Тут вообще ничего не понятно. Я год назад делал дистанционно небольшую работу. Состав был точно такой же - обновленный ПЛК110 и ИП320. ИП320 - Master,
ПЛК110 -Slave и все прекрасно работало.
В этот раз какая-то херня со связью. Делал панель и Slave и Master результат один - Обрыв связи при чтении из ПЛК.
Последний раз редактировалось Newcomer; 22.04.2016 в 10:58.
Сервисный центр прислал мне ответ "уберите галочки вот здесь:" и приложил две картинки.
А в ответ получил.
Ответ просто СУПЕР!
Я не вижу где то тут галочек?
Объясните мне почему не работает ваша панель даже на таком простом примере?
Вы вместо этого нарисовали какую то стрелку.
Я с вашим ОВНОМ по имени ИП 320 вожусь целую неделю, что бы заставить хоть как то его заработать. И сегодня поставил на нём крест! А может и на вашей фирме...
Вы сможете мне заменить это панель на другую с доплатой?
Или мне брать панель другого производителя ?
ПС. Я сегодня потратил три час на то что бы панель снова перевести в ведомую и без редактирования параметров. А итог один 30% параметров выводится через... , короче иногда. И самое отвратительное что зная эту проблему они продолжают ими спокойно торговать
То RomanB.
Cервисный центр от вас далеко находится ?
Вы какой интерфейс используете для связи с ПЛК: RS-485 или RS-232 ?
Панель ИП320 когда приобрели ?
Последний раз редактировалось Newcomer; 22.04.2016 в 14:07.
А шуму-то, шуму.
Целый клуб создали.
Блин, и в самом деле, зачем Вы эти галки по включали?
Захват-4.png
Из-за этого у Вас панель пытается записать в НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ регистр 4х8 номер текущего экрана и пытается все время читать регистр 4х7, вдруг Вы из ПЛК хотите поменять текущий экран на другой.
А ведь Вы в ПЛК создали "простую прогру для ПЛК, создал 3 регистра на панели"
Захват-3.png
Т.е. в ПЛК есть регистр 0, 1, 2. А ГДЕ НЕДОСТАЮЩИЕ 3, 4, 5, 6, 7, 8?
Нету слов больше(приличных)
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
petera, а мои проекты почему не фурычат ? Мои проекты такие, что проще не бывает. Я там никаких лишних галок не ставил.![]()
Последний раз редактировалось Newcomer; 22.04.2016 в 16:01.
Виноват, только сейчас рассмотрел эти галки. Но они были поставлены уже от безысходности и случайно. В исходном проекте их нет и поэтому суть не меняется. Панель сейчас не работает и думаю её на время заменить тем что есть под рукой (SMH2010). Прикладываю проект панели который пытался использовать в основном проекте. Может я и в нём уже где то галок понаставил...
У меня тоже НЕТ СВЯЗИ. Только это ПЛК-100 и МВ110-224 1ТД. Все работало хорошо. Но я перезаписал загрузочный проект и пропала связь по RS-485. Давно не лазил там, все позабывал, может, файл не тот залил. Вроде тот... Как провести диагностику, че не работает? На модуле индикация питания есть, связи нет. Адрес и ошибки в модбас - по нулям. В конфигурации ПЛК / модбас мастер /в параметрах модуля потыкал все подряд - не меняется ничего, связи нет. Через конфигуратор тоже не могу к модулю подключиться. Похоже модуль сдох... Но почему?
с конфигуратором связь появилась. А с ПЛК - нет
Последний раз редактировалось Dimooon; 23.04.2016 в 09:54.