Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Сохранение данных после отключения питания СП270 (Slave)

Комбинированный просмотр

capzap в плк, где ж еще то 14.09.2012, 12:18
petera Замечание: Нельзя... 14.09.2012, 15:18
Delusion ээээ, 256 и ниже это, в... 16.09.2012, 08:14
Валенок А если уставка может быть... 16.09.2012, 13:16
Рашид Я так и сделал, конечно.... 05.03.2013, 15:25
Валенок Не через конфигурацию.. не... 05.03.2013, 18:41
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Petera, спасибо за информацию к размышлению, буду пробовать.

Добавлено
    Попробовал непосредственное чтение регистров PFW. Пока на двух регистрах попробовал, а у меня их около двух десятков, но раз на двух регистрах проблем не возникло, думаю с остальными проблем не возникнет. Ещё раз спасибо Вам, Petera, за оперативный и самое главное, дельный, совет.
    А приколам с переводом и назначением функций кнопок я не удивлён. В каждом подобном продукте Овена есть своя "изюминка". И надо быть хорошим "поваром", чтобы правильно их готовить и не получить проблем при этом. Так что я морально готов ко всем сюрпризам.
    Последний раз редактировалось Рашид; 05.03.2013 в 12:24.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Рашид Посмотреть сообщение
    Petera, спасибо за информацию к размышлению, буду пробовать.

Добавлено
    Попробовал непосредственное чтение регистров PFW. Пока на двух регистрах попробовал, а у меня их около двух десятков, но раз на двух регистрах проблем не возникло, думаю с остальными проблем не возникнет. Ещё раз спасибо Вам, Petera, за оперативный и самое главное, дельный, совет.
    А приколам с переводом и назначением функций кнопок я не удивлён. В каждом подобном продукте Овена есть своя "изюминка". И надо быть хорошим "поваром", чтобы правильно их готовить и не получить проблем при этом. Так что я морально готов ко всем сюрпризам.
    Кроме чтения, в регистры PFW можно писать прямо из ПЛК. Вот вам и аналог Ретайн переменных.
    А при использование панели по прямому назначению то, что нужно вводить и то, что должно храниться без питания, через элемент цифровой ввод сразу вводим в PFW.
    Последний раз редактировалось petera; 02.05.2015 в 18:31.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Кроме чтения, в регистры PFW можно писать прямо из ПЛК. Вот вам и аналог Ретайн переменных.
    А при использование панели по прямому назначению.
    То, что нужно вводить и то, что должно храниться без питания, через элемент цифровой ввод сразу вводим в PFW.
    Я так и сделал, конечно. Цифровой ввод в регистры PWF и чтение на ПЛК непосредственно этих регистров. Всё работает как и должно. Если ещё слэйв-панель пошустрее бы общалась с ПЛК, вообще чудесно было бы. А то задержка на реакцию на ввод с панели до семи секунд. Жесть.