранены в стеке .
стек на новый лад.
Последний раз редактировалось rovki; 13.12.2012 в 20:00.
стек с реверсом