А вот это просто. Работайте через Старт/Стоп.
1. Заведите булевую переменную (например, СтартСтоп);
2. Отключайте ей через И управляющий сигнал, подаваемый на выход;
3. Синхронизируйте ей через И все сигналы включения макросов режима;
4. На экране с выбором программы сделайте в другой строчке выбор режима Старт/Стоп;
5. Переключите управление координатой Х поля выбора программы работы с константы на переменную (например, координата). Через SEL управляйте значением этой переменной. Пусть, например, при СтартСтоп=0 координата=0, а при СтартСтоп=1 координата =20.
Тогда последовательность действий оператора будет следующей:
Выбор программы в режиме Стоп. Все выходы отключены.
Включение режима Старт. Выходы работают в соответствии с программой. Поле выбора программы исчезает и оператор не может ничего изменить.
Включение режима Стоп после выполнения программы или в процессе её выполнения. Поле выбора программы появляется. Все выходы отключены.
Выбор новой программы.
Последний раз редактировалось Aviator_VZh; 19.11.2018 в 19:59.
Aviator_VZh еще раз, о каких 3-х макросах вы толкуете ? в них будет все та же сотня FBD внутри или до сих пор не поняли задачу ?
Чем мой вариант не устроил, что я ссылку давал, там в ПЗУ можно и время задавать и количество циклов повторения, много раз писал в нескольких темах и примеры(проекты) приводил, больше писать не хочу, уже надоело повторять одно и тоже и там нет элементов "И", хотя можно как угодно сделать!
Мой вариант_3.PNG
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308 умножьте на 100, влезет в ПР ?
И еще добавлю, у вас каждый выход имеет собственную диаграмму работы, не зависимую от других выходов ?
Последний раз редактировалось melky; 19.11.2018 в 22:54.
Наверно это плюс, если можно отдельно каждый выход настроить на нужный алгоритм работы, у Вас другое мнение?
Мне кажется по такому макросу на каждый выход(5 штук) будет достаточно! Для совместной работы ничто не мешает например один счётчик(единое управление) на весь колхоз поставить!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.11.2018 в 23:26.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Вы лучше на своем примере, который устали выкладывать повторите этот алгоритм работа от автора темы http://www.owen.ru/forum/attachment....4&d=1542619586
Чтобы все временные диаграммы совпали. Автор не знает как сделать проще, а настроить ваше ПЗУ под один только алгоритм, придется застрелиться.
Вот ещё проект, описание в нескольких темах делал! Одна из тем: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=27739&page=3 и эту посмотрите: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23201&page=13
Термостат_7.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.11.2018 в 00:51.
Василий, а не могли бы Вы еще раз БУСП свой скинуть......найти не могу на форуме.....или ссылку где его искать....
Заранее благодарен!