Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Быстрый рестарт ПЛК по "передергу" питания

Пользователь Аватар для capzap

а как она может не работать? Создав экземпляр ФБ, все переменные в области VAR будут в фальш, соответственно условие выполниться один раз в самом начале, как мне кажется не зависимо от какого то определенного сброса, покрайней мере я не замечал чтоб это не работало
    clk_prg uses the internal sps time to generate a clock with programmable period time.
    the first cycle after start is a clk pulse and then depending on the programmed period time a delay.
    every pulse is only valid for one cycle.
    the accuracy of clk_prg is depending on the accuracy of the system clock
    вот ихнее пояснилово к этому коду

Пользователь Аватар для drvlas

Инициализация переменных происходит одинаково, а вот инициализация периферии - по-разному. К периферии я отношу в данном случае аппаратный генератор на дискретном выходе 11 (6.0) ПЛК.

Более аккуратные эксперименты показали, что таймер генератора нужно инициализировать после первого цикла прохождения программы.

Правильная иниц таймера.jpg

Здесь видно, что Out11Freq присваивается нужное значение во втором цикле. И все работает нормально. И тогда все одинаково, то ли сброс от системы (КДС), то ли от кнопки, то ли от включения питания.
    А если переставить это в первый цикл, то аппаратный генератор не включится на нужной частоте (включится на частоте 1 Гц).

Странно, что такую существенную деталь не могут пояснить представители фирмы-разработчика ПЛК. Вероятно, они ждут, что я научусь читать их великолепные руководства по эксплуатации. Ребята, я скоро их писать начну

а чего не хотите Вашим выходам в конфигурации присвоить имена. С использованием %_канал_ в программе, очень много у кого не получается нормально работать, даже приведенный пример в документации к примеру у меня не пошел, пока не стал именовать каналы

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а чего не хотите Вашим выходам в конфигурации присвоить имена.
    Не-не, это не вопрос! У меня же опыт в программировании давний, так что с такими вещами не путаюсь. Оставил в данном примере только для наглядности. А в жизни все именованое

Была тема, на которую ссылался уважаемый Terrano1992. Там SergeyNG писал о необходимости дождаться конца цикла при проверке модуля статистики. Это, собсно, и натолкнуло меня на результат. Пойду благодарить.

Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    Вот так должно работать:

TON_Power(IN:= NOT bPLC_Power_ON, PT:=T#500ms);
    WHILE TON_Power.Q DO; END_WHILE

Проще я я не умею :-)
    IF (NOT bPLC_Power_ON) THEN WHILE(TRUE) DO;END_WHILE; END_IF;

TON по моему лишний. Даже если потеря питания не в первый цикл ПЛК,
    если уж флаг потери питания есть , то он есть и для запуска TON и для пуска бесконечного цикла. И по моему, цикла 0.5 сек для Watchdoga маловато

Цитата Сообщение от mkhm Посмотреть сообщение
    IF (NOT bPLC_Power_ON) THEN WHILE(TRUE) DO;END_WHILE; END_IF;

TON по моему лишний. Даже если потеря питания не в первый цикл ПЛК,
    если уж флаг потери питания есть , то он есть и для запуска TON и для пуска бесконечного цикла. И по моему, цикла 0.5 сек для Watchdoga маловато
    Здесь же таймер стоит, только для того что если через 500мс питание не восстановилось, то тогда уходим в рестарт, зачем лишний раз перегружаться если все продолжает работать

Ясно, спасибо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123